Голубев вышел во второй раунд парного разряда Indian Wells Masters

2028

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в тандеме с немцем Александром Зверевым в ночь с пятницы на субботу прошел стартовую стадию парного разряда турнира PNB Paribas Open в американском Индиан Уэллс.

Голубев вышел во второй раунд парного разряда Indian Wells Masters

Голубев и Зверев в стартовом раунде встретились с парой Дэниел Эванс (Великобритания) / Карен Хачанов (Россия). Этот матч продлился 1 час и 20 минут, основная борьба здесь развернулась в первом сете: Голубев и Зверев выходили вперед на своих подачах, Эванс и Хачанов восстанавливали равновесие на своих. Так продолжалось до одиннадцатого гейма, в ходе которого казахстанско-немецкий дуэт вышел вперед на своей подаче, а в следующем розыгрыше на чужой подаче оформил первый брейк в матче, а вместе с ними и сет-пойнт – 7:5 в пользу Голубева и Зверева, вышедшими вперед в матче.

А вот во второй партии равная борьба длилась на протяжении первых шести геймов, после которых счет на табло был 3:3. После этого Голубев и Зверев вышли вперед на своей подаче, а потом взяли под ноль подачу соперников, что предрешило исход всей встречи: в девятом розыгрыше казахстанско-немецкий тандем практически без сопротивления взял решающее очко на своей подаче (6:3), оформив выход во второй раунд. Где Голубева и Зверева ждет встреча с победителями матча между парами Марсело Аревало (Сальвадор) / Жан-Жюльен Ройер (Нидерланды) и Джон Пирс (Австралия) / Филип Полашек (Словакия).

Тем временем, в одиночном разряде этого же ивента с призовым фондом более 8,5 миллиона долларов казахстанец Михаил Кукушкин, пробившийся в основную сетку через квалификационное сито, в первом круге основной сетки проиграл 39-й ракетке мира, американцу Томми Полу – 4:6, 4:6. Это было второе поражение Кукушкина от данного оппонента в текущем году, до этого казахстанец уступил Полу в январе этого года в стартовом раунде Открытого первенства Австралии – 3:6, 4:6, 2:6. В понедельник в одиночке со второго круга стартует другой казахстанец, Александр Бублик, соперником которого стал британец Энди Маррей.

Бублик и Маррей до сих пор встречались дважды, оба матча выиграл британец, причем вторую победу он одержал в феврале этого года, на старте турнира в Роттердаме – 7:6, 6:4. Впервые же они встретились в 2017 году, в первом круге одиночки в Уимблдоне, когда Маррей был первой ракеткой мира, и тогда он обыграл Бублика в трех сетах – 6:1, 6:4, 6:2. В женской одиночке турнира в Индиан Уэллс следующей ночью по времени Нур-Султана сыграют казахстанки Юлия Путинцева и Елена Рыбакина. Путинцева встретится с 51-й ракеткой мира из Швейцарии Викторией Голубович, с которой встречалась в июле 2019 года, во втором раунде одиночки турнира серии Большого шлема на Уимблдоне, и тогда Голубович взяла верх в двух сетах – 6:4, 7:6.

Между тем первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина во втором раунде, который станет для нее стартовым (первый круг она прошла автоматически) встретится с 58-й ракеткой мира из Бельгии Элисон ван Этвайнк, с которой казахстанка встречалась дважды, и оба раза брала верх. В июне 2019 года Рыбакина выиграла у бельгийки во втором круге турнира в Нидерландах в двух сетах – 6:3,6:4, а в феврале 2020-го во втором круге одиночки в Дохе была сильнее уже в трех партиях – 5:7, 6:2, 7:6. И Путинцева, и Рыбакина свои матчи второго раунда сыграют в ночь с 12 на 13 марта по времени Нур-Султана.

Накануне же стало известно, что мужская теннисная сборная Казахстана улучшила свои позиции в рейтинге мужских сборных Кубка Дэвиса Международной федерации тенниса (ITF). Казахстан поднялся с 13-го на 9-е место после победы над соперниками из Норвегии в недавней квалификации, обеспечив себе выход в финальный этап чемпионата мира. Лидерство удерживает Хорватия, Испания расположилась на втором месте, а Франция замыкает тройку лучших. Групповой этап турнира пройдет в сентябре, плей-офф — в ноябре. Города, которые примут групповой этап и плей-офф, будут известны в конце марта или в начале апреля текущего года.

Игорь Воротной