/img/tv.svg
RU KZ
FTSE 100 7 610,70 РТС 1 634,32 DOW J 29 201,99 Hang Seng 28 338,57 KASE 2 354,22 Brent 64,30
Погода:
-7Нур-Султан
-4Алматы
FTSE 100 7 610,70 РТС 1 634,32
DOW J 29 201,99 Hang Seng 28 338,57
KASE 2 354,22 Brent 64,30
Хорошо быть сантехником: почему люди рабочих профессий зарабатывают больше офисных сотрудников?

Хорошо быть сантехником: почему люди рабочих профессий зарабатывают больше офисных сотрудников?

Новостные передовицы, телевизионные каналы и ленты социальных сетей пестрят вестями о новых специальностях, которые появляются как грибы после дождя.   

08 Январь 2020 11:00 1033

Хорошо быть сантехником: почему люди рабочих профессий зарабатывают больше офисных сотрудников?

Профессии, которые не существовали пять лет назад, уже давно стали частью современной жизни. Для полноценного существования людям приходится переучиваться и знать о карьерных тенденциях, которые будут доминировать в будущем. С одной стороны, развитие в области технологий не должно пугать общество, ведь люди стремятся к тому, чтобы искусственный интеллект все больше выполнял рутинные задания. С другой стороны, что будет с людьми, профессии которых далеки до роботов и больших данных? 

В действительности спрос на рабочие специальности постоянно растет. Компания Bark.com провела исследование, в котором определила самые высокооплачиваемые профессии частных специалистов. В Великобритании электрики зарабатывают в год больше, чем адвокаты. Доход электриков, работающих не по найму, составляет 51 тысячу фунтов (около 25 миллионов тенге).

Год назад английские издания пестрели новостями о сантехнике из Лондона. Общественность Туманного Альбиона было шокирована тем, что “синий воротничок” зарабатывает больше, чем премьер-министр. В год доход Стивена Фрая составляет 210 тысяч фунтов (93 миллиона тенге). 

Похожая ситуация наблюдается и в США. Согласно недавнему отчету компании Bloomberg, доход сантехников и электриков превышает средний доход "белых воротничков". Большинство частных специалистов не имеют высшего образования. 

Похожая ситуация присутствует и в Казахстане. Самыми высокооплачиваемыми специалистами в маркетплейсе бытовых услуг Naimi.kz являются электрики и сантехники. Например, электрик Исаев Рустам в год зарабатывает больше 300 тысяч тенге, работая только через приложение. 

Рост предложений на рабочие специализации в Казахстане также отметило министерство труда и социальной защиты населения. В список самых востребованных профессий вошли такие специалисты, как маляры, штукатуры, каменщики, плотники, кровельщики, сантехники и т. д.

Популярность на рабочие профессии обусловлена несколькими причинами. Во-первых, поломка по водопроводной и электромонтажной части случается у большинства людей, компаний, предприятий и т. д. Данный вид ремонта необходимо выполнить сразу. Неудивительно, что спрос на таких специалистов только растет. 

Во-вторых, наличие большого количества технических и коммуникационных устройств в развитых и развивающихся странах предполагает наличие технарей и электромонтажников. В-третьих, молодые люди находятся в погоне за новомодными, более престижными профессиями, которые будут востребованы в будущем. Поэтому, пока миллениалы учатся на консультанта виртуальной реальности (а такая специальность уже существует), зарплаты электриков растут. 

По данным исследований, спад востребованности на таких специалистов в будущем не ожидается. Оплата за услуги рабочих, кстати, также будет увеличиваться. Такая тенденция наблюдается во всем мире. Так, самый популярный интернет-магазин по продаже рабочих инструментов Великобритании выяснил, что к 2022 году сантехники, электрики и каменщики будут зарабатывать на две тысячи фунтов выше среднего показателя по стране. По словам сайта, самое высокое жалование будет у сантехников и электриков. К 2022 году заработок одного мастера за год будет превышать 28 тысяч фунтов (12 миллионов тенге). 

Преимущества рабочих профессий

Постоянные изменения на рынке труда не остаются бесследными. В наши дни уровни стресса и тревоги превышают нормативные показатели. Люди живут в неведении, ведь они не знают, будут ли они востребованы завтра. Без непрерывного обучения новым специальностям, людям просто не выжить. На самом деле, все не так плохо, как это кажется на первый взгляд. Несмотря на то, что направления меняются достаточно быстро, вышеописанные профессии могут как раз спасти положение. Наличие вакансий для рабочих есть и будут существовать в любом обществе. Если от блогеров сейчас нет перебоя, то плотник  всегда будет нужен.  И хотя роботы уже научились самостоятельно открывать двери, до ремонта смесителя им еще далеко. 

Получение удовольствия от работы является одним из главных факторов при трудоустройстве. К сожалению, большинство не испытывает удовольствия на рабочем месте. Всему виной рутина и доведенные до автомата действия, которые не приносят новизну и азарт. Однако “синие воротнички” гораздо меньше сталкиваются со скукой на работе. Это объясняется наличием физической работы и своевременным выполнением задания. 

В наши высокотехнологичные времена люди постоянно находятся на связи. Электронные письма от коллег, рассылка новостей от СМИ и уведомления в социальных сетях отвлекают работников не только во время работы, но и дома. Когда работаешь руками, по приходе домой отойти от рабочих дел намного легче. Если специалист и решил поработать в сверхурочное время, то клиент обязательно ему доплатит. 

Те, кому повезло проводить в офисе по восемь часов в день, думают, что продуктивно проводят дни. Тем не менее результат проделанной работы не всегда очевиден. В современном мире около 40% работников занимаются планированием и обдумыванием, нежели выполняя настоящую работу. С такой проблемой представители рабочих специальностей не сталкиваются. 

Для кого-то работа в офисных джунглях намного привлекательнее и удобнее, а для кого-то нет. При выборе профессии не существует плохих или хороших специальностей. Главное – знайте свои навыки и рассматривайте все варианты. Даже если это будет работа сантехником. 

Альмира Сирбаева 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Топ-5 известных экспатов в Казахстане

По данным Минтруда, в этом году иностранцам было выдано более 20 тыс. разрешений на работу.

20 Декабрь 2019 08:23 1154

Топ-5 известных экспатов в Казахстане

В основном к нам приезжают из Китая, Узбекистана, Индии, Турции и Великобритании. Около 4% из них занимают высокие должности в Казахстане, порядка 23% возглавляют структурные подразделения. Большинство же иностранцев – это различные специалисты, рабочие.

Inbusiness.kz предлагает вашему вниманию топ-5 известных экспатов в Казахстане, работающих в различных отраслях.

Японец Шигео Катсу девять лет возглавляет крупный университет страны – Назарбаев Университет.

Ранее в нашу страну он приезжал в качестве вице-президента Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии. Именно ему Елбасы Нурсултан Назарбаев доверил свое детище, которое было призвано стать университетом международного уровня. В настоящее время 64-летний Шигео Катсу возглавляет еще и совет директоров АО First Heartland Jýsan Bank. Университет финансируется государством, и Шигео Катсу никогда не скрывает того факта, что вуз работает на средства казахстанских налогоплательщиков. Ежегодно более 700 человек становятся обладателями грантов на обучение. В этом году флагман отечественного образования выпустил уже пятый поток студентов

59-летний британец Питер Фостер в Казахстане уже 15 лет как президент АО «Эйр Астана». Свой опыт из Cathay Pacific Airlines он привнес в компанию, которая только набирала обороты. «Эйр Астана» уже восьмой раз побеждает в номинации лучшей авиакомпании Центральной Азии и Индии по версии Skytrax. Питер Фостер не раз подчеркивает в интервью журналистам, что национальный авиаперевозчик не нуждается в госдотациях и придерживается коммерческих принципов ведения бизнеса. На компанию часто обрушивается то критика, то похвала. Как отмечает сам глава компании, положительных отзывов все же больше. В нашей стране Питер Фостер встретил свою будущую супругу, пара воспитывает двух сыновей.

Своего рода новобранцем среди экспатов является гендиректор АО «Пассажирские перевозки» 50-летний Михаэль Кортюм. Пока он еще темная лошадка в Казахстане, ведь не проработал здесь и года. А вверенный ему участок все равно что натертая мозоль для большинства казахстанцев, пользующихся железнодорожным транспортом.

