/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 448,70 Brent 36,55
Грузовым авиаперевозкам готовят цифровой документооборот

Грузовым авиаперевозкам готовят цифровой документооборот

ГЧП-проект откроет перед грузоотправителями возможность подачи платной электронной накладной, которая сократит сроки оформления до одного часа.

16:52 14 Июнь 2018 9696

Грузовым авиаперевозкам готовят цифровой документооборот

Автор:

Майра Медеубаева

Двадцать из тридцати документов можно будет получить в электронном виде. 14 июня в Астане состоялось подписание договора первого проекта ГЧП в сфере цифровизации транспорта «Внедрение и адаптация информационной системы безбумажного документооборота в области грузовых авиаперевозок e-freight.

Проект полностью осуществляется за счет частных инвестиций – расходы бюджетных средств не предусматриваются. Стоимость проекта – 3,3 млрд тенге. Проект будет внедрен во всех международных аэропортах Казахстана и по истечении срока действия договора (10 лет) право владения информационной системой e-freight перейдет государству.

Документ подписали министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек и генеральный директор совместного предприятия ТОО Transinfotech Малик Бердигалиев. Частным партнером является консорциум компаний ООО «ТрансИнфоТех» (РФ), ТОО SecureTech Corporation (РК) и АО «НИКХ «Зерде».

«Это стандарт, который применяется во всем мире. В настоящее время все грузовые накладные в Казахстане оформляются в бумажном виде. Электронный формат позволит сократить сроки. Если сейчас груз, который идет в/из Казахстана оформляется в течение суток, внедрение системы позволит сократить время до одного часа. Чтобы оформить одну грузовую накладную, необходимо порядка 30 разных бумаг, это достаточно трудоемкий процесс. Поэтому порядка 20 документов мы переводим в цифровой формат», – отметил председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

По словам председателя, возврат инвестиций будет происходить за счет оплаты электронной накладной. Оплата согласована в размере 1,5 тыс. тенге за каждую накладную. При этом у грузоотправителей остается альтернатива в бумажном виде, если они хотят сдать по старой форме, которая является бесплатной.

В целом общий поток грузов через Казахстан за 2017 год составил 22,3 тыс. тонн, по сравнению с 2016 годом рост составил 23%. По словам Талгата Ластаева, рост связан с деловой активностью. В то же время в КГА затрудняются назвать количество бумажных накладных, которые были оформлены отправителями в течение прошлого года. Как пояснили в ведомстве, такая статистика не ведется комитетом, информацией владеют аэропорты.

Инвестор Малик Бердигалиев рассказал, что работы над проектом начались в конце 2016 года, был подписан договор с национальным холдингом «Зерде» на оказание консалтинговых услуг в части разработки концепции.

«Совместно с НУХ «Зерде» и российской компанией «Транспортные информационные технологии» мы создали совместное предприятие в реализации этого проекта. В составе консорциума в рамках закона ГЧП инициировали проект. МИР провел все необходимые процедуры в рамках законодательства. Концепция согласовывалась с госорганами, вносились изменения, замечания, которые мы отрабатывали в течение полутора лет. Сегодня подошли к финальной черте – подписанию договора ГЧП», – рассказал инвестор.

По данным компании, в ближайшее время консорциум приступит к реализации инвестиционного этапа проекта, то есть будет вкладывать инвестиции, согласовывать технические спецификации с авиакомпаниями, аэропортами, таможней. В соответствии с договором инвестиционный этап длится год, после чего система начнет свою работу. Что касается окупаемости проекта, в консорциуме отметили, что пока не могут прокомментировать данный вопрос.

Майра Медеубаева

Цифровизация – новый, старый тренд

Как пандемия изменит банковские технологии?

31 Июль 2020 08:39 1454

Цифровизация – новый, старый тренд

Самоизоляция и карантин ускорили многолетний переход клиентов банков от традиционных отделений к мобильным и интернет-приложениям. Из-за covid зависимость от наличных платежей существенно снизилась в большинстве стран, отмечается в опросе McKinsey. Судя по этому исследованию, многие потребители намерены и дальше пользоваться дистанционным банковским обслуживанием.

