Голубев впервые сыграет в полуфинале серии "Мастерс"

1721

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в тандеме с немцем Александром Зверевым в четверг утром вышел в полуфинал парного разряда PNB Paribas Open в Индиан Уэллс.

Голубев впервые сыграет в полуфинале серии "Мастерс"

Пара Голубев/Зверев в четвертьфинале встретилась с хозяевами корта из США Тэйлором Харри Фрицем и Томми Полом. Борьба в первом сете была плотной, на протяжении первых восьми геймов соперники брали очки только на своих подачах, а в девятом розыгрыше казахстанско-немецкий тандем с третьей попытки сделал первый брейк-пойнт в матче (набрал очко на чужой подаче). В следующем же гейме Голубев и Зверев довольно легко забрали свою подачу, а с ней и сет – 6:4.

Во второй партии брейк-пойнтов вообще не было, стороны на своих подачах дошли до счета 6:6 и до тай-брейка. В этом решающем розыгрыше, где каждая подача напрямую приносит очко одной из пар, Голубев и Зверев со старта ушли в отрыв (3:1) – и в дальнейшем лишь наращивали это преимущество, до 7:3 по итогам 13-го розыгрыша. Выиграв вторую партию со счетом 7:6, казахстанско-немецкий тандем пробился в полуфинал, который стал первым для Голубева в серии "Мастерс".

Напомним, что в Индиан Уэллс в одиночном женском разряде выступает казахстанка Елена Рыбакина, которая дошла до четвертьфинала женской одиночки, где ее ждет встреча с шестой ракеткой планеты, представительницей Греции Марией Саккари. Несмотря на то, что в рейтинге Женской теннисной ассоциации гречанка находится выше казахстанки (20 строчка мирового рейтинга), счет в их личных встречах 1:0 в пользу Рыбакиной.

Казахстанка обыграла Саккари в феврале 2020 года в полуфинале турнира серии WTA в Санкт-Петербурге – 3:6, 7:5, 6:1. Тем временем, в Аризоне, на турнире серии "Челленджер" Carvana Arizona Tennis Classic с призовым фондом в почти 160 тысяч долларов казахстанец Михаил Кукушкин зачехлился на стадии первого круга одиночного разряда – он уступил в четвертый раз в карьере 81-й ракетке мира, французу Ришару Гаске, 7:6, 1:6, 1:6.

Между тем, в Италии, в одиночке Челленджера с призовым фондом в 45,7 тысяч евро казахстанец Тимофей Скатов дошел до четвертьфинала, где он встретится 18 марта с хорватом Нино Сердарушичем, который является его соседом по мировому рейтингу (хорват занимает 219 строчку в рейтинге одиночного разряда Ассоциации теннисистов-профессионалов, казахстанец располагается на 221-й строчке). Сердарушич и Скатов встречались до сих пор лишь однажды, в июле 2021 года в четвертьфинале итальянского же "Челленджера" в Перудже, и тогда хорват оказался сильнее в трех сетах – 6:7, 6:4, 6:4.

Игорь Воротной