Голубев спустя семь лет повторил свое достижение на Ролан Гаррос

Голубев спустя семь лет повторил свое достижение на Ролан Гаррос

08:05 08 Июнь 2021 2776

Голубев спустя семь лет повторил свое достижение на Ролан Гаррос

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Андрей Голубев и Александр Бублик в понедельник вышли в полуфинал парного разряда турнира серии «Большой Шлем» в Париже.

Семь лет назад, в 2014 году Голубев в паре с австралийцем Самюэлем Гротом дошел до полуфинала Ролан Гаррос, где уступил будущим триумфаторам розыгрыша, французам Эдуару Роже-Васслену и Жюльену Беннето. В понедельник, 7 июня, в дуэте с Бубликом Голубев повторил это лучшее на данный момент свое достижение на турнирах Большого Шлема, выбив в четвертьфинале пару Хьюго Нис (Монако)/Тим Пюц (Германия) за 1 час и 19 минут в двух сетах – 6:4, 6:4.

В первом сете казахстанцы сразу же сделали задел, записав на свой счет брейк-пойнт в первом гейме и закрепив преимущество на своей подаче – 2:0. Разрыв в два очка они продержали до конца партии, в которой соперники сделали еще по одному брейк-пойнту. Во втором сете единственный брейк-пойнт был на счету казахстанской пары, вновь в стартовом гейме, и этого ей хватило для выхода в полуфинал, где Голубева и Бублика в четверг ждет встреча с представителями Испании Пабло Андухаром и Педро Мартинесом.

«Для меня это второй полуфинал на Открытом чемпионате Франции, в 2014 году в тандеме с австралийцем Гротом я уже выходил в эту стадию, и спустя семь лет мне удалось снова повторить это достижение, чему я очень рад, – цитирует Голубева пресс-служба Федерации тенниса Казахстана. – Сегодня мы уверенно начали матч, с самого начало создавали давление на приеме, сумели сразу же сделать брейк и с психологической точки зрения это был хороший задел. У меня лично сегодня хорошо получалась подача, хорошо играл с задней линий. Были моменты, когда соперники могли переломить ход встречи, но, считаю, что мы очень здорово отыграли именно в эти моменты. У нас будут несколько дней перерыва и – в четверг полуфинал. Настрой боевой, будем биться до конца», – добавил он.

Ранее вечером в понедельник первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина стала двойной четвертьфиналисткой нынешнего розыгрыша Ролан Гаррос. В тандеме с россиянкой Анастасией Павлюченковой в рамках третьего раунда женского парного разряда ивента в Париже она взяла верх над третьим дуэтом соревнований, Николь Меличар (США)/Деми Схюрс (Нидерланды), который ранее обыграл тандем Юлия Путинцева (Казахстан)/Кристина Муту (Румыния).

Месть за соотечественницу у Рыбакиной вышла на славу, хотя соперницы казахстанско-российского дуэта в первом сете поначалу оправдывали статус безусловных фавориток матча, сделав первый брейк-пойнт в игре в третьем розыгрыше и поведя после четвертого гейма с разрывом в два очка – 3:1. Рыбакина и Павлюченкова отыграли этот отрыв, взяв шестой розыгрыш под ноль, но в седьмом гейме вновь отдали именитым соперницам очко на своей подаче – 3:4.

Восьмой розыгрыш в этом сете стал переломным моментом, пожалуй, всего матча: забери его на своей подаче Меличар и Схюрс, они наверняка взяли бы партию и получили психологическое преимущество перед вторым сетом. Однако казахстанско-российский дуэт со второй попытки сделал в этом розыгрыше брейк-пойнт, сравнял счет (4:4), а потом забрал два следующих розыгрыша, сделав сет-пойнт на чужой подаче с третьей попытки – 6:4, Рыбакина и Павлюченкова повели в счете.

Второй сет начался для них гораздо удачнее – они довольно легко забрали два стартовых розыгрыша, но Меличар и Схюрс тут же отыгрались, 2:2. И тут же попали под каток: Рыбакина и Павлюченкова взяли три гейма подряд, оторвались на три очка – и получили возможность спокойно оформить путевку в четвертьфинал. Этой возможностью казахстанско-российский дуэт воспользовался весьма хладнокровно: измотав соперниц на их подаче, Рыбакина и Павлюченкова оформили матч-пойнт на своей подаче под ноль.

Теперь в четвертьфинале эту казахстанско-российскую пару ждет встреча с тандемом Бернарда Пера (США)/Магда Линетт (Польша), который во втором раунде обыграл дуэт с казахстанским участием – Зарину Дияс в паре с россиянкой Варварой Грачевой, 6:0, 6:2. У Рыбакиной в парном разряде пока неплохо получается мстить за соотечественниц, но четвертьфинальный матч парного разряда казахстанско-российский дуэт сыграет только после того, как 8 июня Рыбакина и Павлюченкова сойдутся в очном противостоянии одиночного разряда – и разыграют между собой путевку в полуфинал одиночки.

«Конечно, очень обидно, что мы рано вышли друг на друга в одиночке: было бы лучше встретиться в каком-нибудь финале. Но это сетка, какая есть, такая есть. Думаю, мы спокойно отыграем пару, все будет в порядке. До одиночного противостояния будем немножко по отдельности», – прокомментировала Рыбакина грядущую встречу с напарницей в одиночном разряде в эфире Eurosport.

Тем временем, на стартовавшем в Алматы турнире серии «Челленджер» Beeline Challenger Almaty с призовым фондом более 52 тысяч долларов казахстанец Тимофей Скатов в понедельник прошел стартовый раунд основной сетки одиночного разряда. В трех сетах он обыграл победителя алматинского «Челленджера» 2019 года, итальянца Лоренцо Джустино – 6:4, 3:6, 6:2. Соперник Скатова по второму раунду определится во вторник, в поединке другого казахстанца Дениса Евсеева с Рикардо Бонадио из Италии: Бонаио выше Евсеева в мировом рейтинге, впрочем, как и Джустино в сравнении со Скатовым. 

«Был сложный матч, соперник – игрок очень опытный, возможно, он не смог приспособиться корту, поэтому я сразу смог реализовать преимущество в первом сете. Во второй партии я немного расслабился, он поймал свою игру и реализовал преимущество. В решающем сете я собрался, понимал, что нужно побеждать, и показал свой максимум» – цитирует послематчевый комментарий Тимофея Скатова официальный ресурс Федерации тенниса Казахстана.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kakie-produkty-pitaniya-v-kazahstane-podorozhali-bolshe-vsego

v-kazahstane-msb-podderzhat-novym-paketom-stimulov

za-kakoe-narushenie-mogut-lishit-voditelskih-prav-na-sem-let

golubev-i-bublik-vyshli-v-chetvertfinal-parnogo-razryada-rolan-garros

kakie-kompanii-sleduet-obhodit-storonoj

загрузка

×