«Государству сейчас как никогда необходимо взращивать собственных экспертов» | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 158,99 Пшеница 465,40
$ 386.82 € 428.67 ₽ 5.86
Погода:
+27Нур-Султан
+20Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 158,99 Пшеница 465,40
«Государству сейчас как никогда необходимо взращивать собственных экспертов»

«Государству сейчас как никогда необходимо взращивать собственных экспертов»

На рынок приходит осознание значимости консалтинга, вместе с тем вопросы высокой стоимости консультационных услуг остаются актуальными.

04 Август 2019 11:28 1973

«Государству сейчас как никогда необходимо взращивать собственных экспертов»

При оптимизации затрат бизнес и госорганы в первую очередь сокращают расходы на услуги внешних консультантов, пытаясь заменить или компенсировать их внутренними компетенциями. Однако «внутренний консалтинг» не всегда сопоставим по качеству с услугами профессиональных консультантов. При этом относительно недорогой отечественный консалтинг за последние годы вышел на новый уровень и уже может и должен стать катализатором развития экономики страны. Таким мнением поделились эксперты консалтинговой компании CSI Group – генеральный директор/управляющий партнер Алихан Байдусенов и руководитель проектов Дармен Койшыбаев.

Опыт vs экономия

Бизнес и государственные органы могут либо привлекать внешних консультантов, либо создавать консультационную практику внутри – из действующих сотрудников. В чем преимущества и недостатки обоих подходов?

«Нередко в компании приходят к мнению, что существует постоянная потребность в изменениях и, соответственно, в проектном консалтинге. И, чтобы ограничить долгосрочную зависимость от консалтинговых компаний, некоторые организации создают внутренний консалтинг», – пишут в своем аналитическом материале эксперты.

По их мнению, главным преимуществом использования такой модели является то, что в долгосрочной перспективе внутренний консалтинг обходится дешевле для самой компании. Более того, сотрудники лучше понимают специфику организации, и, в отличие от внешних консультантов, внутренние консультанты всегда участвуют во внедрении разработанных рекомендаций.

Вместе с тем, на взгляд авторов материала, привлечение внешних консультантов дает такие преимущества, как независимость, свобода в суждениях и оценке.

«В этом и заключается ценность профессиональных консультантов: они говорят то, что подтверждается фактами, а не то, что хочет слышать клиент», – отмечают аналитики.

В числе преимуществ внешних консультантов они называют проектную работу с несколькими компаниями и, возможно, в разных частях мира, что дает таким специалистам богатый опыт завершенных проектов и креативное мышление.

Еще одно преимущество заключается в самом факте работы в специализированных консалтинговых фирмах с жестким отбором при приеме на работу.

По мнению авторов материала, внешние консультанты хороши в роли катализатора изменений (например, они действуют без оглядки на старые бизнес-процессы).

И именно внешних специалистов лучше привлекать для крупномасштабных проектов, требующих глубоких отраслевых познаний, или же когда организации требуется дополнительный независимый взгляд на проблему.

«Психологическая» причина выбора: возможно, руководство компании будет больше ценить продукт, разработанный за деньги, и ответственно отнесется к выполнению рекомендаций консультанта, привлеченного на рынке.

Консалтинг в Казахстане: рынок развивается

В Казахстане рынок консалтинга возник около 20 лет назад. Сначала его «захватили» международные консалтинговые компании, однако в последнее время ситуация стала меняться.

«Отечественный консалтинг крепнет, нарабатывает собственные методологии, накапливает опыт консультационной деятельности и выходит на другой уровень», – поясняют эксперты.

Для решения накопившихся экономических и социальных проблем казахстанский бизнес и правительство все чаще обращаются к локальным консультантам. При этом происходит переосмысление задач и функций консультантов, от которых требуют не только разработать рекомендации, но и обеспечить их внедрение.

«Государству сейчас как никогда необходимо искать и взращивать собственных экспертов, в том числе и в консалтинге. Это значит, что рынок консалтинга будет развиваться, а казахстанские компании – дальше крепнуть», – отмечают эксперты.

И делают замечание: «При этом надо понимать, что зарубежные консалтинговые компании пришли на казахстанский рынок, имея за плечами сотни проектов по всему миру, наработанные практики и методологии, у них широкий пул экспертов. Казахстанский бизнес и государство должны эффективно использовать как зарубежных, так и отечественных консультантов».

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: