Голубев повторил свой сезонный рекорд по титулам

Голубев повторил свой сезонный рекорд по титулам

11:31 23 Август 2020 1380

Голубев повторил свой сезонный рекорд по титулам

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в субботу выиграл в дуэте с уругвайцем Ариэлем Бехером финал парного разряда «Челленджера» в Италии – эта победа стала для него третьей в сезоне.

В первые три месяца 2020 года казахстанский ветеран в дуэте с другим казахстанцем – Александром Недовесовым, первенствовал в парных разряда «Челленджеров» в Бангкоке и во французском Кемпере. Две победы приблизили его к личному достижению 2016 года, когда Голубев взял три парных разряда этой серии – и один из этих турниров пришелся на итальянскую Виченцу.

Так что «Челленджер» в итальянском Тоди с призовым фондом 88,5 тысячи евро представлялся отличным местом для повторения рекорда, тем более, что Голубев и Бехер, получившие первый номер посева, автоматически прошли в четвертьфинал. Там казахстанско-уругвайский дуэт турнира, пусть и на тоненького (7:5, 7:6), но прошел итальянскую пару Лоренцо Музетти/Джулио Зеппиери.

Размявшись на итальянцах в четвертьфинале, в полуфинале Голубев и Бехар столкнулись с третьим дуэтом соревнований, поляками Каролом Дзевецки и Шимоном Валковым, которых прошли также за два сета – 6:2, 6:4. И в решающем матче 22 августа встретились с французами Хьюго Гастоном и Эллиотом Беншетри, которые в полуфинале переиграли пару итальянцев Маттео Гиганти и Флавио Коболли – 6:1, 6:4.

Отметим, что самым титулованным в паре-оппоненте первого дуэта турнира являлся Гастон, который два года назад выиграл юношеский парный разряд одного из турниров серии «Большой шлем» – Открытое первенство Австралии. Беншетри в том же 2018 году одержал первую и последнюю свою победу в парном разряде серии «Челленджер», так что казахстанско-уругвайский дуэт и в финале выглядел явным фаворитом.

И этот статус был подтвержден Голубевым и его партнером в субботу за 1 час и 11 минут. В первом сете соперники обменялись результативными собственными подачами, затем взяли по одной чужой и по одной своей подаче. И при счете 3:3 Голубев и Бехар взяли чужую подачу, затем удачно сыграв на своей, и оторвались в счете – 5:3. После этого последовал гроссмейстерский размен – и первый сет остался за казахстанско-уругвайской парой (6:4).

Во втором сете французов хватило на начальный размен подачами (1:1), после чего Голубев и Бехер взяли четыре гейма подряд. При счете 1:5 французы вновь сумели выиграть свою подачу, но фавориты матча решили с титулом не тянуть и оформили победу уже в следующем гейме – 6:2 в партии, 2:0 в матче, и Голубев стал обладателем третьего титула в сезоне, повторив собственный рекорд.

Всего на счету Голубева теперь – 15 титулов, пять из которых он взял в одиночном разряде (четыре – в серии «Челленджер», один – в 2010 году – на турнире серии ATP в Гамбурге). В парном разряде Голубев побеждал десять раз, все его титулы приходятся на серию «Челленджер», причем чаще всего – трижды – казахстанец побеждал в них в Италии.

Тем временем, на первом крупном турнире в Штатах, перенесенном из Цинциннати в Нью-Йорк, казахстанцев пока преследуют неудачи. В середине недели в мужской квалификации в первом раунде зачехлил Михаил Кукушкин, уступивший британцу Кэмерону Норри – 6:7, 2:6. Эта встреча была второй в их очных противостояниях, в прошлом году сильнее был казахстанец, так что теперь между ними восстановлено равновесие.

В женской квалификации 66 ракетка мира из Казахстана Зарина Дияс в первом раунде неожиданно уступила 133 номеру мировой табели о рангах, американке Энн Ли – 1:6, 3:6. Самый же большой удар состоялся в субботу, в основной сетке женской части этого турнира: первая ракетка Казахстана и 17 ракетка планеты Елена Рыбакина проиграла 27 ракетке мира из России Екатерине Александровой – 5:7, 6:7 – в стартовом раунде основной сетки одиночного разряда.

Таким образом, Казахстану на этом турнире остается рассчитывать на Юлию Путинцеву, которая в основной сетке одиночного разряда встретится с китаянкой Шуан Чанг – в 2017 году в их единственной на данный момент личной встрече в Пекине китаянка взяла верх в двух сетах (6:4, 6:4) и на Александра Бублика, который начнет турнир с поединка с 11-й ракеткой одиночки, россиянином Кареном Качановым в стартовом раунде основной сетки.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25481

Материалы по теме:

kto-v-otvete-za-dolgostroj-v-ust-kamenogorske

distancionnoe-obrazovanie-v-kazahstane-predlagayut-uzakonit

malyj-biznes-budet-v-vyigryshe-damir-kakiev-o-novoj-programme-kreditovaniya-i-innovaciyah-dlya-malogo-biznesa

kak-planiruyut-potratit-3-7-trln-tenge-sredstv-nacfonda-v-2021-godu

sharipova-vzyala-chetvertyj-poyas

загрузка

×