Голубев вышел в четвертьфинал турнира ATP 500 в Дубае

1707

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в тандеме с французом Фабрисом Мартеном во вторник вышел в четвертьфинал парного разряда турнира DUBAI DUTY FREE TENNIS CHAMPIONSHIPS.

Голубев вышел в четвертьфинал турнира ATP 500 в Дубае

Казахстанско-французская пара в первом раунде ивента с призовым фондом более 2,9 миллиона долларов встретилась с немцами Кевином Кравицом и Андреасом Мьесом. Матч продолжался 1 час и 10 минут, в первом сете Голубев и Мартен вырвались вперед на чужой подаче в третьем гейме и могли поставить точку уже в седьмом розыгрыше, ведя в счете 5:1. Однако немецкому дуэту удалось взять еще один гейм на своей подаче, прежде чем казахстанско-французская пара поставила точку в сете – 6:2.

Во второй партии Голубев и Мартен вновь повели на старте со счетом 3:1, однако на этот раз Кравиц и Мьес сумели восстановить равновесие и даже выйти вперед по итогам семи розыгрышей – 3:4. Но затем фавориты забрали три гейма и выиграли 2-й сет со счетом 6:4. В четвертьфинале Голубев и Мартен встретятся с победителем матча между 4-м тандемом соревнований, Тим Пюц (Германия)/Майкл Винус (Новая Зеландия) и парой Йонатан Эрлих (Израиль)/Ян-Леннард Штруфф (Германия).

Соперники Голубева и Мартена по четвертьфиналу определятся в среду, во вторник же в одиночном разряде турнира в Дубае первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик зачехлился на стадии первого раунда, уступив 11-й ракетке мира, поляку Хуберту Гуркачу (3:6, 1:6). Причем это было второе поражение Бублика от Гуркача за два последних дня: в понедельник в парном разряде казахстанец в тандеме с турком Алтугом Челикбилеком проиграл паре Гуркач/ Янник Синнер (Италия) 6:7, 4:6.

Тем временем, казахстанская теннисистка Анна Данилина в тандеме с представительницей Бразилии Беатрис Хаддад Майя не сумела пробиться в четвертьфинал парного разряда турнира серии WTA 1000 в Дохе с призовым фондом в 2,3 миллиона долларов. Во втором раунде казахстанско-бразильская пара встретилась с интернациональным дуэтом Луция Градецкая (Чехия)/Сания Мирза (Индия) и уступила в двух сетах 5:7, 5:7.

А вот в серии "Челленджер" в одиночном разряде турнира во французском По удачно стартовал казахстанец Михаил Кукушкин, который в первом круге всего за 53 минуты уверенно обыграл чешского теннисиста Иржи Лехечка в двух сетах – 6:0, 6:2. Это была вторая победа Кукушкина над данным оппонентом в текущем году, первый раз он взял над ним верх в конце января в квалификации турнира серии ATP во французском же Монпелье.

Во втором круге одиночного разряда в По Кукушкин в четверг сыграет с французом Мануэлем Гинаром, 229-м номером мирового рейтинга (сам Кукушкин занимает 166-ю строчку). Тем временем, в Казахстане стартовал турнир серии ITF "Forte 60 Women’s", на старте парного разряда которого казахстанка Жибек Куламбаева в паре с представительницей Польши Мартиной Кубкой обыграла Софию Чурсину (Казахстан) и Нг Кван Ю из Гонконга – 7:5, 6:2.

Куламбаева и Кубка встретятся в четвертьфинале с представительницами Узбекистана – Нигиной Абдраимовой и Акгуль Аманмурадовой, которые в 3-х сетах переиграли россиянок Ангелину Габуеву и Анастасию Захарову. У мужчин в аналогичном турнире серии ITF в Нур-Султане во вторник во второй раунд одиночного разряда вышли казахстанец Бейбит Жукаев и Денис Евсеев: Жукаев взял верх над россиянином Иваном Гаховым, а Евсеев в дерби обыграл казахстанца Достанбека Ташбулатова.

Игорь Воротной