/img/tv1.svg
RU KZ
Хамро Суванов винит себя в суровом наказании над Рах

Хамро Суванов винит себя в суровом наказании над Рах

Адвокаты осужденной ждут полного оглашения приговора.

11:34 15 Ноябрь 2016 2588

Хамро Суванов винит себя в суровом наказании над Рах

Автор:

Татьяна Киселева

Фото: tengrinews.kz

Приговор в отношении Лилии Рах продолжает оставлять вопросы не только у общественности, но и у адвокатов. На состоявшемся 10 ноября судебном заседании известной бизнес-леди присудили семь лет лишения свободы в колонии общего режима, с конфискацией имущества, по статье 125 УК РК («Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и из корыстных побуждений»).

По словам адвоката г-жи Рах Гаухар Салимбаевой, судья не только не огласил мотивировочную часть приговора на заседании, но до сих пор адвокаты ее не могут получить. «Мы сами даже не знаем, что в приговоре отражено. Как только мы его получим и исследуем все обстоятельства, будем добиваться обжалования», - заявила г-жа Салимбаева на пресс-конференции 14 ноября,  с участием пострадавшего Хамро Суванова и сына Лилии Рах Антона Сухина.

Гаухар Салимбаева отмечает, что, согласно действующему законодательству РК, у адвокатов на обжалование есть 15 дней с момента вынесения приговора. «Но, как видите, уже прошло около пяти дней, и мы его не получили, следовательно, срок у нас сокращается, и это - не по вине адвокатов, - отметила она. - Не было ни одного доказательства исследовано в суде о причастности Рах к похищению. Следовательно, получив этот приговор, мы будем внимательно смотреть, какие доводы суда были изложены в приговоре, и что послужило основанием признать ее виновной в похищении». По информации адвоката, после подачи апелляции они планируют созвать повторную конференцию, где укажут на все несостыковки приговора. 

По словам потерпевшего Хамро Суванова, он в какой-то степени считает себя виновным перед Лилией Рах и ее детьми. На судебных заседаниях он неоднократно заявлял о невиновности светской львицы. Он выразил недоумение относительно того, что других людей, которые пересеклись с ним в день похищения, суд признал невиновными, а Лилию Рах – осудил. Упомянутые им люди, среди которых юрист Дмитрий Дмитриев, водитель Рах Наград, а также водитель «Делики» Шляхов проходили по делу как свидетели.

Сын Лилии Рах Антон Сухин, присутствовавший на конференции, предположил, что в несправедливом решении суда может быть замешан чей-то интерес. Он отметил, что Лилия Рах на текущий момент находится в подавленном состоянии.

Татьяна Киселёва