В Казахстане с марта по июнь, по данным Нацбанка, число пользователей онлайн-сервисов банков выросло на 8,9 млн человек и составило на начало июля 25,3 млн пользователей. «Если говорить о наиболее выраженных трендах, то главный из них – самоизоляция и социальная дистанцирование, а соответственно повышение спроса на цифровые услуги. Карантин способствовал перетоку большой части наших клиентов из офлайна в онлайн. С завершением карантина данная тенденция сохранится», – рассказали в Jýsan Bank.

В Банке ЦентрКредит также считают, в ближайшее время ключевым трендом в развитии банковского сектора станет продвижение удаленных каналов обслуживания, повышение скорости и качества предоставляемых услуг, что в свою очередь требует активного внедрения автоматизации процессов, цифровизации данных, гибкости и технологичности решений.

«Тотальная цифровизация охватила практически все участки работы банков, и именно она предоставляет возможность кардинально улучшить качество обслуживания, персонализировать продукты и услуги при существенном сокращении издержек», – отмечает председатель правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло. Именно поэтому цифровизация, увеличение доли дистанционных каналов продаж и обслуживания клиентов, а также уменьшение доли операций с наличностью в пользу увеличения объемов безналичного оборота – вот главные тренды на ближайшее будущее в банковской сфере. «Банки, которые смогут быстрее перестроить свои продукты, услуги и сервисы, сориентировав их на новые потребности клиентов, выйдут из этого кризиса с меньшими потерями», – считает глава банка.

Осторожность к технологиям

Однако, как считает директор, руководитель группы консультирования в области ИТ, KPMG в Казахстане и Центральной Азии Константин Аушев «на рынке все же преобладало осторожное поведение, нежели ускорение работы над программами цифровизации, у банков – особенно. В плане предложения онлайн-услуг они и до карантина были в «передовиках», а с ожидаемым замедлением роста экономики, определенными шагами регулятора, сдерживающими рост доходности банковских услуг, банки стали еще аккуратнее, чем раньше, относиться к любым инвестиционным проектам». По его словам, клиенты стали больше пользоваться онлайн-каналами в силу недоступности отделений, а банки стали больше работать с клиентами в плане обучения пользования этими каналами и где-то слегка нарастили количество доступных в онлайне операций.

«Я думаю, что как раз с ослаблением карантинных мер и переходом к росту экономики у банков появится новый импульс к цифровизации», – отметил он. На пике карантина в мире аналитики прогнозировали, что бизнес ИТ-интеграторов и разработчиков покажет наибольшее падение в 2021 году, но уже в 2022 сможет выйти и обогнать докризисные показатели.

«Сейчас мы видим, что банки активно выходят с различными запросами и к нам, как к ИТ-консультантам, и к рынку ИТ-разработчиков. Решения принимаются долго, проекты зачастую ограничиваются небольшими и недорогими пилотами, но в целом можно проследить явный интерес к облачным технологиям (особенно, по обработке больших данных), роботизации процессов и искусственному интеллекту, поиску новых моделей партнерства с финтех-игроками и телеком-операторами и, конечно, к продвинутым решениям по информационной безопасности. В связи с этим, я думаю, что в течение года и сами ИТ-компании смогут нарастить свой портфель интересных предложений для банков», – считает Константин Аушев.

В будущем, по его мнению, фокус будет оставаться на создании удобных платежных механизмов. «Поэтому мы будем видеть больше интеграций на рынке между операторами платежных систем, полноценную работу механизмов удаленной идентификации, не требующих прихода в офис банка для, скажем, открытия счета, будет появляться больше встроенных средств оплаты (в различные ритейловые сервисы, маркетплейсы, мобильные приложения). Я думаю, что все-таки мы увидим принципиально по-новому функционирующие электронные или цифровые деньги, которые будут запускаться под руководством инфраструктурных участников рынка (бирж, МФЦА, Национального банка, различных министерств)», – подчеркнул он.

Ольга Фоминских


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Проектам ГЧП отрежут валютные риски

Кабмин хочет добавить в критерии отбора проектов нормы по казсодержанию и коэффициенты возврата предельных сумм концессионерам.

