RU KZ
Гюзель Манюрова: «Любовь и сила воли помогли мне в Рио»

Гюзель Манюрова: «Любовь и сила воли помогли мне в Рио»

15:56 24 Август 2016 2086

Гюзель Манюрова: «Любовь и сила воли помогли мне в Рио»

Автор:

Серебряная призерка в категории до 75 кг борчиха Гюнель Манюрова в эксклюзивном интервью поделилась с корреспондентом abctv.kz формулой своего успеха на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

- Гюзель, с возвращением вас домой. Расскажите, пожалуйста, что для вас было сложнее - войти в состав олимпийской сборной Казахстана или удержаться в ее основном составе?

- Наверное, в спорте все дается нелегко. Если ты работаешь по полной программе, всегда есть препятствия, которые нужно преодолеть. Мне было приятно поработать в составе нашей сборной, с нашими девочками, тренерским коллективом, начальником команды, гостренером, всем обслуживающим персоналом, психологом. Мы было очень приятно работать с ними все это время. Думаю, это оказывало то влияние и ту поддержку, что вылилась вот в этот результат в Рио.

- Наверное, это несправедливо спрашивать вас об этом, но все же: какая олимпийская медаль для вас ценнее – «бронза», завоеванная на Олимпиаде -2012 в Лондоне или «серебро» Рио?

- Наверное, вот это серебро.

- Почему?

- Потому что медаль выстрадана потом и кровью, огромным количеством травм. И честно говоря, выступала на силе воле и любви, просто на любви, и поддержке окружающих. Эта медаль для казахстанцев. Я очень рада, что смогла принести медаль в копилку Казахстана. Поэтому для меня она очень дорога.

Жанар Сердалина