RU KZ
Huawei модернизирует рынок хранения данных нового поколения

Huawei модернизирует рынок хранения данных нового поколения

10:00 12 Апрель 2021 2371

Huawei модернизирует рынок хранения данных нового поколения

Автор:

Традиционные системы хранения данных, построенные на гибридных системах, с масштабным ростом цифровой нагрузки на предприятия, уже не в состоянии справиться с огромными объемами информации.

Им на смену приходят all-flash хранилища, которые не только предлагают лучшую производительность, но и являются более надежными с точки зрения безопасности. Huawei, став первопроходцем в этом сегменте, произвела настоящую революцию на рынке all-flash систем хранения данных с выпуском линейки систем OceanStor Dorado V6.

«Как правило, в нашу цифровую эпоху объемы данных во всех отраслях экономики возрастают и у заказчиков возникает потребность хранить эти объемы данных, оперативно их обрабатывать, проводить аналитику, монетизировать», – говорит Никита Орешкин, технический директор подразделения IT-решений Huawei Technologies Казахстан.

По данным специалиста, all-flash устройства во многом превосходят все ранее существовавшие модели и системы хранения данных. Системы стали более продвинутыми не только за счет высокого уровня производительности, скорости и надежности. В них также применяются технологии искусственного интеллекта и машинного обучения.

В частности, в продукте Huawei OceanStor Dorado V6 модуль управления Intelligent Baseboard Management Controller, благодаря которому устройство может прогнозировать возможные неполадки и оперативно устранять их.

«Мы понимаем, как работает all-flash массив, начиная от аппаратного уровня и заканчивая уровнем приложения, как оно обращается к данным, как данные попадают в память контроллеров, обрабатываются ими и записываются на накопители. Также в массивах используется чип искусственного интеллекта Ascend 310. Благодаря этому получается оптимизировать производительность массива, алгоритмы работы кэш-памяти. Соответственно, увеличить производительность работы массива целиком», – комментирует Никита Орешкин.

Как сообщают в Huawei, количество сфер, в которых используются all-flash, практически не ограничено, так как сегодня практически все сегменты бизнеса и промышленности требуют хранения огромных массивов информации. К примеру, OceanStor Dorado V6 набирает популярность у банков, сотовых операторов, промышленных и государственных корпораций. Стоит отметить, что партнеры Huawei уже смогли сравнить и оценить качество представленной all-flash системы.

«Идея цифровой трансформации сейчас очень популярна. Мир меняется очень быстро, технологии не стоят на месте, их стремительное развитие позволяет сейчас достигать таких результатов, о которых ранее даже предположить не могли. В рамках цифровой трансформации мы продолжаем работы по оптимизации наших процессов и автоматизации тех задач, которые считаем недостаточно цифровыми. В этом всем нам, конечно же, помогает наш партнер в лице компании Huawei», – говорит Олег Добжаев, ИТ-директор АО Altyn Bank (ДБ China CITIC Bank Corporation Limited).

По словам ИТ-директора АО Altyn Bank Олега Добжаева, внедренная в банке СХД OceanStor Dorado 5000 v6 активно используется под промышленные базы данных и виртуализацию высоконагруженных систем. При этом СХД демонстрирует только положительной результат. Эффективность данной СХД очень высокая.

Банк сотрудничает с компанией Huawei с 2018 года. Помимо СХД, банк использует решения от Huawei для сетевой инфраструктуры центра обработки данных, филиальной сети, серверные решения, решение Wi-Fi и другие.

В Huawei заключили, что применение твердотельных накопителей и OceanStor Dorado V6 в частности не только позволяет снизить число отказов, обеспечить более надежную сохранность данных и сэкономить пространство, но также снижает и энергопотребление. Помимо высокой производительности, пользователям также гарантируются полная техническая поддержка и постпродажное обслуживание.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×