Говорить, что власть перестала слышать народ, неправильно – мажилисмен

5557

По итогам совещания с главой государства будут даны соответствующие поручения и депутаты со своей стороны будут оказывать всестороннюю поддержку.

Говорить, что власть перестала слышать народ, неправильно – мажилисмен

В кулуарах мажилиса депутат Айгуль Нуркина ответила на вопросы журналистов, передает inbusiness.kz.

"Вы в том числе одобрили закон о газе и газоснабжении. Вы не считаете себя ответственной за то, что в эти дни происходит в Казахстане?" – прозвучал вопрос.

На это мажилисмен ответила, что конкретно себя не считает ответственной за то, что происходит в Казахстане.

"В Казахстане, да, очень неприятная ситуация, мы все сопереживаем, но вы знаете что на сегодня была создана комиссия по поручению главы государства. Ну видите, соцсети не работают. Я думаю, что уже по итогам работы самой правительственной комиссии будет понятно, вообще можно будет какие-то комментарии давать, о чем-то говорить конкретно", – сказала она.

Нуркина также ответила на вопросы, не считает ли она провалом работы парламента и депутатов в том, что не разъяснили народу нормы законодательства о газоснабжении.

"На свои поездки по регионам мы не тратим народные деньги, мы едем в свои регионы и живем каждый у себя дома. Я, например, езжу в Павлодар своим ходом и живу у себя дома. Эта ситуация для нас и для меня лично была неожиданностью, я тоже, как и все, услышала, что повышение такое произошло, то есть с нами тоже это не обсуждалось", – пояснила депутат.

"Но вы же принимали этот закон…" – напомнили журналисты.

Нуркина ответила утвердительно.

"Мы принимали закон, никто не говорит что мы не принимали закон. Мы тоже понимаем, что необходимо сейчас повышать доходы населения, чтобы такие вещи не происходили. Понятно, что сейчас будет какое-то решение социально-экономическое принято. Наверное, не только это способствовало тому, что люди вышли. Но все нужно решать в правовом поле, в конструктивном диалоге. Я так считаю", – считает она.

Депутат добавила, что по итогам совещания с главой государства будут даны соответствующие поручения и депутаты со своей стороны будут оказывать всестороннюю поддержку.

"Возможно, да, необходимо разъяснять. Но мы, насколько есть возможность, выезжаем в регионы, вы знаете. И мы не скрываем это. Графики свои заранее определяем, люди знают заранее, что мы приезжаем в регион. Мы ни от кого не бежим, и если возникают, мы со всеми отдельно работаем в регионах. Наши депутаты там сейчас находятся, из мажилиса, сената и местного уровня. Все тоже вошли в комиссии правительственные на местах", – пояснила она.

Мажилисмен ответила на вопрос, произошла ли сегодняшняя ситуация из-за дискоммуникации власти и народа?

"Говорить однозначно, что власть перестала слушать народ и слышать, я считаю, это неправильно. Разъяснения идут, я знаю, что и в регионах идут разъяснения. Решением президента на западе цена на газ была снижена до 50 тенге. Я так поняла, инициативная группа восприняла это положительно", – резюмировала она.

Дана Карина