/img/tv1.svg
RU KZ
Инвестидеи с abctv.kz: Arlan Wagons. Время фиксированного дохода

Инвестидеи с abctv.kz: Arlan Wagons. Время фиксированного дохода

Как получать фиксированную доходность в долларах США на протяжении нескольких лет и в разы выше, чем по долларовым депозитам? Брокеры предлагают купить облигации ТОО «Arlan Wagons».

10:36 12 Август 2016 2901

Инвестидеи с abctv.kz: Arlan Wagons. Время фиксированного дохода

Автор:

Ерлан Абдикаримов, директор департамента аналитики АО "Фридом Финанс"

ТОО «Arlan Wagons»

Биржа: KASE

Вид: индексированные купонные облигации

Валюта: в KZT индексируемые к USD

Количество: 570 000 штук

Объем: 570 000 000 KZT

Индексированная номинальная стоимость к коэффициенту девальвации: 1000 тенге

Доходность: 11,5 % без опциона

Доходность: 11% опцион на продажу в течении 2 лет

Доходность: 10%  опцион на продажу в течении 1 года

Процентная ставка: фиксированная от индексированной номинальной стоимости

Срок до погашения: 4 года

Дата погашения: июль 2020 года

Число предстоящих купонных выплат:

Почему покупать?

1. Фиксированная доходность в долларах США.

Данные облигации дают возможность получить доходность в 11% годовых в долларах США на протяжении ближайших 4 лет, что выше аналогичного показателя по депозитам. До 2020 года предусмотрено 8 полугодовых купонных выплат на уровне 5,5% в год.

2. Предсказуемость дохода и невысокие риски.

Заранее известные денежные потоки по облигациям в виде купонов и погашения основной суммы делают облигации менее рисковым и более консервативным инструментом с доходностью выше банковского депозита в долларах.

3. Дополнительная диверсификация портфеля.

Облигации, как правило, менее волатильны, чем акции, и поэтому могут стабилизировать инвестиционный портфель во время коррекций на фондовом рынке.

О компании:

Arlan Wagons является собственником железнодорожных грузовых вагонов хоппер-цементовозов и вагонов-цистерн для перевозки светлых нефтепродуктов. Компания специализируется на технических рейсах и на предоставлении вагонов в долгосрочное арендное пользование. Arlan Wagons осуществляет полный комплекс услуг и полный контроль собственного подвижного парка с точки зрения технической и коммерческой годности к эксплуатации и выходу на магистральные пути железных дорог РК и стран СНГ. ТОО «Arlan Wagons» ежедневно получает информацию о местонахождении каждого вагона, его техническом состоянии и характере перевозимого груза. Объем перевозок нефтеналивных и сыпучих грузов в собственных вагонах за 3 месяца 2016 года увеличился на 92% - до 25 тыс. метрических тонн ежемесячно. Увеличение объемов было связано с сезонным ростом грузоперевозок и подготовке к строительному сезону 2016 года. Рост показателей также обусловлен увеличением эффективности использования парка вагонов и адресной работой специалистов компании с крупнейшими цементными заводами и операторами нефтеналивного рынка Республики Казахстан. Основную номенклатуру грузов, повлиявшую на динамику перевозок в январе-марте 2016 года, составили портландцемент строительный и светлые нефтепродукты (бензин, авиационный керосин, дизельное топливо).