По сообщению пресс-службы перевозчика, Михаэль Кортюм имеет солидный стаж работы в области железнодорожной инфраструктуры и эксплуатации железных дорог. Судя по биографии, он начинал свою карьеру с самого низа – работал электромонтажником, машинистом, супервайзером по обслуживанию поездов, шел по служебной лестнице без падений и резких взлетов.

Приступив к работе, немецкий специалист первым делом отправился изучать поезда, посетил ряд предприятий. По истечении 100 дней работы он признался журналистам, что эти три месяца были для него напряженными.

Новый СЕО намерен улучшить ситуацию с обеспеченностью вагонами, применить в их работе новые технологии, например, системы нагрева хотят сделать электрическими. Также он акцентировал внимание на том, что вагоны должны быть чистыми внутри и снаружи. Новое руководство намерено разработать стратегию, рассчитанную до 2028 года. «На всех уровнях мы работаем над позитивной культурой предприятия. Только мотивированные сотрудники смогут оказывать качественные услуги. Этот пункт для меня очень важен», – говорит Михаэль Кортюм.

Литовец Дайнюс Павалькис трудится в нашей стране тоже сравнительно недавно. С 2018 года. Он член совета директоров, ректор НАО «Медицинский университет «Астана», доктор медицинских наук, профессор. В своей стране 59-летний Дайнюс Павалькис занимал высокий пост, в частности был министром образования и науки Литовской Республики. Занимал различные должности в организациях медицины Литвы. В Казахстане он сначала поработал провостом КазНМУ им. С. Асфендиярова.

С 28 февраля 2019 года назначен ректором медицинского университета« Астана». Надо сказать, что на эту должность претендовало пять человек, собеседование проводил глава минздрава Елжан Биртанов (это видео можно увидеть на личной странице министра в Facebook). На недавней встрече со своими студентами ректор предложил им обращаться к нему с вопросами напрямую по соответствующему электронному адресу.

48-летний белорус Андрей Скабелка хорошо известен в спортивных кругах. Полтора года он тренирует нашу хоккейную команду «Барыс», которую по праву можно назвать брендом Казахстана. Контракт с ним подписан на два года. Работал в клубах «Металлург НК», «Гомель», «Торпедо НН», «Сибирь», «Авангард».

У него довольно большая копилка наград, в качестве игрока он стал чемпионом России (1997), бронзовым призером чемпионата России (1998), чемпионом Беларуси (1993-1995, 2005), серебряным призером чемпионата Беларуси (2006). Обладатель Кубка Беларуси (2004-й – август, 2005-й).

Лучший хоккеист года Беларуси (1994, 1997). В качестве тренера – бронзовый призер чемпионата Беларуси – 2010 (ХК «Гомель»), бронзовый призер КХЛ сезона-2014/15 (ХК «Сибирь»).

Айгуль Тулекбаева

Право на неполный рабочий день закрепят в законодательстве

Работникам, осуществляющим уход за больным членом семьи, дадут право на режим неполного рабочего времени, сообщает inbusiness.kz.

18 Декабрь 2019 12:30 3557

Право на неполный рабочий день закрепят в законодательстве

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов представил в мажилисе ряд поправок трудового законодательства.

«Предлагается предоставить работникам, осуществляющим уход за больным членом семьи, право на режим неполного рабочего времени. Данная мера позволит работникам сочетать трудовую деятельность с личными и семейными нуждами и обязанностями», – рассказал он.

Кроме того, в рамках законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам труда» для цифровизации кадрового делопроизводства предлагается предусмотреть передачу работодателем информации о трудовой деятельности работника, которая предусматривается трудовым договором, в Единую систему учета трудовых договоров.

«Сейчас министерство реализует пилотный проект, в рамках которого 23 762 организации уже внесли в систему сведения о заключенных 1 млн 220 тыс. трудовых договоров. В целях недопущения фактов дискриминации работников по условиям труда предлагается: установить в Трудовом кодексе норму о праве работника на достойные условия труда и быта, включить в административное законодательство основание для привлечения к ответственности работодателей за допущение фактов дискриминации в сфере труда», – резюмировал министр.

Дана Карина

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: