RU KZ
Huawei представляет флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

Huawei представляет флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

12:00 17 Октябрь 2017 7303

Huawei представляет флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

Автор:

Смартфоны на базе первого в мире мобильного процессора с поддержкой нейронных вычислений, способные полностью изменить представление о возможностях мобильных устройств.

Впечатляющие инновации начинаются с амбициозных задач. Во время IFA 2017 в Берлине Huawei Consumer Business Group представила первый процессор с поддержкой нейронных вычислений Kirin 970. Сегодня в Мюнхене Huawei Consumer Business Group показала новые смартфоны серии Mate, которые откроют доступ к мобильным приложениям с поддержкой искусственного интеллекта. Модели Huawei Mate 10, Huawei Mate 10 Pro и Porsche Design Huawei Mate 10 разрушают привычные представления о возможностях смартфонов благодаря революционному процессору Kirin 970 и интерфейсу EMUI 8.0. Смартфоны серии Mate 10 продолжают традиции серии Mate, предоставляя пользователям мощные устройства с долгим временем автономной работы, а также новым поколением двойной камеры Leica. 

«Мы входим в новую эпоху устройств с поддержкой искусственного интеллекта, при этом он становится частью нашей повседневной жизни. Искусственный интеллект, который откроет перед нами новые возможности, улучшит пользовательский опыт, предоставит новое качество сервиса и оптимизирует работу устройств, — сказал генеральный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю. — Серия Huawei Mate 10 представляет первый нейронный процессор с поддержкой искусственного интеллекта, открывая эру интеллектуальных смартфонов».

Среди основных особенностей новых моделей:

Процессор  Kirin 970 — первый в мире процессор с поддержкой искусственного интеллекта, имеющий выделенный модуль нейронных вычислений (NPU)

Экран Huawei FullView с 3D-стеклом, практически не имеющим рамок, и поддерживающий технологию HDR10 для яркой и натуралистичной цветопередачи

Технология быстрой зарядки Huawei SuperCharge, прошедшая сертификацию по безопасности в компании TÜV Rheinland, и батарея 4000 мА*∙ч с интеллектуальной системой управления энергопотреблением

Новая двойная основная камера Leica с линзами SUMMILUX-H, диафрагмой f/1.6 и функциями на базе ИИ, среди которых интеллектуальная система распознавания сюжетов и объектов в реальном времени и эффект «боке»

Полностью обновленный интерфейс пользователя EMUI 8.0 и ОС Android 8.0

Новая архитектура мобильного ИИ, повышающая комфорт взаимодействия со смартфоном за счет уникальных интеллектуальных функций

Смартфоны Huawei Mate 10 и Huawei Mate 10 Pro стали первыми устройствами, получившими новый процессор Kirin 970, поддерживающий функции искусственного интеллекта и обеспечивающий более быстрый и персонализированный отклик на запросы и потребности пользователя. 

Процессор Kirin 970 построен по усовершенствованному технологическому процессу TSMC 10 нм и включает 8-ядерный процессор ARM Cortex, первый на рынке 12-ядерный графический чип Mali G72 и модуль нейронных вычислений NPU, созданный специально для мобильных устройств. Kirin 970 получил также новый двойной стабилизатор изображения для повышения качества фотографий.
 
Специализированный нейронный модуль NPU в сочетании с инновационной мобильной архитектурой HiAI позволяет чипсету Kirin 970 демонстрировать в 25 раз более высокую производительность и в 50 раз более высокую энергоэффективность на задачах, связанных с искусственным интеллектом в сравнении с 4-ядерным процессором Cortex (Данные основаны на тестировании в лаборатории Huawei). Новые смартфоны серии Huawei Mate поддерживают новейшие стандарты передачи данных и демонстрируют рекордные показатели скорости закачки. Устройства оснащаются двумя 4G SIM модулями и поддерживают голосовые звонки в формате VoLTE с обеих SIM-карт.
 
Новые смартфоны Huawei Mate способны давать мгновенные ответы на запросы пользователей, используя функции распознавания сцен и объектов на фотографиях и синхронный переводчик. Kirin 970 — это открытая мобильная платформа искусственного интеллекта, доступная сторонним разработчикам приложений. Именно создание множества новых приложений с использованием ИИ, которые получат полный доступ к вычислительным возможностям процесоора, будет повышать ценность решений Huawei для всех участников рынка.

