Голубев вышел в полуфинал очередного «Челленджера» в Италии

Голубев вышел в полуфинал очередного «Челленджера» в Италии

15:58 04 Сентябрь 2020 2403

Голубев вышел в полуфинал очередного «Челленджера» в Италии

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Андрей Голубев, выигравший в нынешнем сезоне уже четыре титула в парных разрядах турниров серии «Челленджер», в дуэте с уругвайцем Ариэлем Брехаром вышел в полуфинал очередного теннисного турнира этой серии.

Италия становится для 33-летнего ветерана казахстанского тенниса чем-то вроде Земли Обетованной на титулы: из 16 титулов в турнирах разного калибра и в разных разрядах (одиночном и парном) четыре Голубев завоевал именно в этой стране. До нынешнего сезона большее количество титулов, чем в Италии, он брал на турнирах в Германии (три), но рестарт сезона после коронавирусной паузы изменил ситуацию в корне: две победы подряд, в конце августа на «Челленджерах» в Тоди и в Триесте вывели Италию в число самых удачных для него стран.

Обе эти победы были одержаны Голубевым в паре с уругвайцем Бехаром, теперь же казахстанско-уругвайский дуэт стремится к своей третьей подряд победе на «Челленджере» в итальянском Корденонсе с призовым фондом в 88,5 тысячи евро. Пара Голубев/Бехар, в отличие от двух предыдущих итальянских «Челленджерах» после рестарта сезона, была посеяна под вторым, а не под первым номером, так что на этот раз автоматически пройти первый круг ей не удалось, пришлось доказывать свое право на путевку в четвертьфинал в поединке с итальянцами Лукой Нарди и Франческо Маэстрелли.

Казахстанско-уругвайский дуэт уверенно преодолел этот барьер, обыграв итальянскую пару за час в двух сетах – 6:0, 6:4, и в четвертьфинале сошелся с другими представителями страны-хозяйки турнира: Маттео Марфиа и Даниэле Валентино. На этот раз Голубеву и Бехару понадобилось еще меньше времени (50 минут) на то, чтобы разобраться с соперниками, которым они отдали всего три гейма – 6:2, 6:1. И теперь в полуфинале им предстоит встреча с четвертой парой турнира, швейцарцем Лукой Маргароли и итальянцем Андреа Вавассори.

Соперники уступают Голубеву и Бехару по победному опыту: 28-летний Маргароли выиграл за всю карьеру всего четыре «Челленджера», причем последние две его победы датируются прошлым годом, 25-летний Вавассори выиграл на один титул серии больше, но и его последняя победа пришлась на 2019 год. Так что Голубев и Бехар выйдут вечером в пятницу на этот полуфинал в качестве фаворитов, и вполне могут продолжить свой путь за третьим подряд совместным титулом в сезоне (еще два титула зимой Голубев выиграл в дуэте с другим казахстанцем – Александром Недовесовым).

Тем временем, еще один казахстанский теннисист – Денис Евсеев, дошел до полуфинала парного разряда турнира другой серии, ITF, в украинском Новомосковске. Здесь казахстанец выступает в паре с украинцем Владиславом Орловым, казахстанско-украинский дуэт посеян под первым номером и пока что подтверждает высокий номер посева. В стартовом раунде Евсеев и Орлов обыграли пару Константин Кузьмин (Франция)/Майкл Чжу (США) – 6:4, 6:4, а в четвертьфинале были сильнее хозяев корта Владислава Городинского и Романа Бойчука – 5:7, 7:5, 10:4.

В полуфинале казахстанско-украинская пара встретится с украинцами Владимиром Ужиловским и Алексеем Крутых. Ужиловский дважды побеждал в парных разрядах серии ITF, но это было аж в 2012 году, у Крутых в активе нет титулов. Впрочем, у Орлова и Евсеева титулов в карьере также пока не было, поэтому в их полуфинальной схватке сложно назвать фаворита.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25734

Материалы по теме:

ekologicheskij-kodeks-v-takom-vide-prosto-karatelnyj-ego-nado-vernut-na-dorabotku

timur-kulibaev-pozdravil-alekseya-lucenko

o-situacii-s-covid-19-na-2-sentyabrya-v-kazahstane

liga-nacij-bilek-rasschityvaet-kak-minimum-na-nichyu-v-vilnyuse

akciz-na-vseh-v-eaes-predlagayut-garmonizirovat-stavki-akcizov-na-tabachnuyu-produkciyu

загрузка

×