Голубев вышел в четвертьфинал парного разряда BMW Open

1833

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в тандеме с французом Фабрисом Мартеном в среду выбил из борьбы фаворитов парного разряда турнира серии ATP 250 в Мюнхене.

Голубев вышел в четвертьфинал парного разряда BMW Open

Казахстанско-французский тандем в стартовом раунде парного разряда ивента BMW Open с призовым фондом в 597,7 тысячи евро встретился с первой парой соревнований, хорватами Николой Мектичем и Мате Павичем. Судьба первого сета этой встречи была решена в третьем розыгрыше, в котором Голубев и Мартен вышли вперед на подаче соперников, а затем закрепили успех на своей подаче – 3:1. Этот отрыв в два очка они уверенно сохранили до конца стартовой партии – 6:4, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Во втором сете казахстанско-французский тандем вновь первым сделал брейк-пойнт, на этот раз – в пятом розыгрыше, поведя 3:2 и увеличив отрыв до двух очков на следующей своей подаче. Однако в десятом розыгрыше при счете 5:4 в пользу Голубева и Мартена хорваты сумели сделать свой первый брейк в матче, восстановив равновесие. Тем не менее, со стороны оппонентов последовал тут же обратный брейк, а в следующем гейме казахстанско-французская пара поставила точку в матче – 7:5.

Соперники Голубева и Мартена по четвертьфиналу определяются в настоящее время в поединке хорватской пары Иван и Матей Шабановы и тандема Франко Скугор (Хорватия) / Хулио Перальта (Чили). В среду же в четвертьфинал парного разряда другого турнира серии ATP 250 в португальском Эшториле с аналогичным призовым фондом в 597,9 тысячи евро может выйти другой казахстанец, Александр Недовесов. Он выступает здесь вместе с пакистанцем Айсамом-Уль-Хагом Куреши.

Казахстанско-пакистанская пара на старте встретится с балканским дуэтом Томислав Бркич (Босния и Герцеговина)/Никола Качич (Сербия). Любопытно, что эти пары уже встречались чуть больше, чем неделю назад, в первом круге аналогичного турнира в Белграде, и тогда представители бывшей Югославии взяли верх в трех сетах – 6:2, 3:6, 11:9. Победитель этого матча встретится с победителем встречи между первой парой турнира Джейми Маррей (Великобритания)/Майкл Винус (Новая Зеландия) и парой Робин Хасе (Нидерланды)/Лукаш Кубот (Польша).

Тем временем, в среду во второй круг одиночного разряда женского турнира серии ITF в Шымкенте с призовым фондом 15 тысяч долларов вышли сразу четыре казахстанские теннисистки. Первая ракетка одиночки Жибек Куламбаева во второй раз за две недели обыграла представительницу Беларуси Ксению Ерш – 3:6, 6:1, 6:0, ее соперницей по второму кругу стала россиянка Александра Кузнецова. Также в среду оформила путевку во второй круг вторая ракетка турнира из Казахстана Гозаль Айнитдинова, которая в дерби выбила из борьбы Жанель Рустемову – 1:6, 6:4, 6:0.

Во втором раунде эту казахстанку ждет встреча с победительницей встречи между россиянкой Марией Шолоховой и белорусской Дарьей Хомутянской. Третьей из хозяек турнира стартовый раунд прошла София Чурсина, которая сумела взять реванш за поражение в парном разряде у россиянки Марии Крупениной – 5:7, 6:4, 6:2. И теперь ее ждет встреча с третьей ракеткой одиночного разряда, россиянкой Анастасией Сухотиной. Наконец, Аружан Сагандикова взяла верх над представительницей Дании Еленой Джамшиди – 7:6, 6:2, ее соперницей стала россиянка Полина Яценко.

Игорь Воротной