Дизайн – новый уровень качества и комфорта
Смартфон Huawei Mate 10 получил FullView экран с диагональю 5,9-дюймов и соотношением сторон 16:9, практически не имеющий рамок и поддерживающий режим HDR10 для более натуралистичного воспроизведения цветов. 

Huawei Mate 10 Pro оснащен 6-дюймовым OLED экраном 18:9, демонстрирует высокое соотношение экрана к корпусу и также поддерживает режим HDR10.

Корпуса новых устройств выполнены из 3D-стекла, изящно изогнутого со всех четырех сторон для дополнительной эргономичности. Задняя панель дополнена специальной полосой, подчеркивающей изящество новой двойной камеры Leica.

Модель Huawei Mate 10 Pro имеет защиту от влаги и пыли, соответствующую стандарту IP 67.

Новая двойная камера Leica и система управления энергопотреблением на базе ИИ
Huawei продолжает сотрудничество с легендарным брендом Leica, представляя совместно разработанные двойные камеры смартфонов Huawei Mate 10 и Huawei Mate 10 Pro. Камеры состоят из 12-мегапиксельного RGB и 20-мегапиксельного монохромного сенсоров, оснащены оптическим стабилизатором (OIS), светосильными объективами f/1.6, имеют функцию «боке» и цифровой зум, работающие на основе технологий искусственного интеллекта. Интеллектуальные технологии распознавания сцен и объектов автоматически устанавливают оптимальные съемочные параметры, соответствующие объекту и условиям освещения. Интеллектуальный цифровой зум и функция захвата движения AI Motion Detection позволяют получать интересные и качественные  кадры.

Смартфоны Huawei Mate 10 и Huawei Mate 10 Pro оснащаются батареями высокой плотности ёмкостью 4000 мА*ч. Интеллектуальная система управления энергопотреблением способна изучать привычки и предпочтения пользователя, чтобы заблаговременно выделять необходимые ресурсы для продления службы батареи. Смартфоны серии Mate 10 поддерживают технологию быстрой зарядки 4,5В / 5А Huawei SuperCharge, которая позволяет зарядить устройство за 10 минут с 1 до 20 %, а за 30 минут (данные основаны на результатах тестов в лаборатории Huawei. Во время теста устройство заряжалось с выключенным экраном, зарядкой и кабелем Huawei SuperCharge, при подключении к 4G, при температуре воздуха 25°С и относительной влажности 45-80%) с 1 до 58%. Кроме того, Huawei SuperCharge стала первой технологией быстрой зарядки, прошедшей сертификацию безопасности в компании TÜV Rheinland, что обеспечивает безопасность при зарядке устройства. 

Huawei Mate 10 и Huawei Mate 10 Pro работают под управлением фирменного интерфейса EMUI 8.0 и новейшей операционной системы Android 8.0. Новые функции включают в себя алгоритмы ИИ, которые позволяют раскрыть в полной мере возможности процессора Kirin 970: например, встроенный переводчик, упрощающий процесс коммуникации, возможность вывести информацию на любой дополнительный экран,  включая дублирование или расширение экрана смартфона при использовании его  качестве ПК.

Аксессуары 
Huawei также представила аксессуары к Mate 10: камера EnVizion 360, внешний аккумулятор с поддержкой технологии Huawei SuperCharge и умные весы.

Камера EnVizion 360 позволяет снимать фото в 5К и видео 360° в формате 2К, которыми пользователь может поделиться в социальных сетях

Внешний аккумулятор Huawei SuperCharge поддерживает технологию быстрой зарядки 4,5В / 5А

Умные весы могут мониторить и анализировать различные данные, такие как соотношение жировой ткани к общей массе тела и индекс массы тела с помощью специального приложения

Цены и доступность
В Казахстане  Huawei Mate Pro появится в продаже до конца 2017 года. О ценах и условиях приобретения будет сообщено дополнительно.

В Европе цены на новинки следующие: Huawei Mate 10 обойдется в 699 евро (поступит в продажу в конце октября); Mate 10 Pro оценили в 799 евро (старт продаж запланирован на середину ноября); Porsche Design Huawei Mate 10 - 1395 евро (середина ноября).

Более подробная информация на сайте consumer.huawei.com.

Материал публикуется на правах рекламы

×