Хорошим госслужащим – хорошие бонусы – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+18Нур-Султан
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
Хорошим госслужащим – хорошие бонусы

Хорошим госслужащим – хорошие бонусы

2526 24 Ноябрь 2018 15:20

Четыре и более окладов будут выплачиваться чиновникам по результатам работы за год.

Хорошим госслужащим – хорошие бонусы

Фото: tengrinews.kz

Автор: Олег И. Гусев

Об этом заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев. В рамках своего визита в Карагандинскую область он встретился с активом Карагандинской области под председательством акима региона Ерлана Кошанова.

На этой встрече он затронул не только аспекты реализуемой в стране политики по противодействию коррупции, но и отразил дальнейшие перспективы современного госаппарата.

«Благодаря модернизации госслужбы в Казахстане сформирован профессионально-стратегический госаппарат. Следующая цель – переход к инновационной модели. Это тот случай, когда установка главы государства об ориентации на потребности граждан полностью совпадает с магистральным направлением развития государственной службы», – отметил Алик Шпекбаев.

А установка президента страны, которую он дал в послании от 5 октября 2018 года, проста и безапелляционна: «Госслужащие новой формации должны сократить дистанцию между государством и обществом».

«Запад с нами»

Год назад, 18 декабря в штаб-квартире ОЭСР в Париже состоялся круглый стол по обсуждению проекта обзора этой организации «Реформы государственной службы в Казахстане: сравнительный анализ со странами ОЭСР» с участием представителей Администрации президента РК, Регионального хаба в сфере государственной службы, АДГСПК и Министерства информации и коммуникаций РК.

Руководитель Департамента по реформам государственного сектора ОЭСР Э. Лау отметил тогда значительный прогресс Казахстана в продвижении лучших практик в сфере государственной службы, в том числе профессионализацию госслужащих (корпус А), разработку единой рамки компетенций, принцип меритократии. Вместе с тем эксперты ОЭСР полагают, что есть необходимость более глубокого анализа возможных рисков внедряемых реформ, а также установления для них ключевых показателей эффективности.

В настоящее время, по оценке ОЭСР, казахстанская госслужба «профессионально-стратегическая» и находится на середине пути к самой лучшей – «инновационной». По мнению же АДГСПК, «служба государева» сейчас стабильна, относительно молода и гендерно сбалансирована.

Возможно, решающую роль в этом сыграла новая система оплаты труда на основе факторно-балльной системы.

Не нужно забывать и о бонусах от четырёх окладов и выше, которые будут выплачиваться по результатам эффективности работы за год.

В провинции гасконцев не осталось

В то же время если заглянуть глубже, как говорится, на места, то может выясниться странная вещь: не все осознали заботы государства о своих соработниках.

Например, в городе Темиртау с населением 180 тыс. человек, несмотря на его славную историю, вклад в развитие страны и новые факторно-балльные системы с бонусами, наблюдается острейший дефицит кадров. По данным городского акимата, на данный момент в госслужбе не хватает 24 человека.

Причём это не рядовые сотрудники, а сплошь главные специалисты, заведующие секторами, заместители и руководители госучреждений.

И это даже несмотря на то, что, по мнению Алика Шпекбаева, «усилена мотивация, повышена престижность и обеспечена конкурентность в государственной службе».

Оптимизация позволит поднять зарплату

Затем руководитель АДГСПК рассказал о том, как оптимизированы структуры и должности в Национальном бюро по противодействию коррупции.

«Соотношение руководителей к исполнителям изменено с 1:2 до 1:8. Исполнительское звено усилено на 25 процентов, и введён конкурсный отбор на все руководящие должности. Более чем в два раза повышена заработная плата оперативно-следственного блока: 62 процента президентская надбавка плюс до 60 процентов за счёт оптимизации», – сообщил Алик Шпекбаев.

(Кстати, в сентябре на встрече с активом Жамбылской области соотношение руководителей к исполнителям было озвучено как 1:7.)

А если говорить об эффективности работы Нацбюро, то с 2001 года к ответственности привлечены более 11000 должностных лиц. Причём среди них есть и «не последние люди».

Egov – наше всё

«В рейтинге электронного правительства ООН Казахстан среди 193 стран занимает 25-е место и восьмое место среди стран Азии», – подчеркнул Алик Шпекбаев.

Кстати, уровень бытовой коррупции в стране, согласно данным АДГСПК, именно благодаря цифровизации сокращён на 4/5.

«С начала 2018 года интеграция баз данных государственных органов выросла в 2,5 раза и составляет 30 процентов, а до конца текущего года она будет доведена до 57 процентов. Причём следует отметить, что за 2008-2017 годы интеграция составила всего лишь 12 процентов», – отметил глава агентства.

Поехали

23 ноября по всей стране дан старт реализации проекта «Регионы, свободные от коррупции». В рамках реализации указанных в нём задач Алик Шпекбаев и Ерлан Кошанов подписали устав проекта «Сарыарқа – адалдық алаңы». Тем самым Карагандинская область стала вторым регионом, где внедряются механизмы проектного управления в противодействии коррупции, а формула «сильный регион – сильная страна» приобретёт новый импульс.

Проект включает в себя три сферы: искоренение бытовой коррупции и создание комфортных условий, осуществление общественного контроля, формирование антикоррупционной культуры.

Его реализация должна повысить качество государственных услуг, создание безбарьерных и комфортных условий для граждан и бизнеса, открытость и прозрачность деятельности госорганов, масштабный общественный контроль. Для этого предполагается широкое вовлечение экспертного сообщества из числа предпринимателей, учёных, представителей гражданского сектора, СМИ и активных пользователей соцсетей.

Здесь следует напомнить о сентябрьской встрече заместителя председателя АДГСПК Олжаса Бетенова с руководством и коллективом Министерства энергетики РК. На ней он, в частности, заявил:

«В ситуации с «чёрным снегом» лучший рецепт против коррупции – это вовлечение граждан. Однако мониторинг социальных сетей показал, что в Темиртау с гражданскими активистами происходит обратное. Вместо конструктивного диалога их вызывают в суд («Что дрон летящий нам готовит». – Авт.). Буквально в прошлую пятницу в социальных сетях появилась информация («Апокалипсис сегодня». – Авт.) о предположительно аварийном состоянии оборудования блока химических установок травильного отделения листопрокатного цеха № 2 АО «АрселорМиттал Темиртау», предоставлены подтверждающие фото».

Организаторы проекта «Регионы, свободные от коррупции» уверены, что данная инициатива позволит значительно сократить уровень бытовой коррупции, а также улучшит деятельность органов государственной власти.

На мероприятии также обсуждены быстрые механизмы найма корпуса «Б» и рационализация режима работы госслужащих.

Олег И. Гусев

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: