Голубев вышел в полуфинал парного разряда QATAR EXXONMOBIL OPEN

2670

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в тандеме с французом Фабрисом Мартеном в ночь со среды на четверг по времени столицы Казахстана вышел в полуфинал парного разряда ивента серии ATP 250 в Дохе.

Голубев вышел в полуфинал парного разряда QATAR EXXONMOBIL OPEN

Голубев и Мартен в четвертьфинале турнира в Катаре встретились с другой парой с казахстанским участием, в которой Александр Бублик выступал в тандеме с венгром Мартином Фучовичем. Бублик и Фучович в понедельник на старте парного разряда сенсационно обыграли вторую пару этих соревнований, австралийца Мишеля Винуса и серба Ивана Додига, так что выглядели фаворитами четвертьфинального матча, при этом казахстанское участие в полуфинале парного разряда было гарантировано при любом исходе этой встречи.

Бублик, правда, подошел к четвертьфиналу в парном разряде в не самом лучшем состоянии, как физическом, так и психологическом: в среду он во втором раунде одиночного разряда уступил французу Артуру Риндернеху, 61-й ракетке планеты, во второй раз в карьере. Первая их встреча в ноябре прошлого года в Стокгольме завершилась досрочно: после того как Риндернех тогда выиграл первый сет со счетом 6:1, Бублик во второй партии отказался от продолжения борьбы со счетом 0:1. На этот раз матч был доигран, и вновь победил француз, теперь в трех сетах – 6:7, 6:1 6:4.

У напарника Бублика, венгра Фучовича, настроение было чуть получше – он в своем матче второго раунда одиночки выиграл у корейца Сун Ву Квона и вышел в четвертьфинал. Но потратил на эту победу много сил – его матч в одиночном разряде в среду растянулся почти на три часа, поскольку венгр выиграл в трех сетах – 6:3, 6:7, 6:3. В общем, Голубев и Мартен были более свежими к началу четвертьфинала в парном разряде, и это должно было сказаться по ходу игры: Бублик и Фучович это понимали, поэтому постарались вырвать победу в первых двух сетах.

В первой партии у них это получилось, хотя им и пришлось отыгрываться со счета 0:2, но в седьмом розыгрыше Бублик и Фучович впервые в матче вышли вперед за счет брейк-пойнта, а потом довольно легко забрали еще два розыгрыша, выиграв первый сет со счетом 6:3. Второй сет вновь начался с отрыва Голубева и Мартена – 2:0, и на этот раз они свое преимущество не упустили, доведя вторую партию до победы 6:4 на фоне усталости оппонентов. В третьем сете, проходившем по правилам тай-брейка (каждая подача приносит очко), Голубев и Мартен поставили точку – 10:7.

В полуфинале QATAR EXXONMOBIL OPEN казахстанско-французский тандем встретится с третьей парой соревнований, Уэс Колхоф (Нидерланды) / Нил Скупски (Великобритания). Тем временем выступающие в парном разряде турнира ATP в американском Делрэй-Бич в штате Флорида в тандеме казахстанец Александр Недовесов и пакистанец Айсам-уль-Хак Куреши узнали своих соперников по четвертьфиналу. Казахстанско-пакистанский дуэт, сеянный под третьим номером, встретится на этой стадии с парой из Штатов Николас Монро/Джексон Уитроу. Эта встреча пройдет в четверг, 17 февраля, и начнется ориентировочно в 21:00 по времени столицы Казахстана.

Игорь Воротной