Гонщик «Астаны» замкнул призовую тройку «Тура Альп»

Гонщик "Астаны" замкнул призовую тройку "Тура Альп"

11:40 21 Апрель 2018 2212

Гонщик «Астаны» замкнул призовую тройку «Тура Альп»

Автор:

Игорь Воротной

Колумбийский легионер казахстанского велоклуба Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес стал третьим в генерале многодневки "Альпийский тур".

Финальный, пятый этап многодневки стартовал в пятницу, 20 апреля, в австрийском Раттенберге и завершился в Инсбруке. Мигель Анхель Лопес выиграл второй этап этой многодневки и к последнему туру шел третьим в общем зачете. Соответственно, главной задачей всей команды на заключительном этапе было сохранение позиции своего лидера на этих соревнованиях, и казахстанская команда продемонстрировала высший класс на финальном, пятом этапе многодневной гонки "Альпийский тур" в ее решении.

Маршрут последнего отрезка получился трудным из-за нескольких подъемов на первой половине дистанции и трехкратного прохождения подъема Олимпия в Инсбруке в финале. Кстати, именно подъем Олимпия станет основным на дистанции будущего чемпионата мира на шоссе в сентябре. Команда "Астана" очень хорошо работала на протяжении всего дня, все время держа своего лидера Мигеля Анхеля Лопеса в группе фаворитов. Вплоть до финального подъема рядом с Лопесом находились Андрей Зейц, Ян Хирт, Луис Леон Санчес и Пельо Бильбао. Лидер казахстанской команды атаковал в начале финального восхождения на подъем Олимпия, сразу же получив небольшой просвет. Позже к нему присоединились двое – лидер общего зачета Тибо Пино и итальянец Доменико Поццовиво. Втроем гонщики попытались удержаться впереди, но после спуска за несколько километров до финиша группа преследователей, среди которых был Крис Фрум и еще один гонщик "Астаны" – Ян Хирт, настигла их. Пока фавориты смотрели друг на друга, из группы атаковал молодой украинский гонщик Марк Падун, который и стал победителем этапа. После контратаки на последних километрах новозеландец Джордж Беннетт финишировал вторым, а Ян Хирт замкнул тройку призеров. Мигель Анхель Лопес финишировал седьмым, обойдя на финише Криса Фрума, и этого результата хватило для того, чтобы завоевать третье место в итоговой классификации.

"Я неплохо себя чувствовал сегодня, поэтому попробовал атаковать на последнем подъеме, так как это была единственная возможность что-то сделать на этом этапе, чтобы изменить ситуацию в общем зачете", – цитирует колумбийского гонщика официальный сайт казахстанского велоклуба.

"Потом ко мне присоединились Пино и Поццовиво, мы начали работать вместе, но от вершины до финиша было еще очень далеко, так что остальные соперники нас догнали. В любом случае сегодня я постарался сделать максимум возможного, поэтому я доволен своим призовым местом в общем зачете", – добавил Мигель Анхель Лопес.

Итоговым победителем "Альпийского тура" стал француз Тибо Пино. Второе место занял Доменико Поццовиво. Еще два гонщика "Астаны" – Луис Леон Санчес и Ян Хирт финишировали в десятке сильнейших, заняв восьмое и десятое места соответственно. Еще один представитель казахстанской команды – Андрей Зейц стал 11-м. Помимо этого, "Астана" одержала победу в итоговой общекомандной классификации. "У меня получилась неплохая гонка, и могу сказать, что я хорошо себя чувствую, моя форма идет по нарастающей. Надеюсь, что я готов к "Джиро д’Италия". В финале я упустил атаку Падуна, так что все, что я мог сделать, – это контратаковать и финишировать третьим, чтобы забрать последние бонусные секунды для Мигеля Анхеля Лопеса, который боролся за подиум в общем зачете. В итоге у нас все получилось, наш лидер – на подиуме, и это здорово!" – сказал Ян Хирт.

"Сегодня мы проехали по трассе чемпионата мира, и я могу сказать, что это будет очень трудная гонка. Нужны будут хорошие ноги и отличное самочувствие, для того чтобы быть впереди и иметь шанс на победу. Но пока все мои мысли только о "Джиро". Думаю, что наша команда доказала, что готова к этой гонке. Сейчас я пару дней отдохну, после чего начну финальную часть подготовки к "Джиро д’Италия", – заключил Мигель Анхель Лопес.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

v-kazahstane-rastet-ozhirenie-v-tadzhikistane-nedoedayut

vsemirnyj-bank-podderzhal-legkuyu-promyshlennost-kazahstana

o-riskah-pod-zemlej-i-na-zemle

do-20-proizvodstvennyh-travm-prihoditsya-na-amt

devalvaciya-podarila-strane-bolshe-dorog

загрузка

×