DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 310,31 Brent 36,55
Игрок AVANGAR о победе на CIS Minor: «Всегда есть уверенность в победе»

Игрок AVANGAR о победе на CIS Minor: «Всегда есть уверенность в победе»

В Польше с 16 по 20 января прошел турнир CIS Minor Championship – Katowice 2019, на котором восемь команд бились за призовой фонд в 50 тысяч долларов и слот в предварительную стадию Intel Extreme Masters Season XIII – Katowice Major 2019.

28 Январь 2019 20:44 1850

Игрок AVANGAR о победе на CIS Minor: «Всегда есть уверенность в победе»

Автор:

Тулеубек Арынов

Среди участников было три команды, в составе которых были казахстанские игроки: AVANGAR, Syman Gaming и Gambit. В результате только AVANGAR сумел взять победу и соответственно свои призовые в размере 30 тысяч долларов. В беседе с abctv.kz один из игроков команды, Тимур buster Тулепов, рассказал, как коллектив готовился к прошедшему старту и какие планы у киберспортсменов перед предстоящим чемпионатом мира Major.

– Как проходила подготовка к CIS Minor и в какой форме, на Ваш взгляд, подошли Ваши товарищи по команде?

– Подготовка прошла отлично, несмотря на то, что у нас был небольшой перерыв на Новый год. Но после него мы сразу же приступили к тренировкам. Все были в хорошей индивидуальной форме.

– Как киберспортсмен, который посещал различные турниры, что можете сказать об организационных моментах? Как все было в этот раз?

– Насчет организационных моментов вопросов нет. Мы уже были на турнирах от ESL в 2018 году, и нам всегда нравятся турниры от них. Они мастера своего дела.

– Было ли ожидание или, может быть, уверенность, что сможете победить?

– У нас есть всегда уверенность в том, что мы сможем победить. Неважно, сложно или легко это будет.

– Довольны ли тем, как завершился турнир? Или сейчас, проводя работу над ошибками, вы видите, что не на все сто выложились?

– Да, конечно, мы заняли первое место. Где-то было сложно, и, если бы где-то мы не ошибались, было бы полегче. А так все довольны.

– Разрешите спросить о встрече с Winstrike, когда вы потерпели поражение. Что, на Ваш взгляд, пошло не так?

– Ну, если бы мы на второй карте при игре за вторую половину не ошибались, то мы бы закончили со счетом 2:0. А так получилось, что из-за наших ошибок мы проиграли вторую карту, а затем не подготовились к Train.

– В целом если взять ваши встречи на прошедшем турнире, всегда ли удавалось придерживаться намеченного плана? Или вы больше из тех, кто лучше показывает себя, когда импровизирует?

– Мы команда, которая имеет много стилей игры, так что я не могу сказать точно, импровизировали мы или придерживались плана.

– В прошлом году вы дебютировали на турнире Major. Что можете сказать о тех командах, которые будут там в этом году, и какие, по Вашему мнению, есть шансы?

– На самом деле в этом году там собрались хорошие команды. Так что не будем загадывать.

– Будете ли делать перерыв перед Major или сразу приступите к тренировкам?

– Мы сделали небольшой перерыв в два-три дня и дальше приступили к тренировкам .

– Кто из знаменитых команд, побеждавших в Major, для вас является примером?

– У нас нет конкретных примеров, но, может быть, Astralis (чемпионы Major 2017 и 2018 годов. – Прим. автора), для каждого игрока по-разному.

Тулеубек Арынов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Казахстан сразится за путевку на еЕвро-2020 с Испанией

Официальный сайт УЕФА опубликовал результаты жеребьевки второго отборочного раунда крупнейшего киберфутбольного турнира Европы, в котором принимает участие и казахстанская сборная.

03 Апрель 2020 13:33 2155

Казахстан сразится за путевку на еЕвро-2020 с Испанией

В крупнейшем киберфутбольном турнире еЕвро-2020 для сборных изначально принимали участие команды всех 55 национальных ассоциаций УЕФА, в том числе и казахстанская сборная. В конце марта определились обладатели первых десяти путевок в финальную стадию, которая состоится в мае в Лондоне в дистанционном режиме – ими стали победители десяти отборочных групп первого раунда.   

