/img/tv1.svg
RU KZ
Гонщик Astana Pro Team выиграл промежуточный финиш «Швальбе Классик»

Гонщик Astana Pro Team выиграл промежуточный финиш «Швальбе Классик»

Легионер велоклуба «Астана» Мануэле Боаро в первой гонке сезона в Австралии выиграл один из промежуточных финишей «Швальбе Классик».

20:43 19 Январь 2020 805

Гонщик Astana Pro Team выиграл промежуточный финиш «Швальбе Классик»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Нынешний сезон для Astana Pro Team является 15-м по счету в мировом профессиональном велотуре, и открыла она его участием в традиционном критериуме в австралийской Аделаиде, который каждый год проходит накануне старта первой многодневной гонки мирового тура «Тур Даун Андер». Перед тем как главная гонка начнется в ближайший вторник, в воскресенье утром в рамках «Швальбе Классик» пелотон проехал 51 километр по центральным улицам Аделаиды, намотав там 30 кругов.

Казахстанская команда начала сезон в атакующем стиле: Мануэле Боаро стал первым гонщиком, который атаковал из пелотона сразу же после старта, тут же открыв небольшой просвет. Чуть позже к представителю «Астаны» присоединились еще четыре гонщика, тем самым образовав отрыв дня, который продержался вплоть до финальных пяти кругов дистанции. Мануэле Боаро в итоге стал одним из самых активных гонщиков дня, выиграв один из промежуточных спринтов – «Субару Прайм».

«Мы знали, что, скорее всего, гонка завершится массовым спринтом, поэтому мы решили попробовать уехать в отрыв, а в финале гонщики «Астаны» Омар Фраиле или Фабио Феллине могли бы поучаствовать в спринте, – рассказал в интервью официальному сайту казахстанского клуба Боаро. – Я хорошо себя чувствовал и был настроен начать сезон активно. Поэтому, когда я увидел возможность для атаки, сразу же поехал вперед. Я был рад провести день в отрыве. К сожалению, из-за дождя круг в городе стал достаточно опасным, а после падения двух гонщиков примерно за два круга до финиша пелотон вообще разделился на части. Тем не менее, у нас получился хороший старт, и я был рад продемонстрировать цвета «Астаны» впереди», – добавил он.

За победу на этапе Боаро получил денежную премию, которую, согласно решению организаторов гонки и всех команд-участниц гонки, перечислил вместе с другими номинантами гонки пострадавшим из-за пожаров в Австралии.

«Моя премия сегодня станет небольшим вкладом всей нашей команды в это важное дело. Возвращаясь к гонке, скажу, что во вторник начинается «Тур Даун Андер», где лидером нашей команды будет Луис Леон Санчес. Мы все на 100% готовы помочь ему добиться высокого результата», – сказал самый активный гонщик казахстанской команды на старте.

Как и ожидалось, гонка завершилась спринтом из группы, победителем стал австралиец Калеб Юэн, вслед за которым финишировали чемпион Европы Элиа Вивиани и Симоне Консонни.

«Думаю, мы провели хорошую гонку: Мануэле Боаро отметился впечатляющей атакой, после которой он уехал в отрыв практически сразу после старта. И в целом у него получился прекрасный день. Наши гонщики находились в пелотоне, мы были готовы предпринять что-нибудь на последних кругах, но погода испортилась: во время гонки пошел дождь. Дорога стала слишком скользкой, и в итоге я попросил гонщиков не рисковать слишком сильно, так как основная гонка еще впереди. Так что группа разделилась на две части – впереди остались одни спринтеры. Наши гонщики без проблем финишировали, и, я думаю, все ребята готовы к «Тур Даун Андер», который начнется во вторник», – подвел итоги гонки спортивный директор казахстанской команды Стефано Занини.

Игорь Воротной