Государство начнет регулировать интернет-телевидение

4414

Предлагается также обнулить НДС для печатных изданий, сообщает inbusiness.kz.

Государство начнет регулировать интернет-телевидение

По словам министра информации и общественного развития Казахстана Даурена Абаева, государство планирует начать субсидировать мультимедийный контент, который пользуется реальным спросом у населения, его продвижение в сети Интернет, а не просто количество опубликованного текста.

"Во-вторых, мы намерены оказать поддержку нашим коммерческим телеканалам и радиостанциям занять свою нишу в цифровом эфирном вещании. В-третьих, мы будем разрабатывать свою систему медиазамеров аудитории теле-, радиоканалов и интернет-ресурсов для оценки эффективности исполнения госинформзаказа на 2021 год", – рассказал он.

В-четвертых, начнется разработка норм по регулированию интернет-телевидения, продолжил министр.

"В прошлом году министерством разработан законопроект, направленный на совершенствование законодательства в области СМИ, а также доступа к информации. Он предусматривает широкий спектр мер. Среди них отдельно можно выделить внедрение НДС по нулевой ставке для печатных изданий; снятие запрета на рекламу товарного знака и названия слабоалкогольной продукции, произведенного на территории РК", – резюмировал Абаев.

Дана Карина