Голубев вышел в четвертьфинал Internazionali BNL d'Italia

1435

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в тандеме с аргентинцем Максимо Гонсалесом в четверг вышел в четвертьфинал парного разряда турнира серии ATP 1000 в Риме с призовым фондом более 6 миллионов евро.

Голубев вышел в четвертьфинал Internazionali BNL d'Italia

В матче второго круга казахстанско-аргентинский дуэт встретился с австралийцами Максом Перселлом и Мэттью Эбденом, которые 11 мая обыграли казахстанца Александра Бублика и грузина Николоза Басилашвили. В первом сете шла равная борьба, но в восьмом гейме при счете 4:3 в пользу Голубева и Гонсалеса они сумели сделать первый в матч брейк-пойнт, взяв очко на чужой подаче. А в следующем розыгрыше на своей подаче поставили точку в партии – 6:3.

Второй сет начался с брейк-пойнта в исполнении казахстанско-аргентинского тандема, во втором розыгрыше Голубев и Гонсалес закрепили свое преимущество – 2:0. Этот отрыв казахстанец и аргентинец сохранили до конца партии на своих подачах – 6:4, Голубев и Гонсалес выходят в четвертьфинал, где встретятся с парой Ариэль Бехар (Уругвай)/Гонсало Эскобар (Эквадор) – этот матч состоится 13 мая, во второй половине дня по времени столицы Казахстана.

В четверг же в одиночном разряде женского Internazionali BNL d'Italia зачехлились на стадии третьего раунда казахстанки Елена Рыбакина и Юлия Путинцева. Рыбакина во второй раз в этом году представительнице Швейцарии Жиль Белен Тайхманн. Неделю назад она проиграла ей в третьем круге "Мастерса" в Мадриде – 3:6, 1:6, на этот раз борьба между ними продлилась чуть дольше – выиграв первый сет на тай-брейке 7:6, Рыбакина затем уступила вторую и третью партию, 3:6 и 5:7 соответственно.

Путинцева же сразилась в третьем раунде с седьмым номером мирового рейтинга из Туниса Онс Жабер. Они до сих пор встречались дважды – и оба раза верх брала теннисистка из Туниса: в 2019 году Жабер победила Путинцеву в четвертьфинале китайского ивента на тай-брейках, 7:6, 7:6. Вторая ее победа была одержана в 2021-м на Ролан Гаррос – 7:5, 6:2, в Риме Жабер потратила на матч чуть более часа – в первом сете она была сильнее со счетом 6:3, во втором – 6:2.

Тем временем, в Шымкенте в парном разряде турнира серии "Челленджер" Beeline Challenger 80 до полуфинала дошагал казахстанец Денис Евсеев в тандеме с россиянином Александром Шевченко. В четвертьфинале казахстанско-российский дуэт обыграл одних из фаворитов, вторых сеянных соревнования Арджуна Каде (Индия) и Владислава Манафова (Украина). Нелегкий матч завершился в трех сетах в пользу Евсеева и Шевченко – 6:4, 3:6, 11:9.

Путевку в финал казахстанско-российскому дуэту предстоит оспорить с Антони Бельер (Швейцария)/Габриелем Декампсом (Бразилия). Этот матч пройдет 13 мая, в обед по времени столицы Казахстана. Другой казахстанец Григорий Ломакин в паре с россиянином Яном Бондаревским не смог пробиться в полуфинал: этот казахстанско-российский тандем уступил паре Виктор Дурасович (Норвегия)/Иван Гахов (Россия) – 4:6, 3:6.

В четверг же мужская сборная Казахстана узнала расписание своих игр в групповом этапе Кубка Дэвиса: как указывается на официальном сайте турнира, в сентябре казахстанские теннисисты сыграют свои матчи в группе D в Глазго (Шотландия) против сборных Нидерландов (13-го сентября), США (15-го сентября) и хозяев корта – Великобритании (18-го сентября). Остальные группы отыграют свои матчи в этот же период в Болонье (Италия), Валенсии (Испания) и Гамбурге (Германия).

Игорь Воротной