Хабибу вновь обещают Фергюсона в октагоне

Хабибу вновь обещают Фергюсона в октагоне

11:02 05 Октябрь 2020 1887

Хабибу вновь обещают Фергюсона в октагоне

Автор:

Игорь Воротной

Президент UFC Дэйна Уайт назвал следующего соперника российского чемпиона в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова в случае его успешной защиты титула в приближающемся поединке против американца Джастина Гэтжи.

Поединок Хабиба с Гэтжи станет главным событием UFC 254, который состоится 24 октября в Абу-Даби (ОАЭ). Изначально российский чемпион и претендент должны были встретиться еще 19 сентября, однако был перенесен из-за смерти отца и тренера Хабиба, Абдулманапа Нурмагомедова.

Гэтжи стал претендентом достаточно неожиданно – в апреле Хабиб должен был драться с американцем Тони Фергюсоном, и именно в поединке с ним в третий раз защитить свой титул. Который он завоевал в апреле 2018 года после победы решением над американцем Элом Яквинтой.

Спустя шесть месяцев после этого россиянин досрочно победил ирландца Конора МакГрегора, а в сентябре 2019 года – Дастина Порье из США. В двух последних случаях соперники Нурмагомедова становились «жертвами» его удушающих приемов, сдаваясь досрочно. Хабиб готовился к схватке с Фергюсоном, но пандемия этот бой отменила.

Фергюсон, схватка которого с Хабибом по различным причинам сорвалась в пятый (!) раз, решил не простаивать, и поставил на кон боя с соотечественнником Дастином Гэтжи свой титул временного чемпиона. И проиграл, причем проиграл досрочно – Гэтжи нокаутировал его в заключительном пятом раунде, взяв путевку на бой с Хабибом.

Теперь россиянин и новоиспеченный обладатель временного титула Гэтжи встретятся в октябре, но промоушен UFC смотрит вперед, и уже ищет нового соперника для Хабиба. Которым, естественно, должен стать его старый соперник Фергюсон, с которым россиянин до сих пор не встретился.

«Если Хабиб победит Гэтжи, вы получите бой с Тони Фергюсоном, над которым мы сейчас работаем. И надеюсь, на этот раз бой Фергюсона с Хабибом состоится, потому что я знаю, как люди хотят его увидеть. Не думаю, чтобы какой-то бой срывался так много раз, как этот. Признаюсь, организация этого поединка пугает меня. Что случится на этот раз? На Землю упадёт астероид? Не иначе произойдёт глобальная катастрофа», – приводит слова Дэйны Sports Illustrated. 

Первый раз их бой сорвался в декабре 2015 года – но Хабиб тогда сломал ребром и не смог выйти в клетку. Вторая попытка пришлась на UFC on FOX 19, который состоялся 16 апреля 2016-го, но вновь без ожидаемого всеми российско-американского противостояния: на этот раз все сорвалось за 11 дней до боя, из-за крови в легких у Фергюсона, которые нашли доктора. После этого Хабиб и Фергюсон должны были подраться за титул временного чемпиона UFC на турнире в Лас-Вегасе 5 марта 2017 года.

Этот бой был максимально близок к реализации, но все сорвалось буквально за два дня до него: Нурмагомедова экстренно госпитализировали из-за весогонки. Бойца доставили в больницу из-за проблем с печенью и почками. Как заговорили позже, проблемы с весом у Хабиба возникли из-за съеденного тирамису – далее Фергюсон постоянно троллил россиянина на эту тему. Но весной 2018 года американцу стало не до смеха, когда четвертая попытка встретиться с Хабибом была сорвана из-за того, что за шесть дней до боя Фергюсон споткнулся о телевизионный кабель, когда уходил с шоу, и порвал крестообразные связки колена, сорвав апрельский поединок.

Ну, а два года спустя грянул коронавирус – и Хабиб не смог прибыть в США для апрельской же схватки с Фергюсоном. Что может помешать пятой попытке свести этих соперников в октагоне? Пожалуй, только следующий соперник Хабиба, Гэтжи. Джастин в октябрьском поединке решил пустить фавориту кровь, он уверен, что это приведёт Хабиба в замешательство.

«Я знаю, что увижу его кровь, – говорит Гэтжи в интервью ESPN. – И я хочу, чтобы он увидел свою кровь. Хочу увидеть его реакцию. Он не такой сумасшедший, как я, вот в чём дело. Я думаю, он без ума от любви к состязанию, но всё же не настолько чиканутый, как я. Кроме того, я уверен, что он не так часто видел собственную кровь. Таков уж его стиль. Могу побиться об заклад, он даже мысли не допускает, что увидит свою кровь. Это никогда не было значимым фактором для него», – добавил американский файтер.

Хабиб на это ответил философски – мол, пойдет кровь, так пойдет, что ж тут поделаешь. И добавил, что обычно что-то неприятное случается с теми, кто желает неприятностей другим.

«Я вообще стараюсь не реагировать и не пускать в голову то, что говорят мои соперники, – отметил Хабиб. – Говорят, значит, пусть говорят. Самое главное, чтобы, когда клетка закроется, мы были готовы. Но я бы не хотел, чтобы у меня кровь шла. Если он хочет крови, мы ему пустим кровь, но я не хочу, чтобы у меня кровь шла», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

glavu-socialnogo-upravleniya-v-vko-opyat-podvel-ayagozskij-internat

chem-zhivut-v-monogorode-zhanatas

na-zavershenie-stroitelstva-setej-elektrosnabzheniya-vydeleno-1-4-mlrd-tenge-v-ust-kamenogorske

top-rank-oficialno-anonsiroval-sleduyushij-boj-alimhanuly

timur-kulibaev-novaya-gosprogramma-razvitiya-apk-dolzhna-byt-sshita-iz-otdelnyh-regionalnyh-programm

загрузка

×