Горняки и металлурги встретятся с правительством

Горняки и металлурги встретятся с правительством

11:11 13 Ноябрь 2015 368

Шахтеры, горняки и металлурги обсудят свои проблемы с правительством и профсоюзами в Астане 17-18 ноября

Шахтеры, горняки и металлурги обсудят свои проблемы с правительством и профсоюзами в Астане 17-18 ноября

Именно в эти дни в столице будет проходить международная горно-металлургическая конференция «Конкурентоспособный горно-металлургический комплекс – конкурентоспособный Казахстан».

В рамках конференции 18 ноября состоится VI Съезд работников горно-металлургической промышленности «Работа предприятий горно-металлургического комплекса в условиях новой экономической политики». Организатором Съезда традиционно выступает Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) в партнерстве с профсоюзом трудящихся горно-металлургической промышленности Казахстана и при поддержке Министерства по инвестициям и развитию РК.

Съезд является важнейшей площадкой, на которой обсуждаются основные проблемы отрасли, вырабатываются стратегические направления развития на основе диалога социальных партнеров в лице государства, объединений работников и работодателей.

- В этом году Съезд будет полностью посвящен вопросам работы горно-металлургического комплекса в условиях новой экономической политики. В повестку Съезда входят следующие вопросы: проект Кодекса РК «О недрах и недропользовании», новый Трудовой кодекс, совершенствование системы налогообложения, повышение уровня безопасности на производстве, экологические аспекты деятельности, социальные гарантии для работников ГМК, - отмечает исполнительный директор АГМП Николай Радостовец.   

В работе Съезда примут участие более трехсот делегатов, в числе которых руководители отечественных предприятий горно-металлургического комплекса, объединений работников ГМК и угольной промышленности, государственных органов, депутаты парламента.

 

Адель Нуреева

propavshego_na_13_dney_zhitelya_bishkeka_obnaruzhili_v_kompyuternom_klube

zernohranilische_stoimostyu_600_mln_tenge_vvedeno_v_kostanayskoy_oblasti

lamoda_budet_obrabatyvat_i_dostavlyat_zakazy_drugih_riteylerov

besobincy_do_sih_por_ne_poluchili_svoi_zakonnye_kvadratnye_metry

kazahstan_mozhet_privlech_zaym_v_40_mln_dollarov_na_obuchenie_predprinimateley

загрузка

×