Голубев стремится в топ-10 мирового парного разряда

2936

Лучший теннисист Казахстана в мужском парном разряде Андрей Голубев в интервью официальному ресурсу Федерации тенниса страны заявил, что намерен войти к концу года в первую десятку мирового рейтинга в этом разряде.

Голубев стремится в топ-10 мирового парного разряда Фото: olympic.kz

Андрей Голубев в середине мая во второй раз в этом году вышел в полуфинал парного разряда турнира второй по значимости серии ATP – серии ATP 1000, в тандеме с аргентинцем Максимо Гонсалесом он дошагал до полуфинальной стадии ивента Internazionali BNL d'Italia с призовым фондом более чем в 6 миллионов евро в Риме. В середине марта этого года Голубев в тандеме с немецким теннисистом Александром Зверевым вышел в полуфинал "Мастерса" в американском Индиан-Уэллсе, что для него являлось личным достижением – до этого он не преодолевал четвертьфинальный барьер "мастерсов" ни в парном, ни в одиночном разрядах.

Выйти в финалы этих турниров казахстанскому теннисисту не удалось, тем не менее, перед вторым в сезоне ивенте Большого шлема, "Ролан Гаррос", Голубев находился на высоком 22-м месте мирового рейтинга в парном разряде. В Париже Голубев в тандеме с французом Фабрисом Мартеном прошел в стартовом раунде латиноамериканский дуэт Себастьян Баес (Аргентина) / Фелипе Алвес (Бразилия). Но во втором раунде казахстанско-французский тандем уступил паре Матве Мидделкоп (Нидерланды) / Рохан Бопанна (Индия), что сам Голубев считает неудачей: в интервью пресс-службе ФТК он заявил, что его целью в грунтовой части сезона был хотя бы один титул.

"Хотелось лучшего выступления на Открытом чемпионате Франции и на турнирах до "Ролан Гаррос",  заявил Голубев.  Цель была завоевать какой-то титул, но, к сожалению, этого не получилось. Единственное, полуфинал "Мастерса" в Риме скрасил, скажем так, весь грунтовый сезон. Что до мирового рейтинга, то в парном разряде войти в топ-10 реально. Я ставлю себе такую задачу: до конца года войти в 10-ку. Пока не определился с Уимблдоном - буду ли вообще играть или нет, потому что АТР убрала очки, то есть за победы баллы не будут начисляться, поэтому не факт, что я буду там играть. Может быть, использую это время, чтобы восстановиться, подготовиться к турнирам после Уимблдона. Но на траве как минимум сыграю на двух турнирах – АТР 500 в немецком Галле и АТР 250 в испанской Мальорке. По Уимблдону посмотрим: может быть, решу участвовать в последний момент".

Согласно календарю Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), турнир серии АТР 500 в немецком Галле пройдет 13-19 июня, а ивент в Мальорке – 19-25 июня. Уимблдон в этом году стартует 27 июня, а завершится 11 июля, после чего завершится сезон на траве. Тем временем другой казахстанский теннисист, Михаил Кукушкин после долгой паузы, связанной с травмой, выйдет в среду на травяной корт в Сурбитоне (Великобритания), в рамках турнира серии "Челленджер". Свой первый матч после травмы Кукушкин проведет против британца Пола Джубба, 232-й ракетки мира. Сам казахстанец в одиночном разряде сейчас является 164-м номером мирового рейтинга. В парном разряде этого же турнира 1 июня стартует казахстанец Александр Недовесов - в тандеме с пакистанцем Айсамом Куреши он постарается сломить сопротивление хозяев корта Чарльза Брума / Айдана Макхюджа (казахстанско-пакистанский дуэт посеян под третьим номером).

Игорь Воротной