Матчи группового этапа квалификации в онлайн-режиме игрались в марте, каждая сборная провела с каждым соперником в группе по два матча «дома» и «на выезде», что весьма условно, учитывая дистанционный характер матчей. Победитель каждого из которых определялся по общему счету спаренных противостояний: забитые в спаренных матчах голы суммируются.

В итоге сборная, имеющая по итогам таковых игр наибольшее число взятий ворот, зарабатывает три очка. В случае равного количества мячей, забитых в сдвоенных встречах, засчитывается ничья, а их участникам начисляется по одному баллу. Казахстанцы выступили в группе «С», в рамках которой составили компанию соперникам из Швейцарии, Молдовы, Северной Македонии, а также Боснии и Герцеговины.

Сборную РК в матчах eEURO 2020 представляли сильнейшие киберфутболисты Казахстана, Каныш Абикенов и Кабир Добай, которые удостоились права защищать цвета национальной команды, пройдя отечественный отборочный цикл. В первом круге квалификации eEURO 2020, который проводился 9 и 10 марта, казахстансцы взяли верх над соперниками из Молдовы (5:3) и Северной Македонии (5:4). В матчах со Швейцарией, а также Боснией и Герцеговиной, казахстанцы тогда добились ничейных исходов с результативным идентичным счетом 5:5.

Второй круг соревнований прошел в ночь с 23 на 24 марта. На этот раз, вкупе с победами казахстанцев над представителями Северной Македонии (5:3) и Швейцарии (4:2), состоялась боевая ничья с Молдовой (2:2). Единственное на сегодняшний день поражение игроков из Казахстана в текущей квалификации случилось во встрече со сборной Боснии и Герцеговины (0:4).

В результате балканским геймерам досталось первое место в отборочной группе, что, согласно турнирному регламенту, гарантировало сборной Боснии и Герцеговины прямую путевку в финальную часть eEURO 2020. Сборная Казахстана заняла в группе «С» второе место, что обеспечило ей выступление в дополнительном отборочном раунде соревнований, где в двух группах по пять команд будет разыграно шесть путевок на киберЕвро в мае.

То есть достаточно будет занять в одной из этих групп место не ниже третьего для того, чтобы пробиться в Лондон на финальный турнир. И первого апреля казахстанская кибердвойка узнала своих соперников по группе второго раунда: ею стали сборные Испании, Дании, Турции и Литвы. Во второй группе за три путевки будут сражаться команды Австрии, Португалии, Финляндии, Черногории и Хорватии. В обоих этих группах команды проведут с каждым соперником по два матча «дома» и «на выезде» (в режиме один на один), победитель каждой встрече будет определяться по общему счету, по три сильнейшие команды каждой группы выйдет в финальный раунд.

Игровыми днями второго отборочного раунда назначены 20-го и 27 апреля, финальная стадия, которая изначально планировалась на июль, теперь должна пройти, как значится на сайте УЕФА, 23-го и 24 мая. Напомним, что уже вышли в финальный турнир сборные Боснии и Герцеговины, Германии, Греции, Израиля, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Румынии, Сербии и Франции. В финальной стадии 16 сборных будут разбиты на четыре квартета, по две сильнейшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал.

Встречи группового этапа пройдут в формате два на два до одной победы. На стадии плей-офф соперники будут биться до двух побед как один на один, так и два на два. Исключение – финал, где борьба пойдет до трех побед. Призовой фонд турнира составит 100 тысяч евро и будет пропорционально поделен между всеми участниками, начиная с четвертьфиналистов, при этом победители получат 40 тысяч евро.

Игорь Воротной

Казахстан продолжит борьбу за путевку на eEURO 2020

Казахстанские киберфутболисты завершили предварительный раунд континентального первенства на втором месте в группе и продолжат борьбу за одну из 16 путевок в Лондон.   

25 Март 2020 13:25 1598

Казахстан продолжит борьбу за путевку на eEURO 2020

В крупнейшем киберфутбольном турнире для сборных принимают участие команды всех 55 национальных ассоциаций УЕФА, в том числе и казахстанская сборная. В конце марта определились обладатели первых десяти путевок в финальную стадию, которая состоится в июле в Лондоне. Состоится потому, что в киберфутбольных баталиях, как и в соревнованиях по любой киберспортивной дисциплине, можно участвовать дистанционно.

