RU KZ
Гонщик «Астаны» вошел в топ-10 этапа «Тур Даун Андер»

Гонщик «Астаны» вошел в топ-10 этапа «Тур Даун Андер»

12:03 25 Январь 2020 1071

Гонщик «Астаны» вошел в топ-10 этапа «Тур Даун Андер»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

На пятом этапе гонщик Astana Pro Team Фабио Феллине стал девятым в драматичной развязке пятого этапа австралийской многодневки.

Пятый этап велогонки «Тур Даун Андер», который прошел утром в субботу по времени Нур-Султана, включал в себя дистанцию протяженностью 149,1 километра от Гленелга до Виктор-Харбор. Группа гонщиков атаковала на вершине Керби Хилл, единственного подъема пятого этапа за 20 километров до финиша для того, чтобы попытаться изолировать спринтеров.

Эта атака сформировала небольшую группу гонщиков, которым удалось продержаться впереди в течение следующих 14 километров. Но, после мощнейшего преследования основной пелотон, в котором находились практически все спринтеры, все же сумел догнать отрыв за 6 километров до финиша, после чего судьба этапа была решена в спринте.

Команда «Астана» очень активно провела вторую половину этапа, сначала мощно работая впереди и догоняя отрыв из четырех человек, а затем наращивая скорость группы на подъеме для своих лидеров – Луиса Леона Санчеса и Омара Фраиле. К сожалению, обоим гонщикам не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы отобраться в поздний отрыв, но, в итоге, они сумели вернуться вперед вместе со спринтерским пелотоном.

Первым на этапе стал итальянец Джакомо Ниццоло, опередив Симоне Консонни и Сэма Беннетта. Гонщик «Астана Про Тим» Фабио Феллине принес команде еще одно попадание в Топ-10 на этапах этой гонки, заняв девятое место (на втором этапе гонки 22 января тот же Феллине финишировал пятым, а Санчес стал восьмым). В субботу Санчес и Фраиле финишировали в первой группе, заняв 20-е и 25-е места соответственно.

К сожалению, из-за сильных болей в левом плече после падения на четвертом этапе был вынужден завершить выступление в гонке Лауренс Де Вриз, дважды на этой гонке признававшийся самым активным гонщиком этапов – на втором и на четвертом отрезке австралийской многодневки.

«Сегодня утром у Лауренса все еще сильно болело плечо, и мы решили снять его с гонки и провести дополнительное медицинское обследование, чтобы найти проблему, – прокомментировал официальному сайту казахстанского клуба ситуацию с выбывшим гонщиком спортивный директор «Астаны» Стефано Занини. – Возвращаясь к этапу, думаю мы можем быть довольны тем, в каком стиле его провели. Когда уехал отрыв из четырехх гонщиков, Даниил Фоминых и Мануэле Боаро отлично отработали впереди группы, догоняя их. Позже, в начале подъема Дмитрий Груздев хорошо вывез Санчеса, Фраиле и Феллине вперед. Наши ребята находились на хорошей позиции на протяжении практически всего подъема, но на самой вершине несколько гонщиков оказались немного сильнее».

Представитель руководства казахстанской команды признал, что в Австралии есть ряд гонщиков из других команд, которые прямо сейчас находятся в лучшей форме, чем участники гонки из «Астаны». Но заметил, что команда находится на правильном пути по постепенному набору физических кондиций в этой самой первой гонке сезона. Что касается генерале австралийской многодневки, то новым лидером генеральной классификации стал южноафриканец Дэрил Импи, Луис Леон Санчес и Омар Фраиле находятся на 22-м и 23-м местах, уступая лидеру по 39 секунд. В воскресенье, 26 января, пройдет заключительный, шестой этап «Тур Даун Андер». Это будет классический этап многодневки от МакЛарен Вейл до вершины знаменитого подъема Виллунга Хилл. Дистанция этапа составит 151,5 километра.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×