RU KZ
Гранатовый фейк, смертельное катание на баллоне и пожар в крестьянском хозяйстве

Гранатовый фейк, смертельное катание на баллоне и пожар в крестьянском хозяйстве

08:23 04 Январь 2020 5419

Гранатовый фейк, смертельное катание на баллоне и пожар в крестьянском хозяйстве

Автор:

Жанар Асылханова

Новогодние празднования в Восточном Казахстане не обошлись без трагических событий.

В первый день нового, 2020 года устькаменогорцев взбудоражила информация о горожанине, который находился у одного из городских торговых домов и якобы угрожал привести в действие гранату. Видео с места события быстро распространилось в социальных сетях. Место происшествие было оцеплено полицейскими. «Неудавшегося террориста», изрядно принявшего на грудь, задержали. Никакого боеприпаса при мужчине не было, изъят предмет, «похожий на нож», сообщили в управлении внутренних дел Усть-Каменогорска.

2 января произошло жуткое дорожно-транспортное происшествие в Бескарагайском районе Восточно-Казахстанской области, в результате чего двое парней, 17 и 18 лет, скончались. Как выяснилось, трое молодых людей решили повеселиться и прокатиться с ветерком необычным образом. Водитель прицепил автомобильный баллон, куда сели двое его знакомых, к своей машине.

«19- летний водитель Nissan Terrano, двигаясь на трассе Семей – Долонь, в семи километрах от села Стеклянка, зацепил резиновый автомобильный баллон за своим автотранспортом, куда посадил двух своих знакомых, 2001 и 2002 г. р., и продолжил движение с запрещенным креплением.

В ходе движения автомобиля молодых людей занесло на встречную полосу, по которой двигался автомобиль марки Nissan X-trail, в результате чего водитель допустил наезд на двух людей, которые получили различные травмы, несовместимые с жизнью, и погибли на месте происшествия», – прокомментировала пресс-секретарь департамента полиции ВКО Айгерим Нургазина.

В данное время молодой водитель внедорожника водворен в изолятор временного содержания, назначены необходимые экспертизы, добавила она. По данному факту начато досудебное производство по статье 345, ч. 4, УК РК – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Не обошлось в новогодние праздники и без пожаров. За два дня, 31 декабря и 1 января, только в Усть-Каменогорске произошло четыре пожара, два из них – в многоэтажных жилых домах. В обоих случаях загорелись балконы, причиной происшествия спасатели считают неосторожное обращение с огнем. Еще один пожар случился в отдельно стоящем магазине. В здании произошло возгорание деревянных конструкций кровли, перекрытия, дверных и оконных блоков, мебели. Огнем было охвачено 150 квадратных метров. Хозяйке магазина удалось спастись. С ожогами она госпитализирована в областной специализированный медицинский центр. По причине пожара отрабатываются версии: аварийный режим электрооборудования, несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования, а также поджог. Также 1 января на территории крестьянского хозяйства загорелась сторожевая проходная. Общая площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Горели потолочные перекрытия и крыша, произошло частичное обрушение крыши. Под завалами было обнаружено обгоревшее тело 53-летнего сторожа. Рассматриваются несколько версий: аварийный режим электрооборудования, несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи, а также неосторожное обращение с огнем.

Жанар Асылханова, ВКО