Городко обошла Галышеву на домашнем ЧМ по могулу

Городко обошла Галышеву на домашнем ЧМ по могулу

17:08 09 Март 2021 1410

Городко обошла Галышеву на домашнем ЧМ по могулу

Автор:

Игорь Воротной

Чемпионат мира по фристайлу в Алматы во вторник принес сенсацию – в параллельном могуле 15-летняя казахстанка Анастасия Городко выбила из борьбы лидера казахстанской сборной Юлию Галышеву и в итоге добралась до бронзы.

Галышева накануне стала серебряной призеркой планетарного первенства в индивидуальной программе, взяв свою четвертую награду, включая золото ЧМ-2019, на мировых первенствах. Первые две медали чемпионатов мира – бронзу 2015 года и серебро 2017-го – Галышева взяла именно в параллельном могуле, где спортсмены соревнуются попарно, на выбывание, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Естественно, что после серебра в финальных заездах в понедельник во вторник Галышева настраивалась на медаль во второй дисциплине ЧМ. Тем более, что после предварительных заездов 9 марта жребий свел Галышеву во втором заезде с соотечественницей Анастасией Городко, которая в свои 15 лет казалась легкой «добычей» для призерки чемпионатов мира и Олимпийских Игр. 

У мужчин барьер предварительных заездов успешно преодолели также два казахстанца – Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков, последний накануне завоевал первую медаль чемпионатов мира у Казахстана в мужском могуле (Колмаков взял бронзу), так что 1/8 финала вроде бы должна обойтись без сюрпризов. Однако сюрприз случился – Городко превзошла Галышеву, и стала четвертьфиналисткой ЧМ.

В четвертьфинале Городко ждало соперничество с японкой Кизарой Сумиеши, которую юниорка из Казахстана превзошла в спокойствии: Городко свою четвертьфинальную программу откатала без помарок, а Сумиеши завершить свой прокат так и не смогла. Остановить Городко сумела лишь россиянка Анастасия Смирнова в полуфинале, набрав 77,93 балла против 61,98 балла у казахстанки.

Таким образом, Городко предстояло завершить ЧМ в малом финале параллельного могула, где ее соперницей стала Софьян Гэгнон из Канады. И здесь казахстанская могулистка поставила эффектную точку, обойдя соперницу почти на балл – 79,42 против 78,62. Городко забирает бронзу чемпионата мира в параллельном могуле: Галышева шесть лет назад, в Австрии, начинала свой путь на вершину с медали этого же достоинства.

Что до соревнований в мужской части, то этот день медалей казахстанской сборной не принес: Павел Колмаков упал при выступлении в 1/8 финала и выбыл из борьбы, а Дмитрий Рейхерд после пятого места накауне завершил борьбу в четвертьфинале, уступив пятикратному чемпиону мира – канадцу Микаэлю Кингсбери. Еще четверо казахстанских могулистов -  Олеся Граур, Аяулым Амренова, Антон Бондарев и Сергей Романов - завершили борьбу еще в утренней квалификации.

Напомним, что чемпионат мира по фристайлу и сноуборду 2021 года должен был изначально пройти в период с 18 по 28 февраля в китайском городе Чжанцзякоу, однако из-за угрозы распространения пандемии COVID-19, соревнования в различных дисциплинах были перенесены на трассы четырех стран: Швеции, США, Словении и Казахстана. И разнесены по датам – самый длительное по продолжительности мировое первенство началось еще 11 февраля в шведском Идре, а завершится 16 марта, в американском Аспене.

Алматы было доверено проводить соревнования по могулу, параллельному могулу, акробатическим прыжкам и командной акробатике, в среду, 10 марта, в борьбу за награды вступят лыжники-акробаты.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29634

Материалы по теме:

tobol-vyigral-pervyj-superkubok-kazahstana-s-tretej-popytki

tekstilnye-fabriki-v-shymkente-poluchili-status-sez

krupnejshie-severokazahstanskie-zavody-pustyat-s-molotka

bazovaya-stavka-sohranena-na-urovne-9-00

budushee-finansovogo-specialista

загрузка

×