24 Июль 2020 08:05 3694

Проектам ГЧП отрежут валютные риски

Минэкономики инициировало срочные изменения в правила реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП). Изменения размещены на площадке нормативно-правовых актов, их обсуждение продлится до 5 августа 2020 года.

Как сообщается в обосновании, в целях снижения нагрузки на бюджет по проектам ГЧП предлагается конкретизировать критерии отбора. МНЭ приводит доводы счетного комитета, утверждающего, что увеличение количества проектов ГЧП приводит к росту гособязательств, которые несоразмерны с объемами привлекаемых инвестиций.

В этой связи согласно нововведениям основными критериями для реализации проектов ГЧП, в том числе концессионных проектов, является наличие в совокупности следующих факторов. Так, в первую очередь проект должен ориентироваться на привлечение инвестиций частным партнером (концессионером) в целях создания ценности для населения на долгосрочный период. Во-вторых, целью проекта должны являться повышение качества предоставляемых услуг и привлекательность для бизнеса. Предполагаемая сумма выплат из бюджета, за исключением выплат по текущим бюджетным программам, должна быть не больше суммы денежных средств, вовлекаемых частным партнером в проект (на стадии отбора проекта), в том числе собственных денежных средств частного партнера, составляющих не менее 10% от стоимости объекта ГЧП/концессии. Проект не должен предусматривать валютные риски, за исключением договоров концессии. Реализация проекта должна предполагать выпуск продукции на территории Казахстана и оказание соответствующих услуг, казахстанское содержание ресурсов которых составляет не менее 50%. В числе предлагаемых изменений – увеличение сроков эксплуатации объекта ГЧП частным партнером с трех до пяти лет.

В целях исключения пересмотра договоров ГЧП в сторону ухудшения условий, повышения нагрузки на бюджет и других фактов, которые могут привести к затруднению реализации проекта, минэкономики вносит еще один пункт в правила. Так, допускается внесение изменений и (или) дополнений в заключенный договор ГЧП по соглашению сторон только при условии положительной бюджетной эффективности (в денежном выражении) таких изменений (не увеличения расходов бюджета, увеличения госдохода), а также, если изменения не снижают предусмотренных договором ГЧП требований к качественным характеристикам, объему, доступности товаров, работ, услуг, а также при условии сохранения экономической и социальной эффективности проекта ГЧП.

Кроме того, в целях снижения нагрузки на бюджет предлагается установить запрет на перенос сроков выплат компенсации инвестиционных затрат (КИЗ), установленных договором ГЧП, на более ранние периоды. Согласно новым правилам выплата КИЗ будет осуществляться после ввода объекта ГЧП в эксплуатацию равными долями в течение срока, составляющего не менее пяти лет, в соответствии с договором ГЧП.

Напомним, в июне этого года в счетном комитете заявили, что основная нагрузка на бюджет по республиканским проектам придется на 2023-й и последующие годы в среднем 58 млрд тенге ежегодно. На местные бюджеты на 2020-2021 годы в среднем по 70 млрд тенге ежегодно по всем регионам. По словам председателя счетного комитета Натальи Годуновой, увеличение количества проектов ГЧП приводит к росту гособязательств, которые не соразмерны с объемами привлекаемых инвестиций.

«На привлечение одного тенге частных инвестиций затрачивается два тенге бюджетных средств. И это на фоне отсутствия встречных обязательств частного инвестора. Это не стимулирует частных партнеров к повышению результативности реализуемого проекта», – сообщила она.

Отметим, одним из самых крупных проектов ГЧП в Казахстане является строительство Большой Алматинской кольцевой автодороги (БАКАД), стоимость которой составила 512 млрд тенге. При этом, как писал Inbusiness.kz, «при укреплении национальной валюты свыше зафиксированного курса на момент заключения договора стоимость снизится, в случае ослабления курса есть вероятность удорожания проекта на 15-20%». Как ранее сообщали в мининдустрии, в этой связи в ходе переговоров стороны пришли к соглашению о конвертации долларового займа в тенговый после завершения строительства, что позволит снизить потенциальные расходы по компенсации валютного риска.

Майра Медеубаева


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Новости

Все новости