Гонщик Astana – Premier Tech стал вторым на Мон-Ванту Челлендж

Гонщик Astana – Premier Tech стал вторым на Мон-Ванту Челлендж

08:02 09 Июнь 2021 3556

Гонщик Astana – Premier Tech стал вторым на Мон-Ванту Челлендж

Автор:

Игорь Воротной

Испанский легионер казахстанско-канадского клуба Astana – Premier Tech Оскар Родригес стал вторым на престижной однодневной гонке «Мон-Ванту Челлендж» с финишем на легендарной горе Ванту во французском регионе Прованс.

В прошлом году победу на горе Ванту победу праздновал россиянин Александр Власов, откатавший за «Астану» в 2020-м свой первый полноценный профи-сезон. Нынешний розыгрыш Мон-Ванту Челлендж находится вне его календаря, так что на французскую однодневку Astana – Premier Tech выставила четырех казахстанцев и двух легионеров – испанца Родригеса и эритрейца Мерхави Кудуса, которые и должны были играть первые роли на 153-километровой дистанции, труднейшая часть которой пришлась на горы.

Гонка стартовала во вторник в городке Везон-ла-Ромен – и вскоре после ее старта образовалась группа отрыва, однако пелотон держал беглецов под контролем и окончательно отрыв был нейтрализован у подножия финального восхождения на Мон-Ванту. На заключительных 15 километрах гонки впереди осталась лишь небольшая группа фаворитов, в числе которых были и Мерхави Кудус, и Оскар Родригес, который недавно во Франции занял 50-е место в генерале «Критериум дю Дофине».

За 12 километров до финиша сольную атаку предпринял Лопес, и поддержать этот рывок ни у кого из соперников не получилось. Позже Кудус вынужден был замедлить темп, выпав из группы фаворитов, в то время как Оскар Родригес был очень активен, много работая впереди и следуя за атаками соперников. А за семь километров до вершины Родригес нашел идеальный момент для контратаки, последовав за Лопесом. Догнать лидера не получилось, но эта контратака принесла испанцу второе место.

«Думаю, что я могу быть доволен моим выступлением сегодня, потому что в этой гонке я сделал все, что было в моих силах. И стоять на подиуме рядом с Мигелем Анхелем Лопесом – это большое достижение: он – настоящий чемпион, и сейчас он находится в отличной форме перед «Тур де Франс», так что быть вторым после него – это хороший результат, – сказал Родригес по окончании заезда. – Команда очень хорошо работала сегодня, а на подъеме я старался держаться рядом с другими фаворитами. В какой-то момент я атаковал и уехал один, думаю, это был хороший рывок. Позднее меня догнал Энрик Мас, но у меня еще остались силы для того, чтобы атаковать на последнем километре и занять второе место. Я знаю, что по ходу гонки упал Глеб Брусенский, и сейчас он в больнице на обследовании. Я желаю Глебу быстрого восстановления и надеюсь увидеть его на нашей следующей гонке «Тур Окситании», – добавил он.

Глеб Брусенский был вовлечен в завал на спуске, по первоначальной информации казахстанский гонщик не получил серьезных травм, однако после гонки он был направлен в больницу для медицинского осмотра. Казахстанско-канадский клуб обещает сообщить о состоянии здоровья гонщика в ближайшее время. Также не смогли добраться до финиша на горе-убийце казахстанцы Юрий Натаров и Дмитрий Груздев – дистанцию завершили, помимо Родригеса, еще два гонщика Astana – Premier Tech: Кудус стал 14-м, а казахстанец Евгений Федоров – 60-м.

«Мы вышли на старт этой гонки с двумя лидерами, Мерхави Кудусом и Оскаром Родригесом, но в то время, как для Мерхави это была первая гонка после долгого перерыва, Оскар провел отличный «Критериум дю Дофине», продемонстрировав там очень хорошую форму, поэтому, мы ожидали, что он сумеет побороться за высокий результат, – сказал спортивный менеджер казахстанско-канадского клуба Дмитрий Фофонов. – Мы хорошо знакомы с этой гонкой и с этой горой, так как в прошлом году победу здесь нам принес Александр Власов. Действительно, Мигель Анхель Лопес считался главным фаворитом после «Дофине», так что наш план заключался в том, чтобы следовать за его атаками и пытаться быть как можно ближе к нему. Команда проделала хорошую работу на обоих лидеров на первом кругу и во время первого восхождения на Мон-Ванту, ну а в финале Оскар отлично себя проявил, держась рядом с сильнейшими и атакуя в правильный момент. Конечно, было бы здорово выиграть сегодня, но Лопес был сильнейшим. Тем не менее, мы очень довольны таким отличным выступлением Оскара Родригеса, и это призовое место дарит нам дополнительную мотивацию перед «Туром Окситании», – добавил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31467

Материалы по теме:

golubev-spustya-sem-let-povtoril-svoe-dostizhenie-na-rolan-garros

rybakina-proshla-uilyams-na-rolan-garros

koronavirus-v-kazahstane-uchenye-mediki-somnevayutsya-v-effektivnosti-qazvac

s-kakimi-novymi-barerami-v-eaes-stolknulsya-biznes-kazahstana

biznes-ust-kamenogorska-i-semeya-trebuet-otstavki-akima-oblasti-daniala-ahmetova

загрузка

×