RU KZ
«Горилла» ждет звонка Канело

«Горилла» ждет звонка Канело

09:22 06 Июль 2020 1390

«Горилла» ждет звонка Канело

Автор:

Игорь Воротной

Британский боксер Джон Райдер по прозвищу «Горилла» рассчитывает, что мексиканец Сауль Альварес выберет его в соперники на следующий бой в сентябре.

После того, как стало ясно, что трилогию с казахстанцем Геннадием Головкиным в сентябре из-за отсутствия зрителей на трибунах проводить бессмысленно, тем более, что GGG заявил о первостепенной важности для него защиты титула в среднем весе в бою против поляка Камила Шереметы, Альварес сосредоточился на поисках проходного соперника. Который был бы еще и достаточно дешевым с точки зрения выплачиваемого ему гонорара.

Проходным считался британец Билли Джо Сондерс, несмотря на титул WBO во втором среднем весе, но тот заявил, что на коротком вызове и за копейки драться не станет. После чего команда мексиканца начала искать альтернативу – и нашла ее в лице другого британца Джона Райдера. В карьере которого значится сразу пять поражений – и в лучшие годы Альварес не стал бы связываться с таким оппонентом. Но когда вернутся теперь эти самые лучшие годы, не может сказать никто, а потому шансы «Гориллы» на бой с Альваресом возросли.

«Они рассматривают несколько имен на следующий бой — надеюсь, в итоге выберут мое. Послушайте, я знаю, что они ищут соперника, а больших денег платить не хотят. Для меня же это шанс всей жизни. Я ходил в спортзал на карантине, держал себя в хорошей форе и хочу драться. Пусть они позвонят мне — и я готов!» — говорит Райдер.

При этом тренер Райдера – Тони Симс – пытается всех уверить, что его подопечный представляет интерес для Канело не только в силу дешевизны, но и с точки зрения чисто спортивного интереса. В ноябре прошлого года Райдер проиграл чемпиону мира в среднем весе по версии WBA, британцу Каллуму Смиту, который также претендует на замену Сондерсу в сентябрьском бою с Канело, но выглядел предпочтительнее защитившего свой титул соотечественника.

«Я знаю, что тренер Канело Эдди Рейносо предлагал Джону бой с ним, так что тут уже дело за ними, кого они захотят выбрать. Я помню, что Рейносо смотрел бой Райдера с Каллумом Смитом и сразу же написал в твиттере, что Джон победил в несколько раундов. Тогда он сказал, что на самом деле Джон должен был стать чемпионом мира, и это все знают. Сондерс тоже говорил, что бой с Райдером был самым тяжелым в его карьере», — отмечает Симс.

Сондерс дрался с Райдером еще в 2013 году, бой прошел всю дистанцию в 12 раундов – и завершился победой Сондерса, защитившего титул чемпиона Британского Содружества. При этом в интервью Sky Sports Райдер заявил, что его промоутер Эдди Хирн уже связался с людьми из Golden Boy Promotions, дав им знать, что его боксер готов подраться с Канело в сентябре.

«Я знаю, что Эдди отослал сообщение в Golden Boy, написав, что мы доступны, и все в таком духе. Канело ищет оппонента, и я знаю, что больших денег там не светит. Но это возможность всей жизни, и я готов ей воспользоваться», - повторился Райдер.

Что касается Сондерса, то его дальнейшие перспективы после отказа от боя с Канело журналист Boxingnews24.com Чарльз Бран выглядит достаточно мрачно: по его мнению, намерение британца встретиться в сентябре с чемпионом мира в среднем весе по версии WBA, американцем Деметриусом Андраде – самоубийство со спортивной точки зрения.

«Если Сондерс решит встретиться в сентябре с Андраде, то, скорее всего, проиграет ему и утратит статус потенциального соперника Канело. Всё зависит от самого Сондерса. Если же он выиграет и сможет одержать еще пару побед, то вновь заинтересует Канело. Однако, помня о травмах и нерегулярных боях Сондерса, маловероятно, что он победит кого-то из известных боксеров», — считает Бран.

Игорь Воротной