I открытый конкурс грантов на обучение в школе «Мирас» г. Алматы

I открытый конкурс грантов на обучение в школе «Мирас» г. Алматы

09:40 13 Сентябрь 2021 2561

I открытый конкурс грантов на обучение в школе «Мирас» г. Алматы

Автор:

7 сентября 2021 года состоялось вручение сертификатов победителям конкурса грантов на обучение в Международной школе «Мирас» г. Алматы. Гранты учреждены Фондом образования Нурсултана Назарбаева и благотворительным фондом «Халык» в честь 30-летия независимости Республики Казахстан. 

Блестящие результаты выпускников дипломной программы школ «Мирас» 2021 года Айнары Казымовой, Аделины Шин и Алишера Мирманова, набравших максимальные результаты в 44, 42 и 40 баллов из 45 возможных и получивших гранты в лучших университетах мира, вдохновили старшеклассников города Алматы и регионов Казахстана принять участие в I открытом конкурсе грантов, объявленном школой «Мирас» города Алматы. Конкурс проходил с апреля по август 2021 года, передает inbusiness.kz.

Всего в конкурсе приняли участие более 100 студентов 9-11-х классов. Победителями стали 12 учеников из городов Алматы, Атырау, Караганды, Аксай (ЗКО), Каскелена (Алматинская область).

Победителями грантов благотворительного фонда «Халык» стали: Амангалиева Айгерим (г. Алматы) – 100%-ный грант и Самат Ясир (г.Алматы) – 50%-ный грант на обучение в 10-м классе с английским языком обучения.

Победителями грантов общественного фонда «Фонд образования Нурсултана Назарбаева» стали: Балгабек Диана (г. Алматы), Бахтияров Дамир (г. Алматы), Еркин Алишер (г. Алматы), Жанабаева Алиса (г. Аксай), Кадирова Асемай (г. Каскелен), Канафина Дана (г. Алматы), Короленя Полина (г. Караганда), Куринова Ева (г. Алматы), Талгат Томирис (г. Атырау), Штефан Давид (г. Алматы).

Четверо ребят сейчас обучаются в 11-м классе дипломной программы, четверо – в 10-м классе международного бакалавриата, еще трое – студенты 10-го класса с русским языком обучения и одна – студентка 9-го класса с русским языком обучения.

Канафина Дана, студентка дипломной программы:

– Программа IB дает глубокие академические знания и всесторонне развивает ученика, она открывает двери в топовые университеты мира. В дипломной программе я выбрала «Бизнес и менеджмент» и «Экономику», потому что в «Мирасе» традиционно очень хорошо преподаются эти предметы.   

Штефан Давид, студент дипломной программы:

– Я знаю, что в школе «Мирас» у меня будет большой потенциал для роста, школа имеет многолетний и успешный опыт подготовки студентов дипломной программы. Она готовит к поступлению в университеты не только Англии и США, но и Новой Зеландии, Австралии, Китая, Сингапура, Южной Кореи и т. д.  Мне нравится, что здесь очень много интересных кружков и секций, где каждый может найти себе занятие по интересу. Здесь огромная территория и можно прогуляться, когда есть перерыв в занятиях. Есть возможность хорошо отдохнуть и потом опять работать намного продуктивнее. Здесь абсолютно комфортная среда для учебы и развития. Все, кто хочет добиться высоких целей и просто заняться самореализацией, приходите в «Мирас»!

Жазира Карамурзаева, мама Амангалиевой Айгерим, получившей 100-ный грант на обучение:

– Большая благодарность Международной школе «Мирас», которая дала возможность для всех детей нашей страны показать свои знания, проверить их и, конечно, получить такие хорошие высокие результаты – получить грант. Огромная благодарность благотворительному фонду «Халык» за то, что поддержали и предоставили уникальную возможность нашей дочке учиться в Международной школе «Мирас» бесплатно. Очень надеемся и верим, что мы оправдаем ваши и наши ожидания.

Мун Наталья, мама Балгабек Дианы:

– Быть студенткой Международной школы «Мирас» – многолетняя мечта моей дочери. Конкурс по присуждению грантов дал ей шанс реализовать свою мечту. Благодаря инициативе Фонда образования Нурсултана Назарбаева и благотворительного фонда «Халык» у талантливых и целеустремленных школьников Алматы появилась возможность учиться в лучшей школе республики – школе «Мирас». Кроме того, конкурс делает доступным в Казахстане образование, соответствующее высоким международным стандартам. А ведь дать наилучшее образование из возможных – одна из главных задач родителей. Выражаю фонду сердечную благодарность и пожелание сделать это мероприятие ежегодным!

В своем обращении к победителям конкурса директор ОФ «Фонд образования Нурсултана Назарбаева» Динара Кулибаева сказала:

«Спасибо каждому из участников за проявленный интерес к конкурсу! Сердечно поздравляем победителей гранта с достойным результатом! Желаем вам больших достижений в предстоящей учебе! Мы искренне верим, что благодаря полученным знаниям вы сможете активно участвовать в развитии и процветании нашей страны!».

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33594

Материалы по теме:

colliers-polozhitelnye-perspektivy-na-rynke-zhilya-otsutstvuyut

kak-rossijskie-trejdery-vlezli-na-kazahstanskij-rynok

na-kakie-celi-ispolzuyut-kazahstancy-svoi-pensionnye-nakopleniya

gonshik-astany-vyigral-chempionat-kanady-v-razdelke

v-chempionate-kazahstana-dvoevlastie-arlan-teryaet-ochki-po-reglamentu

загрузка

×