RU KZ
Интересную аномалию обнаружил политолог в результатах выборов

Интересную аномалию обнаружил политолог в результатах выборов

14:48 14 Январь 2021 22346

Интересную аномалию обнаружил политолог в результатах выборов

Автор:

Саян Абаев

Фото: Серикжан Ковланбаев

Региональные итоги голосования в мажилис и маслихаты партии власти в отдельных уголках страны сильно разошлись между собой.

В ряде регионов Казахстана избиратели, судя по результатам голосования, «имеют» признаки раздвоения личности. Об этом говорит результат голосования в нижнюю палату и областной маслихат, на что первым обратил внимание казахстанский политолог Данияр Ашимбаев, опубликовав соответствующий пост в своем Telegram-канале.

Результаты голосования за партию Nur Otan в мажилис и маслихаты по регионам

Примечательно, что наибольшая разница в результатах наблюдается по регионам, в которых партия Nur Otan победила с более скромным отрывом. При этом Данияр Ашимбаев не исключает, что «многие голосовали за разные партии», но добавил, что «цифры сильно различаются», назвав это «интересной аномалией». 

«Затянувшийся на сутки подсчет голосов на выборах в маслихаты вызвал ехидные предположения, что некоторые акиматы срочно подтягивают цифры после позорных для кое-кого итогов выборов в мажилис. И вот что интересно: по ряду регионов данные по голосованию за Nur Otan в парламент и маслихаты сильно разнятся. С одной стороны, многие голосовали за разные партии (провел даже мини-опрос в телеграме, где 21% указали, что выбрали разные партии). С другой стороны, цифры слишком сильно различаются. И что интересно, в тех регионах, где партия набрала меньше всего в мажилис, «вдруг» имел место прямо-таки скачок по результатам в маслихат», – написал он в своем посте.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!