RU KZ
Ильин рассказал о состоянии своего здоровья

Ильин рассказал о состоянии своего здоровья

08:13 08 Июль 2020 3053

Ильин рассказал о состоянии своего здоровья

Автор:

Игорь Воротной

Легенда казахстанской тяжелой атлетики Илья Ильин шестой день находится в больнице в Кызылорде – об этом он сообщил в Instagram.

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике, который этой весной заверил спортивную карьеру и стал директором ледового комплекса в родной Кызылорде, а позже и преподавателем в местном университете, в конце июня сдал тест на коронавирус. Тест был отрицательным, но сам Ильин высказывал беспокойство по поводу своего здоровья.

«Вчера сдал анализы на COVID-19. Результат отрицательный, но признаки ОРВИ есть. Короче, сижу дома на самоизоляции. У меня такой вопрос: мне только одному видно, что все вокруг болеют? Или у вас в окружении тоже много кто слег с простудой и что говорят наши врачи?» – написал тяжелоатлет в соцсети.

Эта запись датируется 26 июня, 29 июня Ильин сообщил, что стал почетным членом Казахстанского союза спортсменов. И рассказал о подписании меморандума сотрудничества между ОО «Казахстанский союз спортсменов» и столичным филиалом партии Nur Otan, которое затрагивает сферы спорта, физической культуры, спортивного менеджмента и маркетинга.

«Также в документе прописаны совместные усилия в продвижении спорта для людей̆ с ограниченными возможностями, содействие в строительстве спортивных сооружений, социальная поддержка спортсменов и ветеранов спорта. Договорились, что в тандеме со знаменитыми казахстанскими спортсменами будем привлекать внимание общественности на острые проблемы развития детского и массового спорта, открывать доступные спортивные площадки и дворовые клубы. Проводить встречи и другие мероприятия с участием именитых спортсменов и ветеранов спорта», – написал Ильин.

И с этого момента вплоть до 7 июля публикации в его «инсте» оборвались, что для коммуникативного чемпиона мира было несвойственно. Объяснение появилось во вторник, 7 июля: Ильин в очередной своей публикации сообщил, что шестой день находится в больнице.

«Как бы ни хотел, но я попал в больницу... Не хотел выкладывать это видео, но решил, что нужно дать о себе знать, – пишет он. – Сейчас все обошлось, на видео я вкратце говорю, что со мной случилось. Спасибо нашим врачам за то, что вы у нас есть! Премного вам благодарен. Вам сейчас очень нелегко, мы вас все очень понимаем! На вас сейчас очень большая надежда, надежда всего народа Казахстана! Друзья, берегите себя и своих близких!».

Из видео, на котором тяжелоатлет делает зарядку в больничной палате, следует, что он находится в больнице около недели, но с его здоровьем уже все нормально.

«У меня не COVID, у меня другая болезнь – сильная аллергическая реакция на фоне стресса. Но меня откачали, все хорошо. Спасибо кызылординским врачам – они меня быстро привели в порядок. Покажу вам, как я делаю зарядку», – говорит Ильин на прикрепленном к сообщению видео, приступая к физическим упражнениям.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram