Хадж станет доступнее казахстанцам: детали раскрыли представители Саудовской Аравии

5933

​Астана и Эр-Рияд на финишной прямой по открытию прямых авиарейсов между странами.

Хадж станет доступнее казахстанцам: детали раскрыли представители Саудовской Аравии

Сегодня в рамках Всемирного дня туризма представители туристических компаний Саудовской Аравии презентовали для бизнес-сообщества отрасли в Астане интегрированную цифровую платформу Nusuk, предназначенную для поддержки паломников со всего мира, передает корреспондент inbusiness.kz.

Отмечено, что Nusuk  первая в Саудовской Аравии официальная интегрированная цифровая платформа, предлагающая всем паломникам и гостям страны простой в использовании портал для планирования поездок в Мекку и Медину, а также за их пределы. С помощью платформы Nusuk путешественники со всего мира могут легко организовать весь свой визит, начиная с подачи заявления на получение электронной визы и заканчивая бронированием гостиниц и авиабилетов. В дальнейшем Nusuk также можно будет использовать для планирования посещения важных объектов, поиска транспорта, составления маршрутов, а также для доступа к интерактивным картам.  

В ближайшее время будет облегчен процесс получения визы для казахстанцев. В стране есть множество мест, которые различаются по ценам, вопрос доступности туров для физлиц будет также решаться, отметили на презентации.

"Мы рады познакомить вас с новой программой по предоставлению сервиса для паломников – таким образом мы хотим сделать их поездки богаче и интереснее. Мы разработали программу по упрощению процесса получения визы. И теперь граждане Казахстана смогут получить визу в электронном формате, и даже уже по прибытии в Саудовскую Аравию. Теперь они смогут посетить обе святыни, а также любой город нашего государства",  отметил доктор Тауфик Аль-Рабиа, министр хаджа и умры Саудовской Аравии, председатель комитета Pilgrim Experience Program.

Как известно, в Саудовской Аравии есть три вида визы – на отдых, на хадж и на посещение страны семьей. На данной платформе можно найти визу, которая наиболее подходит каждому, и быстро оформить электронную версию. Кроме Мекки и Медины, можно посетить ряд других городов Саудовской Аравии. Например, в одной только Мекке есть порядка 40 мест. 

"В первую очередь услуги будут предоставляться казахстанцам для совершения хаджа (умры) мусульманами и затем в сфере путешествий. Мы обеспечиваем посещение исторических мест, Мекки, Медины. Мы здесь впервые  народ Казахстана добрый, хороший и с чистым сердцем. В данное время открывается филиал нашей компании в Астане",  сказал Файсал Аль-Лухиби, персональный менеджер компании Creativity travel.

По его словам, стоимость турпоездки по святым местам зависит от программы, которую выберет человек. В среднем такой тур обойдется на одного длительностью от 10 до 15 дней и без учета перелета около 400 долларов.

"Одна из причин, почему мы прибыли в Казахстан, – сообщить миру, начиная с вашей страны, о том, что мы будем прислушиваться к партнерам и работать с ними в целях совершенствования своих услуг. Что я имею в виду? Мы вчера провели встречу с казахстанскими компаниями, и некоторые предложили улучшить взаимное сотрудничество, предложили запустить различные программы, также маршруты для путешествующих",  заявил inbusiness.kz управляющий директор Nusuk Фахд Хамидаддин. 

К примеру, по его словам, много путешествующих желают попасть не только в Мекку, Медину, но и хотят посмотреть и другие направления  религиозные, исторические, культурные и другие. Сейчас мы работаем с туристическими операторами Казахстана, для того чтобы работать с командами разработчиков продуктов по адаптации маршрутов для путешественников, добавил он. 

"Мы также работаем с казахстанской авиацией, чтобы улучшить прямую связь с Саудовской Аравией и с компаниями, чтобы улучшить их осведомленность о доступности туризма в нашу страну. Мы построили новый аэропорт, функционирует высокоскоростной поезд между Меккой и Мединой. У нас очень много дополнительных услуг, о которых люди не знают. Мы работаем над урегулированием цен посредством открытия прямых рейсов между нашими странами. И на следующей неделе надеемся на то, что авиационные власти Саудовской Аравии и комитет гражданской авиации Казахстана подпишут соглашение, в рамках которого возможно будет летать напрямую. А это, в свою очередь, сделает возможным снизить стоимость туристического пакета",  резюмировал представитель Nusuk. 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться