RU KZ
Горнорабочий скончался в шахте «АрселорМиттал Темиртау»

Горнорабочий скончался в шахте «АрселорМиттал Темиртау»

23:00 10 Март 2021 5551

Горнорабочий скончался в шахте «АрселорМиттал Темиртау»

Автор:

Олег И. Гусев

Как стало известно Inbusiness.kz 10 марта в шахте «Саранская» угольного департамента «АрселорМиттал Темиртау» при производстве работ по подрыву почвы на газодренажном штреке 61-К7–З горнорабочий по ремонту горных выработок Ермагамбетов 1960 года рождения почувствовал себя плохо и потерял сознание.  

Работниками шахты была предпринята попытка оказания ему первой помощи, но не смотря на это он, не приходя в сознание, скончался. Прибывшие на шахту медицинские работники реанимационной противошокой группы военизированной аварийно-спасательной службы «ВАСС Комір» приблизительно в 15:45 зафиксировали смерть Ермагамбетова.

В 60 лет под землей уже делать нечего, но «благодаря» нашему законодательству выход на «заслуженный отдых» возможен только в 63 года – на общих основаниях. Поэтому шахтеры до последнего стараются работать, хотя многие не доживают до пенсии.

Еще один несчастный случай со смертельным исходом произошел 7 марта в 19:30 в рудном департаменте АМТ – ТОО «Оркен». Там рабочий погиб под колесами «Белаза».

Следует отметить, что иностранная компания по этим фактам смерти на производстве граждан Республики Казахстан не соизволила выдать ни единой строчки информации.

25 февраля текущего года автобус с шахтерами, следующий на шахту «Казахстанская», съехал с дороги и завалился на бок, 9 человек пострадали. Расследование случая до сих пор идет. Автобус с обочины убрали только 10 марта.

Напомним, что 13 января 2021 года на шахте имени Ленина произошел выброс метана. Один человек погиб, двое пострадали.

Олег И. Гусев

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!