Гонщики Astana– Premier Tech вышли на третьи места в генерале двух многодневок

Гонщики Astana– Premier Tech вышли на третьи места в генерале двух многодневок

10:40 13 Июнь 2021 2956

Гонщики Astana– Premier Tech вышли на третьи места в генерале двух многодневок

Автор:

Игорь Воротной

Маттео Собреро сделал все возможное для того, чтобы удержаться рядом с лидером гонки, словенцем Тадеем Погачаром.  

Представители казахстанско-канадского велоклуба Маттео Собреро и Оскар Родригес заняли в субботу третьи места на королевских этапах многодневок «Тур Словении» и «Тур Окситании» – и поднялись на третьи места генерале этих гонок, передает inbusiness.kz.

Маттео Собреро в субботу на четвертом королевском этапе «Тура Словении» оказался единственным из участников гонки, кому удалось поддержать нокаутирующий ритм гонщиков команды UAE-Team Emirates на сверхкрутом подъеме Света Гора, венчавшим этот отрезок.  Собреро сделал все возможное для того, чтобы удержаться рядом с лидером гонки, словенцем Тадеем Погачаром и его товарищами по команде, державшими убийственный темп. На финише представитель Astana – Premier Tech ответил на рывок Диего Улисси и почти настиг его, но в итоге завершил дистанцию на третьем месте – перед самой финишной чертой его обошел и Тадей Погачар.

«Я сделал все, что было в моих силах сегодня, и до последнего момента я надеялся побороться за победу на этапе. Но в то же самое время, я доволен своим третьим местом в борьбе с двумя такими чемпионами, как Улисси и Погачар. Думаю, что это отличный результат для меня, и я рад тому, как мне удалось провести этап. Команда обеспечила меня отличной поддержкой, и мне удалось сохранить немного сил на финал, что сильно помогло потом поддержать темп сильнейших гонщиков», – рассказал Маттео Собреро по окончании этапа в интервью официальному ресурсу казахстанско-канадской велокоманды.

Третье место на королевском горном этапе принесло Маттео Собреро и третью позицию в общем зачете «Тура Словении» всего за один этап до завершения гонки. В генерале здесь лидирует Почагар, вторым с отставанием от него в 1 минуту 21 секунду идет Улисси, представитель Astana – Premier Tech проигрывает лидеру 1 минуту 35 секунд. Идущего в генерале четвертым поляка Рафаля Майки Собреро опережает на 33 секунды, и вполне может защитить свои позиции на воскресном завершающем этапе «Тура Словении», став его бронзовым призером.

«Мы можем гордиться выступлением Маттео Собреро на сегодняшнем этапе. Он провел феноменальную гонку, на равных сражаясь с прошлогодним победителем «Тур де Франс». Нам не о чем сожалеть после этого этапа, так как и Маттео, и вся команда сделали максимум возможного. Было нереально бороться за победу против команды, которую UAETeam планирует отправить на «Тур де Франс». Поэтому, мы можем быть довольны призовым местом Маттео Собреро и на этом королевском этапе, и в общем зачете. Завтра мы сделаем все возможное, чтобы защитить его позиции», – сказал менеджер казахстанско-канадского клуба Джузеппе Мартинелли.

 

Тем временем, в субботу прошел аналогичный королевский этап и на французской многодневке «Тур Окситании», только там он стал третьим по счету. На отрезке протяженностью 192 километра легионер Astana – Premier Tech Оскар Родригес также занял третье призовое место на финише на вершине Ле-Морти. Родригес контратаковал из небольшой группы преследователей в попытке догнать единоличного лидера этапа испанца Антонио Педреру из команды Movistar Team. Сделать этого не получилось, и, в итоге Педреро стал победителем этапа и вышел в лидеры общего зачета. Тем не менее, Родригес сделал все возможное в финале этапа и, в конце концов, занял третье призовое место, уступив лишь три секунды Хесусу Эрраде из Cofidis, ставшему вторым.

«Это был сложный день с несколькими трудными подъемами, включая Турмале и финальное восхождение. Мои товарищи очень хорошо поработали, защищая меня и помогая догонять отрыв. На финальном подъеме я сделал все, что мог, но догнать Педреро было невозможно. Тем не менее, я оставался впереди, сражаясь за высокий результат и, в итоге сумел стать третьим. Я вполне доволен этим результатом», – рассказал Оскар Родригес.

Благодаря этому результату на королевском этапе, Родригес поднялся на третье место и в генеральной классификации «Тура Окситании» – в нем он проигрывает 49 секунд Педреро и всего пять секунд уступает идущему вторым Эрраде. Хорошую гонку в субботу на «Туре Окситании» провел и другой гонщик Astana – Premier Tech, эритреец Мерхави Кудус, занявший седьмое место – и идущий в общем зачете также седьмым (отставание его от лидера равно 1 минуте 28 секундам). Казахстанец Юрий Натаров в генеральной классификации этой многодневки идет 18-м, в трех минутах от лидеров.

«Команда очень хорошо поработала сегодня, и ребята провели отличный день со старта и до финиша. Евгений Федоров очень много отработал впереди, помогая команде держать отрыв под контролем на Кол дю Турмале. Также Юрий Натаров и Мерхави Кудус были рядом с нашим лидером Оскаром Родригесом практически до финальных километров. Что ж, мы надеялись побороться за победу на этапе, но сегодня был более сильный гонщик впереди, и нам не удалось его догнать. Тем не менее, у Оскара получилась отличная и умная гонка, и в итоге у нас – хорошее призовое место. Мы можем быть довольны этим результатом», – отметил спортивный менеджер команды Дмитрий Фофонов.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31565

Материалы по теме:

semipalatinskij-poligon-vnov-napomnil-o-sebe

prezident-kasym-zhomart-tokaev-prinyal-veritelnye-gramoty-u-poslov-ryada-gosudarstv

v-kompanii-almaty-cps-otvetili-na-obvineniya-upravlyayushej-kompanii-rynka-rahat

predsedatel-pravleniya-jusan-bank-a-kajyp-oboznachil-rezultaty-kommercheskoj-deyatelnosti-za-2020-god

tenge-i-rubl-obhodyatsya-bez-dollara

загрузка

×