В январе состоялась жеребьевка, которая разбила сборные на десять отборочных групп. Матчи группового этапа квалификации в онлайн-режиме игрались в марте, каждая сборная провела с каждым соперником в группе по два матча «дома» и «на выезде», что весьма условно, учитывая дистанционный характер матчей. Победитель каждого из которых определялся по общему счету спаренных противостояний: забитые в спаренных матчах голы суммируются.

В итоге сборная, имеющая по итогам таковых игр наибольшее число взятий ворот, зарабатывает три очка. В случае равного количества мячей, забитых в сдвоенных встречах, засчитывается ничья, а их участникам начисляется по одному баллу. Казахстанцы выступили в группе «С», в рамках которой составили компанию соперникам из Швейцарии, Молдовы, Северной Македонии, а также Боснии и Герцеговины. Сборную РК в матчах eEURO 2020 представляли сильнейшие киберфутболисты Казахстана, Каныш Абикенов и Кабир Добай, которые удостоились права защищать цвета национальной команды, пройдя отечественный отборочный цикл.

В первом круге квалификации eEURO 2020, который проводился 9 и 10 марта, казахстансцы взяли верх над соперниками из Молдовы (5:3) и Северной Македонии (5:4). В матчах со Швейцарией, а также Боснией и Герцеговиной, казахстанцы тогда добились ничейных исходов с результативным идентичным счетом 5:5. Второй круг соревнований прошел в ночь с 23 на 24 марта. На этот раз, вкупе с победами наших парней над представителями Северной Македонии (5:3) и Швейцарии (4:2), состоялась боевая ничья с Молдовой (2:2). Единственное на сегодняшний день поражение игроков из Казахстана в текущей квалификации случилось во встрече со сборной Боснии и Герцеговины (0:4). 

В результате балканским геймерам досталось первое место в отборочной группе, что, согласно турнирному регламенту, гарантировало сборной Боснии и Герцеговины прямую путевку в финальную часть eEURO 2020. Сборная Казахстана заняла в группе «С» второе место. Данный показатель обеспечил ей право на выступление в дополнительном отборочном раунде соревнований, где в двух группах по пять команд будет разыграно шесть путевок на киберЕвро в мае. То есть достаточно будет занять в одной из этих групп место не ниже третьего для того, чтобы пробиться в Лондон на финальный турнир.

Победителей e-ЕВРО-2020 определит LIVE-турнир в Лондоне, который пройдет 9 и 10 июля. Там шестнадцать стран будут разбиты на четыре квартета. По две сильнейшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. Встречи группового этапа пройдут в формате два на два до одной победы. На стадии плей-офф соперники будут биться до двух побед как один на один, так и два на два. Исключение – финал, где борьба пойдет до трех побед. Призовой фонд составит 100 тысяч долларов наличными, который будет разделен в разных пропорциях между всеми участниками, добравшимися как минимум до четвертьфинала, победители получат 40 тысяч долларов.

«В киберфутбол играют десятки миллионов людей по всему континенту, и мы рады предоставить участникам из наших национальных ассоциаций возможность защищать честь своей страны на самом высоком уровне, – заявил незадолго до старта eEURO 2020 директор по маркетингу УЕФА Ги-Лоран Эпстейн. – За последние несколько лет мы наблюдаем огромный рост популярности киберфутбола, и eEURO 2020 обеспечит нам связь с новыми и существующими футбольными болельщиками на уровне сборных».

В других группах победителями стали сборные Сербии, Румынии, Греции, Израиля, Беларуси, Германии, Италии, Нидерландов и Франции, которые вместе с командой Боснии и Герцоговины напрямую отправятся в финал. Потенциальными соперниками сборной Казахстана по второму кругу стали занявшие вторые места в своих группах команды Испании, Португалии, Финляндии, Австрии, Грузии, Турции, Македонии, Швеции и Хорватии. Состав групп и даты матчей дополнительного отборочного раунда eEURO 2020 будут объявлены позднее. 

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: