Голубев находится в шаге от четвертого титула в сезоне

Голубев находится в шаге от четвертого титула в сезоне

09:12 29 Август 2020 1322

Голубев находится в шаге от четвертого титула в сезоне

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в дуэте с уругвайцем Ариэлем Бехаром в пятницу вышел в финал парного разряда турнира серии «Челленджер» в итальянском Триесте и может выиграть четвертый титул в сезоне.

До сих пор самым щедрым на титулы для Голубева был 2016 год: победа в одиночном разряде «Челленджера» в Швеции и три триумфа в парных разрядах аналогичных турниров в Чехии, Италии и в Австралии установили его личный потолок титулов за сезон. Теперь Голубев может повторить это достижение – выиграв в начале сезона парные разряды «Челленджеров» в Бангкоке и во Франции, неделю назад он вместе с уругвайцем Бехаром стал триумфатором «Челленджера» в итальянском Тоди.

А в пятницу дуэт Голубев/Бехар дошел до решающего матча парного разряда «Челленжера» в Триесте с призовым фондом 88,5 тысячи евро. Казахстанско-уругвайская пара посеяна в этом соревновании под первым номером, благодаря чему стартовый раунд она прошла автоматически, а в четвертьфинале 26 августа обыграла дуэт Марко Трунгельити (Аргентина)/Лоренцо Джустино (Италия) – 6:2, 6:0. И вышла в полуфинале на немцев Янника Ханфманна и Максимилиана Мартерера.

Этот полуфинал продлился более полутора часов и вышел драматичным: Голубев и Бехар забрали первый сет со счетом 7:5, после чего немцы вчистую переиграли их во второй партии – 6:1. Решающий сет длился 15 минут, и в нем первый дуэт турнира выглядел уверенно – 10:6, и Голубев вместе с уругвайцем оформляют путевку в субботний финал. Где казахстанец может выиграть четвертый титул в сезоне, 11-й титул в парных разрядах и 16-й титул в карьере – для этого Голубеву и Бехару необходимо обыграть французов Хьюго Гастона и Тристана Ламазина.

Французский дуэт является достаточно серьезным оппонентом: в четвертьфинале турнира в Триесте Гастон и Ламазин выбили из борьбы вторую пару соревнований, Томислав Бркич (Босния)/Лука Маргороли (Швейцария) – 7:6, 5:7, 11:9. К тому же Гастон, напомним, является победителем парного разряда Australian Open 2018 года – правда, среди юношей. Но у него уже была попытка противостоять паре Голубев/Бехар неделю назад, в финале парного разряда «Челленджера» в Тоди, правда, с другим партнером – французом же Эллиотом Беншетри.

Та попытка 22 августа завершилась уверенной победой казахстанско-уругвайского дуэта в двух сетах – 6:4, 6:2. Теперь Гастон в паре с другим партнером попытается отобрать у Голубева и Бехара титул, и послужной список 27-летнего Ламазина выглядит убедительнее, чем у 21-летнего Беншетри, с которым Гастон неделю назад противостоял своим нынешним оппонентам. Беншетри до сих пор выиграл лишь один титул в серии «Челленджер» (парный разряд на домашнем для него турнире в Лионе в 2018 году), Ламазин побеждал на 11 «Челленджерах» в парных разрядах и еще на одном – в одиночке.

Так что нынешний финал обещает стать для казахстанско-уругвайского дуэта большим испытанием, чем решающий поединок недельной давности. В понедельник же, 31 августа, стартует турнир серии «Большой шлем» - US Open-2020, в рамках которого выступят пять представителей Казахстана, которые накануне узнали своих соперников по первому кругу одиночного разряда. В мужской сетке турнира Александр Бублик, занимающий 51-е место в рейтинге ATP, стартует матчем против 44-й ракетки мира британца Кайла Эдмунда, а Михаил Кукушкин (90-й номер мирового рейтинга) за выход во второй круг поспорит с венгром Аттилой Балашом (76-й).

Оба казахстанца встретятся со своими оппонентами по первому раунду US Open впервые в карьере. В женской сетке соревнований Юлия Путинцева (33-я ракетка планеты) на старте сразится с американкой Меган Монтгомери (597-я), эти соперницы впервые встретятся на корте. Елена Рыбакина (первая женская ракетка Казахстана и 17-ая ракетка мира) во второй раз в карьере пересечется с украинкой Катариной Завацкой (107-й номер рейтинга Женской теннисной ассоциации), впервые они сыграли в 2018 году и тогда казахстанка была сильнее – 6:3, 6:2. Наконец, Зарина Дияс (66-я ракетка мира) сыграет с американской Бернардой Перой (61-я), и это будет их первая встреча в карьере.

Игорь Воротной

 Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Материалы по теме:

barys-ne-vstretitsya-s-avto-v-mezhsezone

issledovanie-na-malom-taldykole-nuzhno-provesti-poka-ego-ne-unichtozhili

astana-rasstalas-s-bilekom

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-27-avgusta

tur-puatu-sharant-de-vriz-vryvaetsya-v-pervuyu-pyaterku-generale

загрузка

×