/img/tv1.svg
RU KZ
Хлеб и зрелище

Хлеб и зрелище

Павлодар накормит жителей столицы.

17:06 24 Сентябрь 2016 1269

Хлеб и зрелище

Автор:

Марина Попова

По сложившейся традиции, караваны машин, груженные овощами, мясом, молочной продукцией, арбузами накануне отправились в Астану.

«Всего товаропроизводители Павлодарской области приготовили для астанчан около 760 тонн продукции – это картофель, мясо, мясные изделия и многое другое. Уверены, что жителям столицы эта продукция придется по вкусу. Надеемся, на ярмарку придут и те, кто раньше жил в Павлодаре», - говорит  руководитель отдела заготовки и переработки сельхозхпродукции управления сельского хозяйства области Татьяна Нагула.

Два дня – 24 и 25 сентября, на парковочной площадке торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр» Левобережья города Астаны, будут торговать продукцией Павлодарской области. Приглашающая сторона – аким Астаны. В сельскохозяйственной ярмарке примут участие свыше ста предприятий переработки и сельхозформирований со всех регионов области, которыми будет поставлено более 90 тонн мяса и мясной продукции, 300 тонн картофеля, 140 тонн овощей и свыше 150 тонн сельскохозяйственной продукции, производимой в нашей области.  «Если говорить о цене, то она, по традиции, приятно удивит жителей столицы. Мы везем картофель, свеклу, морковь - цена будет ориентировочно 50 тенге, говядину, конину и баранину - ориентировочно 950 тенге за килограмм», - говорит Татьяна Нагула.

Павлодарский картофель, выращенный на полях овощеводческих хозяйств Павлодарского, Актогайского и Железинского районов, сельской зоны города Аксу, капуста из Черноярского массива Павлодарского района, мясо, кумыс из баянаульского региона – не только экологически чистые продукты, но и обладают высокими вкусовыми качествами, пользующиеся неизменно высоким спросом.  Представят свою продукцию и предприятия, бренды которых известны по всей стране и за ее пределами, такие как, ТОО «Рубиком» , ТОО «КЭММИ», АО «Сут», КХ «Алтай», ТОО «Акжар - Өндіріс» КХ «РЭГТайм», ТОО «Крендель».  По опыту прошлых лет, павлодарские производители распродают весь товар полностью.

Впрочем, будет не только хлеб, но и зрелище. Свою продукцию предложат народные умельцы, будет концертная программа,  музыкальное сопровождение  обеспечивают творческие коллективы Павлодарской областной филармонии. Будут организованы спортивные состязания по различным видам спорта. Для поощрения спортсменов предусмотрен призовой фонд. «Наши артисты каждый год принимают участие в сельхозярмарках, которые проводятся в Астане. Если раньше мы отправляли только 20-30 человек, в этот раз на мероприятие поедут более ста артистов. Среди них джазовый оркестр, ансамбль «Нұр», ведущие артисты областной филармонии  Ербол Айтбаев и Нуржан Саркымбаев», - говорит руководитель регионального управления культуры, архивов и документации Айнур Сарсенбаева. Для угощения гостей ярмарки установят юрты. Астанчане и гости столицы смогут приобрести продукцию национальной кухни «Казақ тағамдары» и изделия ремесленников Павлодарского Прииртышья.

Марина Попова, Павлодар