RU KZ
Информационное сообщение

Информационное сообщение

08:47 01 Декабрь 2020 2750

Информационное сообщение

Автор:

Общие условия, порядок и объем предоставления эфирного времени ТОО MEDIA HOLDING «ATAMEKEN BUSINESS» на телеканале ATAMEKEN BUSINESS и на сайте inbusiness.kz политическим партиям, участвующим в выборах депутатов мажилиса парламента и маслихатов Республики Казахстан по партийным спискам.

ТОО MEDIA HOLDING «ATAMEKEN BUSINESS» (далее по тексту – собственник СМИ) в соответствии с Конституционным законом Республики Казахстан от 28.09.1995 г. «О выборах в Республике Казахстан», Указом президента Республики Казахстан № 439 от 21.10.2020 г. «О назначении очередных выборов депутатов мажилиса парламента Республики Казахстан» и постановлением Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан № 29/334 от 21.10.2020 г. «О назначении очередных выборов депутатов маслихатов Республики Казахстан», информирует о предоставлении эфирного времени на телеканале ATAMEKEN BUSINESS и на сайте inbusiness.kz политическим партиям, зарегистрировавшим партийные списки кандидатов в депутаты в мажилис парламента Республики Казахстан и маслихаты Республики Казахстан (далее по тексту – партия) для размещения предвыборных агитационных материалов,  аудиовизуальных материалов (далее по тексту – агитационные материалы), согласно прайс-листам, указанным в приложении.

Предоставление эфирного времени осуществляется на основании договора, заключенного между собственником СМИ и уполномоченным представителем от партии.

Основанием для заключения договора о предоставлении эфирного времени являются копия решения избирательной комиссии о регистрации партийного списка и письменное заявление, подписанное уполномоченным лицом от партии, на имя руководителя средства массовой информации.

Количество, график, хронометраж, время сообщения в эфир агитационных материалов, а также место в рекламном блоке указываются в письменном обращении его уполномоченного представителя, которые затем фиксируются  в договоре.

К письменному заявлению должны быть приложены следующие документы:

      1) копия документа, подтверждающего регистрацию партийного списка партии;

      2) расшифровка текста агитационного материала на бумажном носителе;

      3) копия удостоверения личности лица, подающего заявление;

      4) документы, подтверждающие полномочия лица, обратившегося для заключения  договора;

      5) письменные разрешения лиц, чьи изображения использованы в агитационном материале.

Агитационные аудиовизуальные материалы должны соответствовать следующим требованиям:

а)         контейнер: mov;

б)         кодек: Quicktime;

в)         поток видео: не менее 8000 kbit/sec.;

г)         формат: mov;

д)         размер кадра: 1920х1080 пикселей;

е)         формат кадра: 16х9;

ж)        частота кадров: 25 кадров в секунду;

з)         звук: stereo, mono, 48Khz, 16bits

– и предоставляются на цифровых носителях HDD и Flash-card в формате HD 1080i50, контейнер MOV или MP4, битрейт не ниже 10 Mbit/s, эмбедированный звук -12dB, не позднее чем за 3 (три) рабочих дня до выхода в эфир. Все агитационные материалы должны содержать информацию об их оплате, источниках  финансирования, фамилию лица, предоставившего информацию.

Собственник СМИ исполняет свои  обязательства перед партиями только при  условии стопроцентной предварительной оплаты.

Партии, предоставившие агитационные материалы, персонально несут ответственность за соответствие их содержания требованиям законодательства Республики Казахстан, в том числе в области авторских и смежных прав.

В случае нарушения условий и порядка, указанных в настоящем сообщении, а также при нарушении условий соответствующего договора сообщение в эфир агитационных материалов не производится либо приостанавливается до устранения нарушения.

Собственник СМИ отказывает в выпуске в эфир агитационных материалов, если они содержат идеи насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности республики, подрыва безопасности государства, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культа жестокости и насилия, а также создание не предусмотренных законодательством военизированных формирований.

Собственник СМИ вправе отказать в выходе в эфир агитационных  материалов в случае наличия в  них информации, способной нанести ущерб чести, достоинству или деловой репутации других политических партий, участвующих в выборах.

Условия и порядок предоставления эфирного времени, указанные в настоящем  информационном сообщении, могут корректироваться в соответствии с требованиями уполномоченных органов Республики Казахстан.

Письменные заявления принимаются ежедневно, кроме субботы и воскресенья, начиная с 10 декабря 2020 года с 18:00, по адресу: г. Нур-Султан, проспект Кабанбай-батыра, 17.

Медиахолдинг ATAMEKEN BUSINESS