Груздев и Фоминых оказались в четвертом десятке первой гонки ЧМ по велоспорту

Груздев и Фоминых оказались в четвертом десятке первой гонки ЧМ по велоспорту

12:31 20 Сентябрь 2021 2354

Груздев и Фоминых оказались в четвертом десятке первой гонки ЧМ по велоспорту

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский велогонщик Дмитрий Груздев и Даниил Фоминых в воскресенье показали 31-й и 36-й результаты в мужской индивидуальной гонке с раздельным стартом на старте чемпионата мира в Бельгии.

Чемпионат мира по шоссейному велоспорту в Бельгии стартовал 19 сентября индивидуальной гонкой на время у мужчин во Фландрии: дистанция в 43,3 километра проходила от курортного города Кнокке-Хейст, расположенного на побережье Северного моря в провинции Западная Фландрия, до столицы Западной Фландрии, города Брюгге.

Разделка была равнинной, общий набор высоты на ней составил всего 78 метров, так что больших сложностей у гонщиков не возникало. Участники стартовали на пляже курорта Кнокке-Хейст, 1,5 километра проехали вдоль моря, после чего свернули в город, а затем выехали на полноценное загороднее шоссе. Финишировала же разделка на самой большой площади в исторической части Брюгге.

Фаворитом этой разделки был прошлогодний ее триумфатор, итальянец Филиппо Ганна, стартовавший последним, что давало ему преимущество над соперниками, результаты которых он уже знал. Как и год назад, основным соперником Филиппо Ганны стал бельгийский гонщик Ваут ван Арт, который, как и Ганна, смог выехать из 48 минут, но опередить итальянца не смог.

Первую равнинную дистанцию ЧМ с раздельным стартом Филиппо Ганна преодолел за 47 минут 47 секунд со средней скоростью 54,355 км/ч. На первой отсечке через 13,8 километра после старта Ваут Ван Арт выигрывал у Ганны 6,68 секунд, на второй – на 33,3 километре от преимущества бельгийского гонщика остались 84 сотых секунды, а на финише Филиппо Ганна обошел Ваута Ван Арта на 5,37 секунд.

Борьба за бронзовую медаль в разделке чемпионата мира-2021 во Фландрии разгорелась между товарищами по команде Deceuninck-Quick Step, 21-летним бельгийским гонщиком Ремко Эвенепулом и 26-летним датским гонщиком Каспером Асгреном. Ремко Эвенепул проехал дистанцию 43,3 км на 2,30 секунды быстрее – и стал бронзовым призером.

Из двух казахстанцев по протоколу первым стартовал Дмитрий Груздев, который проиграл Ганне 3 минуты 58 секунд – и стал по итогам заездов всех гонщиков 31-м. Стартовавший в середине Даниил Фоминых преодолел 43-километровую дистанцию за 5 минут и 2 секунды, что оказалось 36-м результатом этой гонки. Из иностранных гонщиков "Астаны" лучше всех выступил канадец Уго Уль, занявший 20 место.

В понедельник, 20 сентября, в Бельгии пройдет вторая мужская индивидуальная гонка, на 30,3 километра, но на этот раз среди андеров, то есть с подъемами и спусками. Групповая шоссейная гонка у мужчин пройдет 24 сентября, чемпионат завершится 26 сентября групповой гонкой у мужчин, на которую заявлены казахстанцы Даниил Фоминых, Дмитрий Груздев, Евгений Гидич и Юрий Натаров.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

chm-2021-kazahstan-vyshel-v-plej-off-s-pervogo-mesta

v-kazahstane-demokratiej-polzuyutsya-tolko-taksisty

koronavirus-v-kazahstane-v-zelenoj-zone-dve-oblasti

v-kyzylorde-policejskij-postradal-za-vzyatku-kotoroj-ne-bylo

500-roditelej-v-kazahstane-privlecheny-k-otvetstvennosti

загрузка

×