Голубев установил новый личный рекорд по титулам

Голубев установил новый личный рекорд по титулам

11:14 06 Сентябрь 2020 1625

Голубев установил новый личный рекорд по титулам

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в дуэте с уругвайцем Ариэлем Бехаром в субботу выиграл парный разряд «Челленджера» в Италии – и завоевал пятый титул этой серии в нынешнем году.

Голубев и Бехар после рестарта серии «Челленджер» в конце августа этого года гремели в Италии – две подряд победы в турнирах в Тоди и в Триесте с одинаковыми призовыми фондами в 88,5 тысячи евро, где они были посеяны под первым номером, делали их фаворитами и в третьем итальянском турнире серии, в Корденонсе. Тут, правда, они получили только второй номер посева, так что на этот раз автоматически пройти первый круг, в отличие от двух предыдущих «Челленджеров», им не удалось.

Впрочем, казахстанско-уругвайский дуэт вполне удачно ввязался в борьбу с первого раунда, обыграв итальянцев Луку Нарди и Франческо Маэстрелли – 6:0, 6:4, в четвертьфинале Голубев и Бехар сошлись с другими представителями страны-хозяйки турнира: Маттео Марфиа и Даниэле Валентино и одержали еще более уверенную победу – 6:2, 6:1. В полуфинале же они обыграли четвертую пару турнира, швейцарца Луку Маргароли и итальянца Андреа Вавассори – 7:6, 6:2.

Таким образом, к субботе Голубев и Бехар были в шаге от третьей совместной виктории в Италии подряд, причем для казахстанца эта победа была важна в плане личных достижений: победа в Корденонсе принесла бы ему пятый титул в сезоне – два первых он выиграл еще зимой, до коронавирусной паузы, в дуэте с казахстанцем Александром Недовесовым, также в серии «Челленджер». До сих пор личным рекордом Голубева было четыре титула за сезон – он его установил в 2016 году и уже повторил в 2020-м.

Для улучшения этого рекорда в решающем матче в субботу Голубев и Бехар должны были обыграть отобравшую у них при жеребьевке статус первого дуэта турнира пару Хьюго Нис (Монако)/Андрес Мольтени (Аргентина). Представитель Монако специализируется на выступлениях в парном разряде, в котором на его счету девять титулов серии «Челленджер», причем пять из них он выиграл за один сезон, в 2019 году. В этом сезоне, правда, Нис турниров не выигрывал.

Не побеждал в этом сезоне и Мольтени, однако в прошлом году он взял четыре титула в парных разрядах, причем, помимо трех побед в серии «Челленджер», он в 2019-м побеждал еще и в парном разряде турнира серии ATP, а всего на его счету 11 титулов в парном и один титул в одиночном разряде к 32 годам. Так что соперники у казахстанско-уругвайского дуэта в решающем матче были серьезные, тем выше цена виктории, которую Голубев и Бехар одержали за полтора часа матча 5 сентября.

Борьба в финале была достаточно напряженной, сначала инициативу к рукам прибрали Голубев и Бехар, взявшие вторую подачу соперников и оторвавшись от них в счете на дистанцию в одно очко. Однако в кульминации первой партии уже Нис и Мольтени сумели взять чужую подачу, сравняв счет – 5:5. Однако Голубев и Бехар тут же взяли два гейма подряд, выиграв первый сет со счетом 7:5 и поведя в матче со счетом 1:0. Во второй партии соперники обменивались удачными собственными подачами до счета 4:4, при котором Голубев и Бехар вновь сумели взять гейм на чужой подаче. После этого они взяли и свою подачу, выиграв второй сет (6:4), а с ним – и титул.

Таким образом, казахстанец установил личное достижение, выиграв пятый титул за сезон, всего же на счету Голубева сейчас – 17 титулов, 16-ть из них (4 в одиночном и 12 в парном разрядах) он выиграл в серии «Челленджер», один – в серии ATP в одиночке. Тем временем, в чешском Простежеве в субботу стартовал представительный «Челленджер» с призовым фондом в 132 тысячи евро, в квалификации которого участвует казахстанец Дмитрий Попко.

Сеянный в отборе под первым номером, Попко, занимающий в мировом рейтинге 165 строчку, на старте обыграл португальца Гонсало Оливейру (274 ракетка планеты) – 6:4, 6:4. За одну из четырех путевок в основную сетку турнира казахстанец в воскресенье сразится с представляющим Австралию Александаром Вукичем, который в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов занимает сейчас 200 строчку.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25763

Материалы по теме:

ekologicheskij-kodeks-v-takom-vide-prosto-karatelnyj-ego-nado-vernut-na-dorabotku

liga-nacij-kazahstan-delit-pervuyu-strochku-s-albaniej

evseev-vyigral-parnyj-razryad-turnira-ukrainskogo-itf

olzhas-ordabaev-dlya-zakrytiya-nekachestvennyh-vuzov-v-kazahstane-nuzhen-krestovyj-pohod

khl-barys-obygral-rizhan-za-odin-period

загрузка

×