RU KZ
Хан разоблачил Канело

Хан разоблачил Канело

11:39 28 Март 2020 2746

Хан разоблачил Канело

Автор:

Игорь Воротной

Британец Амир Хан поднял «перчаточный» вопрос спустя четыре года после нокаута в бою с мексиканцем Саулем Альваресом.

Бой Альвареса и Хана прошел 7 мая 2016 года в Лас-Вегасе, ради этого поединка Хан поднялся на одну весовую категорию, из первого среднего в средний вес. В первых раундах британец удивил многих: Хан противопоставил противнику высокую скорость, отличную работу ног, постоянные смещения и неплохие комбинации. Мексиканец долгое время не мог приноровиться к сопернику и часто промахивался.

В итоге после первых пяти раундов Хан смотрелся как минимум не хуже мексиканца и вполне мог лидировать по очкам, однако уже в пятом раунде стало заметно, что Хан немного увлекается в атаках и задерживается на ближней дистанции больше, чем обычно. В поединке против обладающего сильным ударом Альвареса это могло закончиться плачевно. Так и получилось в шестом раунде: Альварес в начале трехминутки сначала немного пошатнул Хана, а в конце сильным ударом справа поймал его на противоходе и отправил на настил ринга.

Судья не стал открывать счет и зафиксировал победу Альвареса. Хан еще некоторое время пролежал на полу без сознания, но затем пришёл в себя. После боя Хан был госпитализирован, а теперь заявляет, что исход того боя решили перчатки соперника: сайт vRINGe.com приводит слова британца о том, что Альварес избивал его чуть ли не голыми руками.

«Я всегда говорил, что в боксе не все равны, когда дело касается перчаток: каждая пара различается, - сказал Хан. - Когда я дрался с Канело, у него были «эверласты» с набивкой из конского волоса. Когда я такие натянул, было ощущение, словно в стену уперся. С такими недолго и свои кисти повредить. Реально были твердые. А прилетало так, словно тебя бейсбольной битой били», - добавляет он.

Хан пояснил, что когда в перчатке пена, то ее форма всегда остается одинаковой, а конский волос имеет свойство сплющиваться и сбиваться назад, в сторону запястья, при этом фактически оголяются костяшки – и удар носителя таких перчаток усиливается.

«Фактически тебя с какого-то момента боя бьют голыми кулаками. Я бы такого никогда не сделал, так как мои руки недостаточно грубы. Я бы поломал кулаки, если бы выступал в подобных перчатках. А у некоторых такие руки, что голым кулаком бы и стену без проблем пробили», - заключил Хан.

Напомним, что Хан не единственный, у кого возникали вопросы к перчаткам Канело – перед вторым боем Альвареса и Головкина в сентябре 2018 года команда казахстанского боксера направила протест Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) против перчаток бренда No Boxing No Life. Этот мексиканский бренд - проект Эдди Рейносо, тренера Сауля Альвареса - чаще используется в вечерах бокса, которые проходят в Мексике, а также на любительском турнире Copa Guadalajara. Сам Канело намеревался выйти в них на второй бой с Головкиным, что не понравилось тогдашнему тренеру GGG Абелю Санчесу.

«Они собираются использовать в бою перчатки, которые ранее никогда не использовались в чемпионских поединках, эти перчатки не использовались в боях на 4, 6, 8 или 10 раундов на территории США. Нас беспокоит, что эти перчатки еще должным образом не протестированы. А вдруг они расползутся во время боя, и Альварес получит преимущество? Только в этом проблема. Мы не против других брендов. Мы просто хотим быть уверены в том, что перчатки прошли необходимую проверку боем. Хотим убедиться, что они не развалятся по ходу поединка. Перчатки - очень важная часть боя», - заявил тогда Санчес.

Альварес в ответ заявил, что обвинения в его адрес со стороны Головкина вызывают у него только слезы. Но в итоге ему запретили выходить на ринг против казахстанца в этих перчатках – Альварес этот бой все же выиграл раздельным решением судей, а теперь готовится к трилогии с Головкиным. Хан уверен, что на третий бой Головкин выходит не за реваншем, а за деньгами.

«Канело будет драться с 38-летним Головкиным... У меня нет какого-то неуважения к GGG, но он стал значительно старше и идет на трилогию только ради большого гонорара. Он знает, что сделает огромную финансовую выгоду», - заявил британец.

Напомним, что ориентировочная дата третьего боя Головкина и Альвареса – 12 сентября этого года, однако дата вполне может быть изменена, поскольку перед этим боем оба его участника в июне должны провести по бою: Головкин с поляком Камилом Шереметой, а Альварес – с британцем Билли Джо Сондерсом.

Игорь Воротной