Город ЕХРО 2017 ждет угля

Город ЕХРО 2017 ждет угля

19:43 21 Сентябрь 2017 5421

Город ЕХРО 2017 ждет угля

Автор:

Жанболат Мамышев

Астане понадобится более трех миллионов тонн угля.

Такие прогнозные потребности в традиционном топливе на новый отопительный сезон выведены из прошлогоднего опыта: в сезоне 2016/17 было использовано 3,2 миллиона тонн угля. На текущую дату, по сообщению управления энергетики Астаны, на столичных станциях создан нормативный 20-суточный запас топлива. При этом запасы угля АО «Астана-Энергия» составляют  351806 тонн, в том числе на ТЭЦ-1 – 36766 тонн, на ТЭЦ-2 – 315040 тонн. Для того чтобы обеспечить бесперебойную поставку твердого топлива в грядущий отопительный сезон, столичное управление предпринимательства разослало письма с информацией о потребностях столицы на все крупнейшие месторождения.

«Этот объем (3,2 миллиона тонн) потребили в основном ТЭЦ, крупные и малые предприятия. От этого общего объема 20% потребило население», – цитирует руководителя отдела развития промышленности городского управления предпринимательства Азамата Рашитова медиацентр акимата Астаны.

Розничной реализацией угля населению занимаются около 30 крупных и малых предприятий. Средняя цена тонны топлива по городу составляет 11500 тенге в зависимости от месторождения.

В акимате обещают помочь всем нуждающимся в приобретении угля. Помощь на приобретение твердого топлива оказывают пенсионерам по возрасту, инвалидам и детям-инвалидам, проживающим в частных жилых домах с печным отоплением, при наличии дохода, не превышающего трех прожиточных минимумов (около 73 тысяч тенге).

За два прошедших отопительных сезона городские власти помогли 1262 заявителям приобрести уголь на общую сумму 21,33 миллиона тенге, то есть помощь была оказана менее чем 700 семьям в сезон.

«К примеру, если в семье зарабатывает только один человек, его заработная плата составляет 200 тысяч тенге. При разделении этих денег, скажем, на пятерых, то есть на каждого члена семьи, эта сумма окажется не более 73 тысяч, то, соответственно, заявитель может обратиться к нам за помощью», – сообщала ранее руководитель отдела государственных услуг управления занятости, труда и социальной защиты Астаны Бибинур Ахмадиева.

Отопительным сезоном считается период с октября по апрель. Если в одном доме проживают несколько лиц, имеющих право на получение помощи, компенсация выплачивается только одному из них.

Для получения социальной помощи заявителю нужно обратиться в Управление занятости, труда и социальной защиты Астаны. Документы будут приниматься с 15 октября этого года по адресу: улица Достык, 13. При себе нужно иметь копию документа, удостоверяющего личность, сведения о составе семьи, сведения о доходах лица (членов семьи), копию пенсионного удостоверения – для пенсионеров, справку об инвалидности – для инвалидов, справку об отсутствии или наличии зарегистрированных прав на недвижимое имущество. Документы представляются в подлинниках и копиях для сверки, после чего подлинники документов возвращаются заявителю. На месте также заполняется соответствующее заявление.

Жанболат Мамышев

8998

Материалы по теме:

elena-bahmutova-my-vypolnjaem-zakon

investidei-s-abctv-kz-lider-striminga-roku-idet-na-ipo

prodavcov-podderzhannyh-sotok-v-shymkente-ulichili-v-ekstre

kak-po-notam-mid-kyrgyzstana-nedovolen-nazarbaevym

kazahstancy-predpochitayut-kitajskie-onlajn-pokupki

загрузка

×