Голубев вышел в полуфинал парного разряда BMW Open

1832

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в тандеме с французом Фабрисом Мартеном в четверг успешно прошел четвертьфинал парного разряда турнира серии ATP 250 в Мюнхене.

Голубев вышел в полуфинал парного разряда BMW Open

В четвертьфинале казахстанско-французский дуэт, выбивший накануне первую пару соревнований с призовым фондом 597,7 тысячи евро, хорватов Николу Мектича и Мате Павича, встретился с другим хорватским тандемом, Иваном и Матеем Шабановыми. В первом сете все решилось в шестом розыгрыше, когда при счете 3:2 в свою пользу Голубев и Мартен взяли чужую подачу, а в следующем гейме на своей подаче довели отрыв до разгромных 5:2. Шабановы отыграли еще одно очко, но в девятом гейме казахстанско-французский дуэт поставил точку в партии с третьей попытки – 6:3, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Второй сет выдался более упорным – здесь соперники брали очки только на своих подачах вплоть до седьмого розыгрыша, когда брейк-пойнт вновь удался Голубеву и Мартену. К десятому розыгрышу они вели со счетом 5:4 и могли поставить точку в партии и в матче, тем более, что этот розыгрыш проходил на их подаче, но хорваты сумели сделать брейк и казалось, что при счете 5:5 в игру вернулась интрига. Однако в следующем розыгрыше последовал обратный брейк от казахстанско-французской пары, а в 12-м розыгрыше Голубев и Мартен на своей подаче оформили победу в сете (7:5) и в матче, первыми из участников парного разряда пройдя в полуфинал.

Их соперники по полуфиналу определятся в поединке четвертого дуэта соревнований, Рохан Бопанна (Индия)/Матве Мидделкоп (Нидерланды). Тем временем в Нью-Дели казахстанская юниорская сборная выиграла в четвертьфинале квалификации зоны Азия/Океания к юниорскому командному первенству планеты до 14 лет у сборной Гонконга со счетом 2:0. Первый балл казахстанцам принес Дамир Жалгасбай, разгромивший своего оппонента в двух сетах - 6:3, 6:1. В следующей игре Зангар Нурланулы закрепил преимущество казахстанцев, победив соперника – 6:4, 6:1. В пятницу казахстанцы сыграют в полуфинале против сверстников из Южной Кореи.

В Шымкенте же в одиночном и в парном разрядах женского турнира серии ITF продолжает борьбу казахстанка Жибек Куламбаева: в четверг в матче второго круга одиночки она довольно легко взяла верх над россиянкой Александрой Кузнецовой – 6:2, 6:3. И теперь в четвертьфинале сразится с седьмой ракеткой турнира (у Куламбаевой – первый номер посева), россиянкой Полиной Яценко, которая в четверг оказалась сильнее казахстанки Аружан Сагиндиковой – 6:2, 6:3. Помимо этого, Куламбаева вышла в полуфинал парного разряда, в котором она выступает в первом  тандеме с представительницей Нидерландов Джудит Виссхер.

В четвертьфинале казахстанско-голландский дуэт взял верх над парой Полина Яценко (Россия)/Дарья Шауха (Белоруссия) – 4:6, 6:3, 10:6. Их соперницы по полуфиналу определятся вечером в четверг в поединке россиянок Екатерины Маклаковой и Виктории Михайловой с парой Алена Фалей (Белоруссия)/Мария Шолохова (Россия). Также в полуфинал парного разряда в Шымкенте вышла казахстанка Гозаль Айнитдинова в тандеме с россиянкой Анастасией Сухотиной – они разгромили в четвертьфинале 28 апреля российскую пару Мария Крупенина/Ксения Зайцева, 6:2, 6:2. Теперь Айнитдинова и Сухотина встретятся в полуфинале с казахстанками Жанель Рустемовой и Аружан Сагиндиковой, так что в финале парного разряда обязательно будет хотя бы одна представительница Казахстана.

Игорь Воротной