RU KZ
Хабиб поздравил Порье с первой победой после их личной встречи

Хабиб поздравил Порье с первой победой после их личной встречи

12:18 28 Июнь 2020 1265

Хабиб поздравил Порье с первой победой после их личной встречи

Автор:

Игорь Воротной

Американец Дастин Порье в субботу, 27 июня, впервые вышел в октагон после поражения от россиянина Хабиба Нурмагомедова и одержал победу над новозеландцем Дэном Хукером.

Поединок Порье – Хукер состоялся в субботу вечером (в воскресенье утром по времени Нур-Султана) в американском Лас-Вегасе в рамках турнира UFC on ESPN 12. И стал главным событием этого бойцовского форума, продлившись все пять отведенных на него раундов. Напомним, что в сентябре этого года Порье в противостоянии с чемпионом легкой весовой категории Нурмагомедовым утратил звание временного чемпиона в этом же дивизионе.

Новозеландец, видимо, решил, что после поражение Порье от Хабиба в отношении его нынешнего оппонента все позволено – и вышел в октагон первым, выбрав для своего выхода песню Кевина Гейтса «I Don’t Get Tired», которую много раз выбирал для своего выхода Порье. Эксперты охарактеризовали эту выходку как неуважительную, но гениальную – и ожидали, что Порье порвет плагиатора из Новой Зеландии. Однако начало боя осталось за ним.

Хукер начал поединок с атак ногами, отбивая правую ногу Порье. Американец решил войти в клинч, но не сумел надолго удержать соперника у сетки. Оба атаковали в стойке и имели удачные моменты в первом раунде, который был полностью равным. Во втором раунде равная борьба продолжилась, только теперь оппоненты точнее попадали, вкладывая в удары все силы. Хукер прижимал Порье к сетке, расстреливая руками, Порье выдерживал удары и бросался в клинч, где успевал попадать в голову.

В итоге концовку раунда забрал Хукер, избивая Порье у сетки. Американец отыгрался в третьем отрезке, когда Хукер оказался в опасной «гильотине» Порье. Хукер сумел вытащить голову из захвата и продолжил битву в партере из положения сверху, но Порье сумел встать и в клинче разрядиться серией в голову Хукера. Четвертый раунд начался в низком ритме, Хукер и Порье решили проводить тейкдауны (переводы боя из стойки в партер для продолжения боя с соперником снизу). Именно в этот момент Порье мог завершить бой досрочно, но не сумел завершить болевой прием.

В пятом раунде Порье останавливал наскоки соперника тейкдаунами, в атаках руками попадал чаще, а концовку показал в доминирующем положении, нанося удары сверху по сопернику в партере. И в результате в равном в общем-то бою судьи единогласно отдали победу Порье со счетом – 48:47, 48:47, 48:46. При этом одним из первых на победу Порье отреагировал его предыдущий соперник, Хабиб, поздравив его с возобновлением победной серии.

«Поздравляю Порье. Отличный бой», – написал Хабиб на своей странице в Twitter.

Также Порье получил поздравления от еще одного бывшего своего соперника – Макса Хэллоуэя, у которого в апреле прошлого года отобрал звание временного чемпиона организации в легком весе. Причем на поздравления Хэллоуэя Порье ответил, поблагодарив бывшего соперника. Напомним, что Порье теперь является третьим номером рейтинга в легком дивизионе, первые же два места занимают Хабиб и нынешний временный чемпион Джастин Гэтжи из США, последнего Порье уже обыгрывал в 2018 году. Теперь же весь мир ждет поединка Хабиба и Гэтжи 19 сентября этого года на турнире UFC 253 в Абу-Даби.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!