Гонщик «Астаны» выиграл чемпионат Канады в разделке

Гонщик «Астаны» выиграл чемпионат Канады в разделке

17:14 11 Сентябрь 2021 3039

Гонщик «Астаны» выиграл чемпионат Канады в разделке

Автор:

Игорь Воротной

Гонщик казахстанско-канадской велокоманды Astana – Premier Tech Уго Уль стал новым чемпионом Канады в индивидуальной гонке.  

Канадский легионер клуба завоевал золотую медаль в этой дисциплине на национальном чемпионате, прошедшем в регионе Бос канадской провинции Квебек, сообщает inbusiness.kz.

Гонщик казахстанско-канадской команды преодолел дистанцию в 34 километра за 41 минуту и 18 секунд, более чем на полторы минуты превзойдя результат ближайшего соперника. Для Уля это уже второй чемпионский титул в канадской «разделке» – в 2015 году он также стал сильнейшим в индивидуальной гонке, но тогда он входил в состав французского клуба AG2R Citroën Team – в «Астану» он перешел в 2018-м.

«Я очень рад вновь завоевать титул чемпиона Канады в индивидуальной гонке и еще раз надеть чемпионскую майку, - заявил Уль в интервью клубному официальному сайту. - Многие ожидали от меня победы в этой гонке, так что мне пришлось справиться с определенным давлением для того, чтобы подтвердить свой статус фаворита и выиграть. Ведь никогда не знаешь, насколько хорошо будешь себя чувствовать именно в этот день, как будут работать твои ноги. Но после того, как я стартовал, примерно через пять-шесть минут, я почувствовал, что ноги в порядке и день сложится для меня хорошо».

Первые 17 километров разделки пролегали по холмистой местности, которая заставляла гонщиков преодолевать подъемы и спуски, так что на этом отрезке универсалу Улю необходимо было не отпустить «горняков» на критическое расстояние. И это ему удалось, так что с экватора заезда Уль начал обходить участников отрыва одного за другим, выкладываясь по максимуму – и этого оказалось достаточно для второй победы в канадском чемпионате в индивидуальной дисциплине в карьере тридцатилетнего гонщика.

«Я приехал сюда с желанием побороться за победу, и я очень горжусь своим сегодняшним успехом, так как эта победа важна и для компании PremierTech, которая уже давно меня поддерживает. Несколько лет мне не удавалось приезжать на национальный чемпионат из-за подготовки к «Тур де Франс», так как традиционно он проводится в июне. Но, в этом году его перенесли на сентябрь, и мне удалось приехать и выступить на родине. Завтра у нас пройдет групповая гонка, и я попробую побороться за победу. Конечно, контролировать ситуацию в такой гонке будет намного сложнее, так как я буду один, но я сделаю все возможное», – добавил Уль.

Отметим, что несколькими днями ранее в итальянской Трентине стартовал чемпионат Европы по велоспорту, на котором также отличился представитель казахстанско-канадской велокоманды: в первый день соревнований в командной гонке в смешанной эстафете на 44,8 километра лучший результат на финише показала сборная Италии (51:59), в состав которой вошел член велогруппы «Астана» Маттео Собреро. На втором и третьем месте — немцы (52:20) и голландцы (52:25) соответственно. Чемпионат Европы по шоссейному велоспорту — ежегодный чемпионат Европы по шоссейным дисциплинам велоспорта, проводимый под эгидой Европейского велосипедного союза (UEC).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33568

test-valiullina-ne-dolzhen-stat-prichinoj-sankcij-k-sbornoj-kazahstana

danilina-obnovila-lichnyj-rekord-po-chislu-titulov-itf-za-sezon

v-kazahstane-poetapno-smyagchayutsya-karantinnye-mery

na-kakie-celi-ispolzuyut-kazahstancy-svoi-pensionnye-nakopleniya

sever-kazahstana-eto-malenkij-poligon-gde-gosudarstvo-planiruet-spravitsya-s-demograficheskoj-problemoj

загрузка

×