/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 197,86 Пшеница 465,40
$ 389.94 € 433.5 ₽ 6.1
Погода:
+2Нур-Султан
+11Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 197,86 Пшеница 465,40
Хабибулин празднует юбилейную викторию в парном разряде
Хабибулин празднует юбилейную викторию в парном разряде
Казахстанский теннисист Тимур Хабибулин второй год подряд побеждает в парном разряде турнира серии ITF в Карши и оформляет 10-й титул в этой спецификации.

12 Октябрь 2019 16:48 645

Хабибулин празднует юбилейную викторию в парном разряде

Автор: Игорь Воротной Фото: informburo.kz

Новости

Сегодня
20:02

Число жертв тайфуна Хагибис в Японии возросло до 77 человек

Сегодня
19:44

Логистический центр стоимостью 6,1 млрд тенге построят в ВКО

Сегодня
19:28

Министры иностранных дел Казахстана и Кыргызстана обсудили подготовку к визиту Токаева в Бишкек

Сегодня
19:26

Евразийский банк продолжит сотрудничество только с рейтинговым агентством Moody’s

Сегодня
19:13

В 15 раз занизили доход организаторы шоу-бизнеса в Алматы

Сегодня
18:54

Нур-Султан и Хошимин обсудили вопросы расширения сотрудничества в рамках 9-й межправкомиссии

Сегодня
18:26

Нурлан Уранхаев о развитии столицы: «У нас сети отстают от выдачи земельных участков»

Сегодня
18:11

«Берекелі баспана»: когда в Нур-Султане стартует прием заявок

Сегодня
17:50

Касым-Жомарт Токаев обсудил перспективы казахстанско-чешских отношений с Радеком Вондрачеком

Сегодня
17:25

Эксперты рассказали о просрочках россиян по кредитным картам

Все новости

Хабибулин давно известен как теннисист, специализирующийся на выступлениях в паре: 24-летний казахстанец с 2016 года выиграл девять международных титулов, шесть – в серии ITF, три – на «Челленджерах», и все они были добыты им в дуэте с другими спортсменами. Чаще всего – трижды – Хабибулин выигрывал в паре с другим казахстанцем, Александром Недовесовым, еще два раза – с украиинцем Владиславом Манафовым (именно с ним Хабибулин первенствовал в прошлом году в парном разряде турнира в Карши с призовым фондом в 15 тысяч долларов).

Еще четыре раза казахстанец становился лучшим в паре с другими теннисистами, среди которых был и его нынешний партнер по парному разряду «фьючерса» в Карши, узбек Санжар Файзиев. Пара Хабибулин/Файзиев первенствовала в 2017 году в Андижане, на турнире того же калибра, что и нынешний победный для них «фьючерс», в финале которого казахстанско-узбекская пара в субботу, 12 октября, взяла верх над вторым дуэтом турнира, Антон Чехов (Россия)/Хумон Султанов (Узбекистан) – 7:6, 6:4.

Этот титул для Хабибулина стал вторым в сезоне (первый он выиграл весной в Андижане) и десятым в карьере. Еще один казахстанский участник турнира в Карши, Бейбит Жукаев, продолжает борьбу за свой первый титул в карьере в одиночном разряде соревнований в Карши. В субботу Жукаев в полуфинале взял верх над россиянином Алибеком Качмазовым – 6:4, 6:3, и теперь в воскресенье встретится в решающем матче со второй ракеткой одиночного разряда, узбеком Хумоном Султановым. Который в другом полуфинале обыграл четвертую ракетку соревнований, россиянина Александра Игошина – 6:2, 6:0.

Возможно, полуфинальная встреча Султанова в одиночке затем сыграла на руку Хабибулину и Файзиеву: финал парного разряда проводился сразу после полуфиналов одиночного, и Султанов мог подойти к нему уставшим. Однако в воскресенье он будет во всеоружии, и Жукаеву придется приложить все усилия к тому, чтобы обыграть оппонента, который по ходу турнира уже выбил одного казахстанца: в четвертьфинале Султанов был сильнее Хабибулина – 6:1, 6:2. Хабибулин в субботу поквитался с ним в парном разряде, теперь же Жукаеву предстоит доказывать состоятельность своих притязаний на титул во встрече с тем же соперником.

В женской части серии ITF Казахстан имеет возможность взять в этот уик-энд сразу три титула. В парном разряде «фьючерса» в грузинском Телави с призовым фондом 15 тысяч долларов казахстанка Екатерина Дмитриченко вечером в субботу, 12 октября, в дуэте с россиянкой Анной Уреке сыграет в финале со вторым дуэтом этих соревнований, Яна Симион (Румыния)/Анна Шишкова (Чехия).

А в США на «фьючерсе» с призовым фондом в 25 тысяч долларов в решающих стадиях и одиночного, и парного разрядов продолжает борьбу казахстанка Анна Данилина. В одиночке она дошла до полуфинала, в котором встретится с седьмой ракеткой турнира, американкой Элизабет Халбар. Данилина на этом турнире уже выбивала из борьбы сеяную соперницу: во втором раунде казахстанка оказалась сильнее третьей ракетки соревнований, румынки Габриэль Талабы – 7:6, 6:2, так что полуфинальная оппонентка ей вполне по плечу.

Помимо этого, в ночь с субботы на воскресенье по времени Нур-Султана Данилина в паре с американкой Ингрид Нил сыграет в финале парного разряда с американским дуэтом Кэтрин Фах/Элизабет Халбар, так что противостояние с последней теннисисткой у казахстанки в ближайший вечер выйдет двойным.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: