RU KZ
Гонщики Astana Pro Team заморозили места в генерале Вуэльты

Гонщики Astana Pro Team заморозили места в генерале Вуэльты

08:13 30 Октябрь 2020 767

Гонщики Astana Pro Team заморозили места в генерале Вуэльты

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Девятый этап испанской супермногодневки 29 октября не принес существенных изменений в расположении казахстанских участников «Вуэльты Испании» в ее общем зачете.

Девятый этап «Вуэльты Испании» от военной базы в Кастрийо дель Вал до Агилар-де-Кампоо протяженностью 157,7 километра ожидаемо завершился массовым спринтом. Немецкий гонщик Паскаль Акерманн из команды «BORA-hansgrohe» был признан победителем этапа после того, как ирландец Сэм Беннетт из «Deceuninck-Quick Step» был дисквалифицирован за опасный спринт.

Капитан команды «Астана Про Тим» Александр Власов финишировал в основной группе, защищаемый товарищами по команде – Горкой Исагирре, Луисом Леоном Санчесом и Мерхави Кудусом. Российский легионер «Астаны» показал 37-й результат на этом отрезке, Горка Исагирре – 42-й, Санчес был на финише 52-м, Кудус – 78-м. Со 119 результатом и отставанием больше минуты финишировал Йон Исагирре.

Еще два испанца «Астаны» – Алекс Аранбуру и Омар Фраиле – финишировали со 141-м и 142 результатами соответственно и с отставанием почти в две минуты. Самым худшим на этом отрезке у Astana Pro Team был казахстанец Дмитрий Груздев – 148 результат на финише.

«Что ж, это был достаточно хороший день для нас, мы провели его без каких-либо неприятностей, – констатировал в интервью официальному сайту казахстанской команды спортивный менеджер «Астаны» Дмитрий Фофонов. – Это был день для спринтеров, так что нашей главной целью было держаться вместе в пелотоне и защищать Александра Власова. Команда проделала потрясающую работу, особенно Дмитрий Груздев, который вел товарищей за собой на очень опасной финальной кольцевой трассе вокруг Агилар-де-Кампоо. Так что, все закончилось хорошо для нас, и теперь мы настраиваемся на следующие три этапа», – добавил он.

Общий зачет супермногодневки не претерпел изменений: эквадорец Ричард Карапас из команды «INEOS Grenadiers» сохранил красную майку лидера общего зачета «Вуэльты», а Александр Власов остался на 15-й позиции генерале, уступая лидеру те же 6 минут 52 секунды. На 16-й строчке общего зачета идет испанец Горка Исагирре, его отставание от лидера составляет все те же семь минут, на 27 месте находится после девяти этапов Санчес, проигрывая Карапасу 24 минуты и 8 секунд.

Йон Исагирре пока 39-й (отставание +44:01), на 56 строчке находится Фраиле – он проигрывает лидеру 1 час 1 минуту и 37 секунд, двумя строчками ниже расположился эритреец Кудус (+1:02:10), на 69 позиции пока находится Аранбуру (+1:12:03). Единственный, кто ухудшил свои позиции, это Груздев – он опустился с 94-го на 100 место и проигрывает лидеру уже 1 час 35 минут и 54 секунды. В пятницу, 30 октября пройдет десятый этап «Вуэльты Испании» протяженностью 185 километров, от Кастро Урдиалес до Суансес.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!