Гонщику «Астаны» до победы на этапе Большой петли не хватило 500 метров

Гонщику «Астаны» до победы на этапе Большой петли не хватило 500 метров

08:37 11 Сентябрь 2020 1587

Гонщику «Астаны» до победы на этапе Большой петли не хватило 500 метров

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Канадский легионер казахстанского велоклуба Astana Pro Team Уго Уль был претендентом на победу на 12-м этапе «Тур де Франс», но финишировал седьмым.

Команда «Астана Про Тим», накануне потерявшая испанца Йона Исагирре из-за травм в завале одиннадцатого этапа, активно провела очередной день на «Тур де Франс»: Луис Леон Санчес стал участником отрыва дня, а Алексей Луценко и Уго Уль атаковали на финальной части дистанции 12 отрезка Большой петли. Этот этап стал самым протяженным на нынешнем «Тур де Франс»: пелотон преодолел 218 километров от Шавиньи до Саррана.

После многочисленных атак, шести гонщикам удалось уехать в отрыв, в котором оказался и представитель «Астаны» Луис Леон Санчес. Он провел очень хорошую гонку, много работал в отрыве, но пелотон далеко эту группу не отпускал, держа разрыв на уровне двух – двух с половиной минут. Примерно за 40 километров до финиша этот отрыв был нейтрализован, а испанский легионер казахстанской команды в итоге финишировал со 139 результатом, спустя почти 26 минут после победителя отрезка.

«Этот этап представлялся прекрасной возможностью для отрыва разыграть победу, так что наш план был отправить гонщика вперед. Я был готов провести хороший этап в отрыве, и когда увидел возможность, то тут же атаковал. Что ж, в итоге, у нас получилась небольшая группа, и пелотон решил активно нас преследовать, находясь всего в двух минутах позади. Так что было невозможно чего-то добиться сегодня. Тем не менее, я неплохо себя чувствовал и, возможно, на следующих этапах представится еще одна возможность», – сказал Санчес в интервью официальному сайту казахстанской команды.

Вскоре после того, как отрыв догнали, новая группа уехала вперед, среди атаковавших гонщиков были Алексей Луценко и Уго Уль. Сольная атака швейцарца Марка Хирши из этой группы принесла ему победу на 12-м этапе: Уль контратаковал за два километра до финиша, но за 500 метров его догнали соперники. Тем не менее, гонщик «Астана Про Тим» не сдался и финишировал седьмым, спустя 52 секунды после победителя этапа.

«В финале было очень трудно, и я доволен тем, что смог остаться впереди с сильнейшими гонщиками, вместе с Алексеем Луценко мы предприняли атаку и уехали в составе хорошей группы. На последнем подъеме группа поехала очень быстро, но мне удалось зацепиться за лидеров и на вершине, и затем на спуске. Какое-то время мы проехали организовано, но, в конце концов, наше преследование расстроилось из-за того, что у некоторых команды было по несколько гонщиков, которые начали атаковать один за другим, – рассказывает Уль. – За 2 километра до финиша я атаковал сам, но меня догнали за 500 метров до финишной черты. Ноги работали хорошо, и думаю, что у меня получилась неплохая попытка, так что я доволен сегодняшним днем. Для меня это большой день, ведь это «Тур де Франс», и на таком этапе, как сегодня, мне удалось оказаться впереди с сильнейшими гонщиками. Если сравнивать с прошлым годом, то я сделал серьезный шаг вперед. Что ж, 7-е место – это здорово, ну а в следующий раз я постараюсь улучшить этот результат», – добавил он.

Группа желтой майки лидера генерале вместе со всеми фаворитами гонки финишировала через две с половиной минуты после победителя, капитан «Астана Про Тим» Мигель Анхель Лопес завершил дистанцию этапа в этой же группе вместе с Алексеем Луценко, Горкой Исагирре и Омаром Фраиле. Результаты 12-го этапа не внесли серьезных изменений в общий зачет гонки: словенец Примож Роглич из «Jumbo-Visma» по-прежнему в желтой майке лидера общего зачета, Мигель Анхель Лопес – девятый в генерале, с отставанием в 1 минуту 15 секунд от лидера. В пятницу пройдет 13-й этап «Тур де Франс», от Шатель-Гуйона до Па де Пейроль, пелотону предстоит преодолеть дистанцию в 191,5 километра.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25868

Материалы по теме:

kto-sozdaet-monopoliyu-na-mebelnom-rynke-kazahstana

neft-prodolzhaet-padenie

eldar-zhumagaziev-utilsbor-nuzhno-otsrochit-na-2-goda

velodorozhku-poverh-relsov-detskoj-zh-d-ukatali-v-shymkente

chto-nuzhno-dlya-uluchsheniya-biznes-sredy

загрузка

×